•  Ingrédients:

    - environ 300 gr. de spaghetti

    - 200 gr. de lardons fumés

    - 2 tranches de jambon

    - 4 blancs de poireaux

    - 30 gr. de beurre

    - 2 à 3 c.à s. de crème

    - poivre

    Préparation:

    - Lavez vos blancs de poireaux

    - Coupez les en rondelles

    - Coupez vos tranches de jambon en morceaux

    - Dans une casserole, faites fondre le beurre

    - Quand celui-ci est bien chaud, faites revenir vos rondelles de poireaux, poivrez

    - Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon, faites cuire à feu doux, entre 30 à 35 minutes

    - Ne pas oublier d'y insérer votre crème fraîche, mélangez

    - Ne pas oublier de faire chauffer votre eau et d'y cuire vos pâtes ( regarder la cuisson sur le paquet )

    - Mettre un peu d'huile dans votre eau pour empêcher les pâtes de coller

     Dresser vos pâtes dans le creux d'une assiette profonde et déposez vos poireaux par-dessus

    J'ai ajouté des morceaux de jambon, car il m'en restait 2 tranches dans mon frigo


    votre commentaire
  • Pâtes courgette-tomate et herbes

    Ingrédients:

    - 200 gr de pâtes

    - 300 gr de viande hachée

    - 1 courgette

    - 1 tomate

    - coulis de tomate

    - basilic,romarin,purée de piment

    - matière grasse

    Préparation:

    - cuire vos pâtes ( regarder le temps de cuisson sur le paquet )

    - quand celles-ci sont cuites,videz dans une passoire

    - faire pré-chauffer votre four

    - dans une poêle faire fondre de la matière grasse 

    - incérer votre oignon,l'ail émincés

    - y placer votre haché et faire cuire tout en mélangeant

    - verser votre coulis de tomates et votre purée de piment et mélanger

    - parsemer de vos fines herbes mais en garder un peu pour mettre au dessus du plat

    - couper votre tomate et courgette en rondelles

    - dans un plat,allant au four mettre une couche de haché

    - une couche de pâte

    - mettre en alternance,une rondelle de courgette une de tomate ainsi de suite

    - une couche de haché

    - une couche en alternance de rondelles de tomate et de courgette

    - parsemez du reste de vos herbes aromatique

    - passez sous le grill de votre four,le temps que votre tomate et courgette soient cuites

     Servir de suite,succulent

     


    votre commentaire
  • Pâtes,tomate,mozzarella

     Ingrédients:

    - 200 gr. de pâtes

    - 2 tomates

    - 1 belle boule de mozzarella,crème fraîche

    - 2 tranches de jambon fumé

    - romarin,basilic,cube de légumes,huile aux basilic,poivre

     Préparation:

    - dans une grande casserole,faites chauffer de l'eau avec un filet d'huile et 1 cube de légumes

    - quand celle-ci frémit y insérer vos pâtes ( regarder le temps de cuisson sur votre paquet )

    - faire préchauffer votre four

    - quand la cuisson de vos pâtes est terminées,bien les égoutter

    - bien huiler votre plat,ajouter vos pâtes

    - votre crème fraîche,déchiquetez vos tranches de jambon fumé

    - placez vos tomates que vous aurez au préalable coupées en rondelles

    - parsemez de vos herbes aromatiques,poivrez

    - coupez votre mozzarella en tranches et déposez les sur votre plat

    - enfournez

    - quand vos tomates sont cuites,mettre sur position grill pendant quelques minutes

    - servir bien chaud

     Un vrai délice !!!!!


    votre commentaire
  • Pennes aux deux fromage

     Ingrédients:

    - des pennes

    - des lardons fumés

    - deux sortes de fromage (mozzarella et fromage de chèvre à  râper)

    - environ 8 c;à s. de crème fraîche

    Préparation:

    - dans une grande casserole mettre de l'eau légèrement huilée et salée,(1 litre d'eau pour 100 grammes de pâtes)

    - y insérer vos pâtes

    - regarder sur le paquet le temps de cuisson

    - faire préchauffer votre four

    - dans une poêle faire cuire vos lardons

    - huiler un plat allant au four

    - y  verser vos pâtes égouttées,tout en mélangeant vos lardons,mettre votre crème fraîche

    - râper votre fromage de chèvre,couper des tranches de mozzarella que vous incorporerez dans le plat de pâtes

    - parsemer celui-ci de fromage de chèvre râpe

    - enfournez

     


    votre commentaire
  • Spaghetti au thon,petites saucisses avec accompagnement

    Ingrédients:

    - 500 gr.de spaghetti (tout dépend de l'appétit,bien sûr)

    - 2 boites de thon émietté

    - 1 boite de macédoine de légumes

    - 1 boite de petites saucisses cocktail

    - coulis de tomates

    - oignon haché

    - huile d'olive

    - poivre,origan,thym,purée de piment

    - fromage râpé

    Préparation:

    - Faire bouillir votre eau pour les spaghettis,mettre un peu d'huile pour ne pas que les pâtes collent

    - Quand celle-ci est prête,y mettre vos pâtes (cuisson regarder sur le paquet)

    Pendant ce temps pour la sauce:

    - Dans une casserole,faire chauffer votre matière grasse

    - Mettre votre oignon haché

    - y insérer votre thon émietté,votre macédoine de légumes,vos petites saucisses coupées en rondelles

    - votre coulis de tomates et vos herbes aromatiques

    - n'oublions pas de mettre une cuillerée de purée de piment et poivrer


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com