• Pâtes gratinées au poisson et lardons

     Ingrédients:

    - 500 gr. de pâtes

    - 200 gr. de lardons fumé

    - 2 beaux morceaux de poisson

    - 3 tomates 

    - 1/2 poivron rouge, 1/2 vert, 1/2 jaune

    - coulis de tomate

    - 250 gr. de mozzarella

    - 200 gr. de gruyère râpé

    - environ 4 à 5 c.à s. de crème fraîche

    - basilic, thym, origan, romarin, poivre

    - bouillon de légumes ( cube )

    - huile

     Préparation:

    - couper vos poivrons en morceaux

    - vos oignons en fins morceaux

    - émincer finement votre ail

    - couper vos tomates en rondelles

    - faire chauffer votre bouillon en n'y versant un peu d'huile

    - quand celle-ci bout, y verser vos pâtes

    - pendant ce temps, dans une poêle faire cuire vos lardons

    - ensuite votre poisson que vous aurez coupé en morceaux

    - quand vos pâtes sont cuites, égouttez les

    - faire préchauffer votre four

    - huiler un plat, faire une couche de pâtes, une de poivrons, une de tomates

    - ensuite une de poisson, une de lardons, poivrer, mettre vos morceaux de mozzarella

    - parsemer d'herbes finement hachées, de crème fraîche

    - terminer par des pâtes, verser du coulis de tomate et parsemer de fromage râpé

    - enfournez

     

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  •  Ingrédients:

    - environ 300 gr. de spaghetti

    - 200 gr. de lardons fumés

    - 2 tranches de jambon

    - 4 blancs de poireaux

    - 30 gr. de beurre

    - 2 à 3 c.à s. de crème

    - poivre

    Préparation:

    - Lavez vos blancs de poireaux

    - Coupez les en rondelles

    - Coupez vos tranches de jambon en morceaux

    - Dans une casserole, faites fondre le beurre

    - Quand celui-ci est bien chaud, faites revenir vos rondelles de poireaux, poivrez

    - Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon, faites cuire à feu doux, entre 30 à 35 minutes

    - Ne pas oublier d'y insérer votre crème fraîche, mélangez

    - Ne pas oublier de faire chauffer votre eau et d'y cuire vos pâtes ( regarder la cuisson sur le paquet )

    - Mettre un peu d'huile dans votre eau pour empêcher les pâtes de coller

     Dresser vos pâtes dans le creux d'une assiette profonde et déposez vos poireaux par-dessus

    J'ai ajouté des morceaux de jambon, car il m'en restait 2 tranches dans mon frigo

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  • Pâtes courgette-tomate et herbes

    Ingrédients:

    - 200 gr de pâtes

    - 300 gr de viande hachée

    - 1 courgette

    - 1 tomate

    - coulis de tomate

    - basilic,romarin,purée de piment

    - matière grasse

    Préparation:

    - cuire vos pâtes ( regarder le temps de cuisson sur le paquet )

    - quand celles-ci sont cuites,videz dans une passoire

    - faire pré-chauffer votre four

    - dans une poêle faire fondre de la matière grasse 

    - incérer votre oignon,l'ail émincés

    - y placer votre haché et faire cuire tout en mélangeant

    - verser votre coulis de tomates et votre purée de piment et mélanger

    - parsemer de vos fines herbes mais en garder un peu pour mettre au dessus du plat

    - couper votre tomate et courgette en rondelles

    - dans un plat,allant au four mettre une couche de haché

    - une couche de pâte

    - mettre en alternance,une rondelle de courgette une de tomate ainsi de suite

    - une couche de haché

    - une couche en alternance de rondelles de tomate et de courgette

    - parsemez du reste de vos herbes aromatique

    - passez sous le grill de votre four,le temps que votre tomate et courgette soient cuites

     Servir de suite,succulent

     

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  • Pâtes,tomate,mozzarella

     Ingrédients:

    - 200 gr. de pâtes

    - 2 tomates

    - 1 belle boule de mozzarella,crème fraîche

    - 2 tranches de jambon fumé

    - romarin,basilic,cube de légumes,huile aux basilic,poivre

     Préparation:

    - dans une grande casserole,faites chauffer de l'eau avec un filet d'huile et 1 cube de légumes

    - quand celle-ci frémit y insérer vos pâtes ( regarder le temps de cuisson sur votre paquet )

    - faire préchauffer votre four

    - quand la cuisson de vos pâtes est terminées,bien les égoutter

    - bien huiler votre plat,ajouter vos pâtes

    - votre crème fraîche,déchiquetez vos tranches de jambon fumé

    - placez vos tomates que vous aurez au préalable coupées en rondelles

    - parsemez de vos herbes aromatiques,poivrez

    - coupez votre mozzarella en tranches et déposez les sur votre plat

    - enfournez

    - quand vos tomates sont cuites,mettre sur position grill pendant quelques minutes

    - servir bien chaud

     Un vrai délice !!!!!

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  • Pâtes "spirelli"

    Ingrédients:

    - 200 gr. de pâtes spirelli

    - 7 tranches de jambon Italien fumé

    - 3 oeufs cuit dur

    - 1 petit concombre 

    - 1 botte de radis coupé en lamelle

    - 200 gr. de tomates cerise coupé en deux

    - 1 oignons émincé

    - 2 éclat d'ail coupé finement

    - persil émincé,basilic,origan,poivre

    Préparation:

    - faire chauffer de l'eau avec un cube  de légumes

    - quand celle-ci frémi y insérer vos pâtes

    - pendant ce temps couper votre concombre en fines galettes

    - couper vos oeufs en morceaux

    - déchiqueter votre jambon fumé

    - mettre vos ingrédients dans un grand saladier

    - parsemer le tout de vos herbes aromatique

    - poivrez

    - quand vos pâtes sont refroidie ajoutée-les à votre plat

    Préparez les à l'avance et les conserver au frigo,elles auront le temps de bien prendre le goût de tout les ingrédients

     

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