• Pomme noisette maison

     

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 3 jaunes d’œufs

    - bouillon de légumes

    - noix de muscade,poivre,chapelure

    Préparation:

     - dans une grande casserole,faites cuire vos pomme de terre coupées en morceaux dans votre bouillon de légumes

    - quand celles-ci sont cuites,les écraser au presse-purée

    - ajouter poivre et noix de muscade,ainsi que les 3 jaunes d'oeufs,bien mélanger

    - la purée doit être bien consistante

    - faire des petites boulettes avec vos mains au préalablement enfarinées

    - préparer 3 assiettes:

     - 1 ère avec de la farine

     - 2 ème avec le blanc d’œuf

     - 3 ème avec de la chapelure

    - passer vos boulettes dans l'ordre des assiettes 

    - faire frire quelques minutes dans la friteuse

     

     

     

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    2 commentaires
  •  

    Mon travail d'aujourd'hui... 

    Aujourd'hui il fait très beau, pas trop chaud et mon petit coin herbes aromatique est magnifique, donc je vais récolter

    et faire une petite réserve pour l'hiver.Rien de tel que de pouvoir parfumer ces plats en hiver avec ses propres herbes aromatiques.Bonne journée à vous tous, je m'en vais travailler mais je ne vous oublierez pas, je vous ferez partager mon travail.

    J'ai senti toute la journée le sud dans ma cuisine et je sais que pendant tout l'hiver, même s'il est vigoureux, j'aurai une pointe de soleil dans mon assiette;

    Mon travail d'aujourd'hui...

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  • https://www.facebook.com/media/set/?set=a.361631317246750.99073.100001996530543&type=1 

    Une superbe journée que je voulais vous faire partager à ma façon.J'espère que vous apprécierez !  Tout les ans au 15 août,tradition Malmédienne 

    Il suffit de cliquer sur le lien

    Même les grands ont aimé

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  • Croquettes de pomme de terre maison

     

    Ingrédients:(20 croquettes +ou- )

    - 1 kg de pomme de terre

    - 1 œuf entier

    - 3 jaunes d’œufs

    - farine

    - muscade,poivre

    - 100 gr de chapelure (environ)

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - épluchez les pommes de terre,coupez- les en morceaux

    - faites les cuire dans le bouillon

    - quand celles-ci sont cuites,bien les égoutter ( plus d'eau )

    - réduire en purée,elle doit être bien sèche (plus facile pour faire des croquette)

    - ajoutez les jaunes d’œufs UN à UN dans la purée bien chaude, tout ça hors du feu,en les mélangeant parfaitement chaque fois

    - poivrez et râpez votre noix de muscade

    - laissez reposer 15 minutes

    - pendant ce temps,farinez une planche

    - comme pour un pain,pétrissez votre purée pour la rendre bien lisse

    - prendre un quart de celle-ci,roulez en boudin de 3 cm de diamètre,divisez en morceaux de 6 cm de long (environ )

    - faites ainsi avec toute la purée

    - prendre 2 assiettes creuses

    - dans 1 vous battez l’œuf entier,dans l'autre vous mettez votre chapelure

    - trempez  chaque croquette dans l’œuf battu puis vous la roulez dans la chapelure

    - laissez sécher 10 minutes

    - mettre dans une friteuse chaude ( pas fumante )

    - en 5 minutes elles doivent être bonnes ( cuites ),elles sont dorées

    J'en faisait avec ma maman et j'avoue que l'on s'amusait bien.On en préparait en plus grande quantité et c'était à l'occasion d'une fête ou l'autre. Ici je les ai servies sur un nid de carottes râpées avec un bon morceau de boeuf ( cuisson selon le goût)

    Petite anecdote:la graisse étant une fois un peu chaude,nous avons eu droit à une petite explosion de croquette.Plus de peur que de mal,enfin il a fallu frotter.

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