• Pâtes "cavatappi" gratinées aux asperges et lardons

    Pâtes "cavatappi" gratinées aux asperges et lardons

     Ingrédients:

    - 500 g d'asperges

    - 250 g de pâtes "cavatappi"

    - 1 boule de mozzarella

    - 3 c. à s. de st Möret

    - 1 c. à s. de crème

    - 2 noix de beurre

    - 200 g de lardons

    - poivre,noix de muscade et 2 cubes 

    Préparation:

    - laver et peler les asperges

    - couper le pied

    - faire des tronçons de 3 cm environ avec ce légume

    - pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec un cube,pour faire un bouillon

    - mettre vos morceaux d'asperges et les faire cuire une dizaine de minutes,ils doivent être fermes

    - verser vos asperges dans une passoire mais garder 3 à 4 c. à s. de jus de cuisson

    - dans une autre ccasserole,faire chauffer de l'eau avec l'autre cube,pour vos pâtes (regarder le temps de cuisson sur le paquet)

    - quand elles commencent à ramollir (elles ne doivent pas être cuites),les verser dans une passoire

    - quand elles sont bien égouttées,les mettre dans un plat,y insérer tout de suite votre beurre pour ne pas qu'elles collent

    - pendant ce temps vous aurez pré-cuit vos lardons

     dans un bol,mettre la crème l'allonger avec vos 3 c.à s. de jus de cuisson et votre st Môret,poivrer et râper un peu de noix de muscade (selon votre goût)

    - mélanger cette préparation à vos pâtes

    - beurrer un plat à gratin

    - faire une couche de pâtes

    - une d'asperges

    - une de lardons

    - mettre une couche de mozzarella que vous aurez coupé en tranches

    - faire gratiner 20 à 30 minutes dans un four préchauffé

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