• Aubergines farcies au saumon-colin  

    Ingrédients:

    - 1 aubergine par personne (je trouve que c'est déjà pas mal)

    - 1 courgette

    - 2 à 3 éclats d'ail et 2 échalotes 

    - 200 g de lardons fumé

    - 1 à 2 morceaux de saumon

    - 2 filet de colin

    - bouillon de légumes

    - farine

    - beurre,20 cl de crème fraîche

    Préparation:

    - couper vos aubergines en deux et les creuser

    - couper la chair en petits morceaux (garder la)

    - couper la courgette en dés

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon

    - y faire blanchir vos aubergines (la pointe d'un couteau doit savoir pénétrer doucement)

    - les égoutter

    - faire de même avec les courgettes

    - couper votre poisson en morceaux

    - dans une poêle,faire chauffer vos lardons

    - en y ajoutant ail et échalotes coupées finement

    - 5 minutes avant la fin de la cuisson de ceux-ci,y ajouter vos morceaux de poissons

    - mélanger délicatement pour ne pas casser trop le poisson

    - conserver sur le côté

    - dans un poêlon,faire fondre votre beurre

    - ajouter la farine,tout en mélangeant

    - hors du feu,ajouter votre bouillon et continuer à mélanger

    - remettre sur feu doux et verser la crème fraîche,touiller

    - poivrer,verser cette sauce dans votre poisson et lardons

    - préchauffer votre four à 180°

    - dans un plat au préalablement huilé

    - déposer vos aubergines

    - farcissez les de votre poisson,mettre de la farce autour du plat

    - parsemer de fromage râpé

    - enfourner votre plat

    - quand vous avez une belle couleur dorée au-dessus de celui-ci ,sortez le du four

    Servir bien chaud autour d'une couronne de riz,par exemple  Un plat entre terre et mer,comme nous les aimons 

     

     

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  • Potimarron farci 

    Ingrédients:

    - 1 potimarron

    - 3 oeufs

    - 200 g de lardons fumés

    - ciboulettes,persil ciselés et ail émincés

    - 40 g de mozzarella

    - 20 cl de crème

    - poivre

    Préparation:

    - dans un four préchauffé à 180°

    - placer votre potimarron,pendant environ 35 minutes

    - pour vérifier la cuisson,piquer avec un cure dent

    - dans une poêle,faire cuire vos lardons

    - ensuite battre vos oeufs pour avoir une mousse onctueuse

    - ajouter vos lardons et vos herbes,mélanger

    - verser votre crème et y insérer votre mozzarella,poivrer

    - touiller à nouveau,vérifier l'assaisonnement 

    - pendant ce temps,couper un chapeau au potimarron

    - vider celui-ci et en gardant la chair que vous pourrez ajouter à la farce après l'avoir écrasée

    -  farcir votre potimarron de cette farce

    - laisser cuire 25 à 30 minutes,tout en surveillant (cela dépend de votre four) 

    S'il vous reste un peu de farce,une autre et simple recette....faites cuire celle-ci et l'étaler sur une bonne tranche de pain campagnard  

    Potimarron farci

     

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  • Concombre farci sauce bolognaise et gratiné au gogonzola

     

    Pour la sauce bolognaise,je vous dirige vers les tags dans sauce

    Préparation:

    - quand votre sauce bolognaise est prête 

    - huiler un plat allant au four

    - y déposer votre concombre,que vous aurez au préalable évider 

    - ajouter la chair de concombre à la sauce

    - couper encore votre concombre en 2

    - farcisser vos tronçons de concombre avec la sauce

    - parsemer de tranches de gorgonzola

    - enfourner dans un four préchauffé à 180°

    - pendant environ 30 minutes

    Le gorgonzola donne un très bon goût et relève très bien le concombre. A servir avec du riz ou des pâtes

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  • Aubergine farcie  

    Ingrédients:

    (Selon le nombre de convives)

    - aubergines 

    - courgettes

    - poivrons rouge

    - oignon,ail

    - beurre

    - bouillon de légumes

    Préparation: 

    - peler vos oignons et votre ail

    - couper vos aubergines en deux

    - avec une petite cuillère,évider celle-ci

    - couper vos poivrons et vos oignons en lanières et vos courgettes en fines rondelles

    - émincer votre ail

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et placer vos demis aubergines

    - dans une grande poêle,faire fondre votre beurre y insérer oignons et ail

    - ajouter poivrons et courgettes,mélanger

    - laisser cuire à feu doux

    - quand vos aubergines sont cuites (vérifier avec la pointe d'un couteau)

    - égoutter sur du papier absorbant

    - farcisser avec votre préparation

    Servir chaud ou tiède  

     

     

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  •  

    Ingrédients:

    - chou rave ( 1 par personne)

    - 150 à 200 g de dindonneau

    - 1 bel oignon,3 éclats d'ail coupé finement

    - fromage râpé

    - fines herbes,poivre

    - beurre,crème

    - bouillon de légumes (cube)

    Préparation:

     - peler vos choux

    - couper 1 cm en dessous pour qu'il reste stable

    - ensuite couper un chapeau

    - avec une petite cuillère,évider ceux-ci

    - émincer grossièrement votre viande

    - dans une marmite,faire chauffer votre bouillon

    - y déposer vos choux et laisser cuire ( vérification de la bonne cuisson en piquant la pointe d'un couteau)

    -  après cuisson,réserver votre bouillon et garder vos choux au chaud

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y faire blondir oignon et ail

    - ajouter votre viande,la chair du chou et les herbes,poivrer

    - verser 300 à 350 ml du bouillon que vous aviez réservé,bien mélanger

    - laisser mijoter

    - quand tout est bien cuit,mettre votre crème et mélanger à nouveau

    - garnir vos choux de cette préparation et saupoudrer de fromage

    - enfourner,laisser gratiner

    Pour ma part,comme vous aurez pu sûrement le remarquer,j'adore la mozzarella. Mais vous pouvez utiliser le fromage que vous,vous apprécier

     

     

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