• Pâtes "cavatappi" gratinées aux asperges et lardons

     Ingrédients:

    - 500 g d'asperges

    - 250 g de pâtes "cavatappi"

    - 1 boule de mozzarella

    - 3 c. à s. de st Möret

    - 1 c. à s. de crème

    - 2 noix de beurre

    - 200 g de lardons

    - poivre,noix de muscade et 2 cubes 

    Préparation:

    - laver et peler les asperges

    - couper le pied

    - faire des tronçons de 3 cm environ avec ce légume

    - pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec un cube,pour faire un bouillon

    - mettre vos morceaux d'asperges et les faire cuire une dizaine de minutes,ils doivent être fermes

    - verser vos asperges dans une passoire mais garder 3 à 4 c. à s. de jus de cuisson

    - dans une autre ccasserole,faire chauffer de l'eau avec l'autre cube,pour vos pâtes (regarder le temps de cuisson sur le paquet)

    - quand elles commencent à ramollir (elles ne doivent pas être cuites),les verser dans une passoire

    - quand elles sont bien égouttées,les mettre dans un plat,y insérer tout de suite votre beurre pour ne pas qu'elles collent

    - pendant ce temps vous aurez pré-cuit vos lardons

     dans un bol,mettre la crème l'allonger avec vos 3 c.à s. de jus de cuisson et votre st Môret,poivrer et râper un peu de noix de muscade (selon votre goût)

    - mélanger cette préparation à vos pâtes

    - beurrer un plat à gratin

    - faire une couche de pâtes

    - une d'asperges

    - une de lardons

    - mettre une couche de mozzarella que vous aurez coupé en tranches

    - faire gratiner 20 à 30 minutes dans un four préchauffé

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  • Ingrédients:

    - 1 rôti de dindonneau

    - 300 g de légumes pour wok (rayon surgelé)

    -6 dl de bouillon de légumes

    - crème fraîche,matière grasse

    - poivre,huile,farine

    - 1 paquet de spaghetti

    Préparation:

    - beurrer un plat allant au four préalablement chauffe,y placer votre viande,poivrer

    - laisser cuire environ 45 minutes,en retournant de temps de temps

    - faire chauffer de l'eau pour vos pâtes,sans oublier de mettre l'huile (pour emécher qu'elles ne collent)

    - quand celles-ci bout,mettre vos pâtes

    - pour la cuisson (regarder le temps de cuisson sur le paquet)

    - dans une casserole,faire fondre votre matière grasse

    - mettre votre farine dans un tamis,tapoter sur celui-ci,au-dessus de votre matière grasse,sans oublier de mélanger,tout cela hors du feu

    - verser doucement votre bouillon,tout en mélangeant

    - replacer sur feu doux pour continuer la cuisson,verser la crème,poivrer (toujours jeter un coup d’œil 

    - pendant ce temps,dans un wok,faire cuire vos légumes ou à la vapeur (mais ils doivent être légèrement croquant)

    - couper votre rôti en morceaux,les ajouter à votre sauce,ainsi que vos légumes

    - dresser vos spaghetti sur une assiette creuse et garnir de votre préparation de dindonneau

    -servir bien chaud

     

     

      


     

     

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  • Spirelli aux chipolata et sauce aux boursin 

    Recette très simple,vite fait et qui en plus de son goût savoureux,n'est pas cher

    - faire chauffer votre bouillon (eau + cube)

    - faire cuire vos chipolata

    - quand votre eau bout,y mettre vos pâtes

    - quand celles-ci sont cuites,bien les égoutter

    - les mettre dans un plat,y verser un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent

    - insérer votre boursin (poivre,fines herbes,tout dépend de votre goût)

    - couper vos chipolata en morceaux

    - bien mélanger

    - servir bien chaud

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  •  Lasagne bolgnaise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce bolognaise: recette de la sauce dans l'article pâte bolognaise

    - 600 gr. de haché

    - 1 carotte

    - sauce tomate

    - ail, oignon, basilic, origan, thym, poivre

    Pour la sauce béchamel: recette dans lasagne aux fruits de mer et épinard

    - 1 litre de lait

    - 2 à 3 c. à s. de farine

    - matière grasse

    - muscade, poivre

    Préparation:

    - Préchauffer le four à 200°

    - Beurrer un plat allant au four

    - Mettre une couche de béchamel au fond du plat

    - Couvrir de feuilles de lasagne

    - Faire une nouvelle couche de feuille de lasagne

    - Une nouvelle couche de béchamel

    - Parsemer de gruyère râpé 

    - Faire cuire environ 20 minutes

     

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    Lasagne aux fruits de mer et épinard

    Ingrédients:

    - 6 feuilles de lasagne

    - environ 250 gr. d'épinard

    - 200 gr. de mélange de fruit de mer

    - lait

    - 1 oeuf

    - 1 c.à s. d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail émincés

    - poivre

    - gruyère pour gratiner

    - matière grasse

    Béchamel:

    - Dans une casserole, faire fondre la matière grasse.

    - Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.

    - Ajouter le lait, plus ou moins 2 tasses, la muscade, l'oeuf et porter à ébullition en remuant avec un fouet.

    - Poivrer

    - Couvrir et garder

    Lasagne:

    - dans une poêle faire chauffer l'huile et y mettre vos épinards,l'ail émincés,poivrer

    - égoutter et puis mettre dans un bol

    - dans la même poêle,cuire votre mélange de fruits de mer, poivrer (cuisson environ 1 à 2 minutes)

    - pendant ce temps préchauffer votre four à 180°

    - dans un plat allant au four, mettre la moitié de la béchamel, puis couvrir d'1 rang de pâtes (lasagne)

    - y répartir une partie des épinards et les fruits de mer

    - couvrir d'une seconde couche de pâtes , l'autre partie des épinards et fruits de mer

    - un autre rang de pâtes et puis le reste de béchamel

    - parsemez de fromage

    - cuire environ 20 minutes au four, terminer sous le grill + ou - 5 minutes

    - servir chaud

    On fait le plein de vitamines avec ce plat....et qui en plus est délicieux. Bon appétit 

     

     

                                  

     

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