• Pomme de terre fourrées aux fromages-lardons et tomates  

    Ingrédients:

     - 2 pomme de terre par personne

    - 2 belles tomates

    - 250 gr de lardons fumés

    - 100 gr de fromage de noix

    - 100 gr de fromage de comté

    - 1 boursin fines herbes

    - bouillon de légumes, poivre

    Préparation:

     - cuire vos pomme de terre dans le bouillon

    - faire des dés avec vos fromages et vos tomates

    - cuire vos lardons mais pas rôtir 

    - dans le sens de la longueur, couper en deux vos pomme de terre cuites 

    - avec une petite cuillère, évider celles-ci

    - les déposer dans un plat allant au four que vous aurez huilé

    - dans un plat, mélanger cette chair avec vos lardons, le boursin, les dés de fromage aux noix et les tomates poivrer

    - remplir vos pomme de terre de ce mélange, poser des dés de fromage par-dessus

    - enfourner dans un four préalablement pré-chauffer à 180°

    - le plat est prêt quand votre comté est bien fondu

     

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  • Tortillas aux lanières de boeuf et légumes anciens 

    Ingrédients:

    - tortillas ( le nombre dépend de l’appétit de vos convives, mon mari en a mangé 2, moi 1 )

    - 1 beau morceaux de boeuf

    - quelques belles tomates

    - carottes

    - oignons rosés, ail, purée de tomates et de piment

    - champignons des bois 

    Préparation:

     couper votre viande en fines lamelles

    - éplucher oignons et ail, les émincer

    - faire des dés de tomates et de carottes

    - dans une casserole, faire cuire vos champignons

    - avant qu'ils n’aient bu tout leur jus, ajouter carottes et tomates

    - poivrer et ne pas oublier vos oignons ail et purée de piment, surveiller

    - pendant ce temps, faire cuire vos lanières de boeuf à feu doux 

    - pour terminer, verser votre mixture de champignons dans votre viande

    - ajouter un peu de purée de tomates, touiller

    - mettre vos tortillas, quelques minutes au four température 80°

    - les fourrer avec vos ingrédients

    Bien entendu vous faites la farce que vous voulez, vous pouvez faire aux poulet par exemple. Une prochaine fois, je ferais sûrement autrement

     

     

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  • Pomme de terre fourrées aux crevettes  

    Ingrédients:

     - pomme de terre (selon le nombre de convives)

    - crevettes grises

    - lait, œuf, beurre

    - farine

    - muscade, poivre

    - bouillon

    Préparation:

     - faire cuire vos pomme de terre en robe des champs

    - pour votre sauce sauce béchamel :

    - faire fondre le beurre, y ajouter la farine et fouetter énergiquement 

    - en dehors du feu, verser le lait (température ambiante ou tiède) mélanger

    - épicer et ajouter votre œuf bien mélanger pour avoir une sauce bien homogène (crémeuse, lisse)

    - ajouter vos crevettes (mais laissez en pour la garniture)

    - quand vos pomme de terre sont cuites coupées les en 2 et ensuite évidées les

    - mélanger cette purée avec la sauce béchamel crevettes et farcir vos demis patates

    - garnir avec quelques crevettes grises 

    Servir avec une belle salade printanière ^^

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 1 à 2 bulbes de fenouil

    - bouillon de légumes

    - truite fumée

    - beurre

    - environ 25 cl de crème fraîche

    - piment d'Espelette

    - 1 c. à s. de farine tamisée

    Préparation:

    - couper les tiges de vos fenouil

    - couper ceux-ci en 2

    - enlever la partie dure qui se trouve dans le bas

    - retirer juste le milieu (conserver)

    - faire cuire le tout dans le bouillon

    - dans une petite casserole,faire fondre une noix de beurre

    - hors du feu,ajouter votre farine tamisée,mélanger

    - ajouter un peu de bouillon de la cuisson du fenouil, tout en touillant

    - verser la crème,mélanger à nouveau

    - ne pas oublier le piment d'Espelette

    - couper la truite en morceaux et les mélanger à la sauce

    - réserver sur feu doux

    - bien égoutter les fenouils

    - ajouter les morceaux de fenouil que vous avez conservé à la sauce

    - napper vos fenouil de celle-ci (voir photo)

    Servir de suite,bien chaud 

     

     

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  •  

    Ingrédients:

    - cailles (1 par personne)

    - aubergines (1/2 à 1 par personne)

    - 3 poivrons (1 de chaque couleur)

    - oignons,ail

    - 250 g de champignons

    - 100 g de petits oignons blancs

    - bouillon de légumes

    - coulis de tomates

    - parmesan

    - origan,basilic,sarriette et menthe

    - matière grasse  

    Préparation:

    - épépiner vos poivrons et les couper en lanières

    - peler oignons et ail émincez les

    - nettoyer vos champignons et les couper en 2 ou en 4 pour les plus gros

    - couper vos aubergines en 2

    - faire des entailles au couteau dans la chair

    - les déposer dans un plat huilé

    - les placer dans un four préchauffer

    - pendant ce temps,faire cuire vos champignons

    - dans une autre casserole,mettre votre coulis de tomates ainsi que vos herbes aromatique

    - déposer vos poivrons et un peu d'ail émincé,poivrer

    - faire cuire à feu doux

    - n'oubliez pas decfaire dorer vos cailles sur toutes leurs faces

    - bouger le trop de graisse et verser sur celles-ci votre bouillon

    - ajouter champignons et petits oignons blancs

    - laisser mijoter,tout en surveillant

    - verser votre coulis de tomates-poivrons sur les aubergines

    - parsemer de fromage et enfourner,le temps que le fromage fonde et dore légèrement

    - dresser votre caille en l'arrosant de votre sauce champignons-oignons et d'une demi aubergine gratinée 

    Bon appétit 

     

     

     

     

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