•  

    Ingrédients:

    - 2 courgettes rondes (quantité selon le nombre de convives)

    - 1 aubergine

    - 250 g de haché (mi porc-mi boeuf,pour ma part)

    - 4 tomates

    - 1 petite boite de concentré de tomate

    - mozzarella râpée,un peu de beurre et de l'huile d'olive

    - 1 gros oignon,3 éclats d'ail

    - basilic,origan,sarriette,menthe

    - poivre,purée de piment

    Préparation:

    - peler et émincer oignon et ail

    - laisser vos tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante pour avoir plus facile à tirer la peau

    - couper les en quartier et tirer les pépins

    - faire des petits dés avec votre aubergine

    - passer les dans une poêle chaude et bien huilée

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y insérer votre oignon et votre ail

    - quand ceux-ci sont translucide,y ajouter votre viande

    - laisser cuire tout en remuant

    - ajouter vos tomates pelées et épépinées ainsi que vos dés d'aubergine,mélanger

    - vider le concentrer de tomate,poivrer

    - ajouter vos fines herbes et un peu de purée de piment (selon le goût)

    - laisser cuire doucement

    - couper un chapeau à vos courgettes et les évider

    - couper la chair de celle-ci en petits morceaux et les ajouter à la viande et aux dés d'aubergine

    - mélanger et laisser mijoter doucement

    - farcisser vos courgettes en faisant ainsi : une couche de préparation de viande,une de mozzarella,une de viande et terminer par de la mozzarella

    - dans un plat légèrement huilé, faire un tapis de votre mixture de viande et déposer par-dessus vos courgettes

    - ne pas oublier de mettre les chapeaux

    - enfourner ,pour la vérification de la cuisson piquer la pointe d'un couteau dans votre courgette,cela doit rentrer doucement 

    Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de purée de pomme de terre

     

     

     

     

     

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  • Tomates farcies aux saumon et  

    Ingrédients:

    - 4 belles tomates

    - 2 dos de saumon

    - 1 beaux filet de pangasius (poisson blanc)

    - 200 g d'épinard

    - 1 oeuf

    - oignons,ail

    - 2 c. à s. de persil,de ciboulette coupée finement et de menthe ciselée

    - 4 c. à s. de mozzarella

    - huile d'olive

    - poivre

    Préparation:

    - couper un chapeau à vos tomates

    - les évider

    - ensuite les retourner sur un essuie tout,pour bien faire sortir le jus

    - éplucher oignons et ail et couper les finement

    - couper vos poissons en morceaux

    Préparation de la farce:

    - faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et les oignons

    - quand ils sont translucides,ajouter les morceaux de poissons

    - faire cuire à feu doux 2 à 3 minutes

    - mettre le tout dans un plat et mélanger délicatement

    - ajouter les fines herbes,les épinards,la mozzarella et l’œuf battu,poivrer

     Pour terminer:

     - farcisser vos tomates avec ce mélange,mettre leurs chapeaux 

    - placer celles-ci dans un plat allant au four

    - verser un peu d'huile par-dessus les tomates

    - enfourner dans un four à environ 200° préchauffé au préalable

    - faire cuire 20 à 25 minutes (surveiller)

    Un vrai délice 

     

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  • Poivrons farcis au riz

     

    Ingrédients:

    - Poivrons ( je compte 1 poivron par personne,mais cela dépend des appétits )

    - 1 tasse de riz

    - 2 tasses de bouillon+2 dl de bouillon pour la cuisson

    - lardons

    - jambon coupé en petits morceaux

    - champignons

    - chicon ( j'ai compté pour mes 2 poivrons,1 grosse endive )

    - oignon et ail émincés

    - fromage râpé

    - basilic,origan,purée de piment

     Préparation:

    - Pré-cuire le riz au 3/4 avec les 2 tasses de bouillon

    - Coupez le chicon en gros morceaux

    - Coupez les champignons et les cuire

    - Coupez le jambon en petits dés

    - Coupez le dessus des poivrons et évidez les

    - Rissolez les lardons

    - Mélangez tout les ingrédients avec le riz et les aromates,sans oublier la purée de piment

    - Fourrez les poivrons de cette farce

    - Parsemez de fromage

    - Préchauffez le four

    - Mettre les poivrons dans un plat allant au four

    - Sur le côté,mettre le reste de la farce et les 2 dl de bouillon dans le plat

    - Couvrez d'une feuille d'aluminium,que vous retirerez 2-3 minutes avant la fin de la cuisson,en mettant le grill en route

    - Enfournez

     Pour la vérification de la cuisson insérez la pointe d'un couteau,s'il entre facilement,c'est prêt

     

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  • Nid d'oeufs original

     

    Ingrédients:

    - j'ai compté 2 grosses pomme de terre par personne

    - pour les oeufs,ce n'est pas facile tout dépend de la grandeur de la pomme de terre (voir photo)

    - lardons (au moins 300 g) mozzarella râpée

    - poivre,1 peu d'huile

     Préparation:

     faire cuire vos pomme de terre façon robe des champs

    - quand celles-ci sont prêtes,les couper en 2 et les évider de leur chair

    - dans une poêle,faire cuire vos lardons

    - huiler votre plat allant au four,y placer vos demis pomme de terre vidée

    - dans celles-ci,faire une couche de lardons,une de mozzarella et pour terminer casser 1 ou 2 oeufs par-dessus

    - bien poivrer

    - placer le tout dans votre four préchauffé

    - pour le temps de cuisson,tout dépend la façon d'on vous aimez vos oeufs

     Recette vraiment très simple

    Une façon originale de manger ses oeufs et cela a plus à toute la famille.

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  • Demis courgettes farcies 

    Ingrédients:

    1 courgette (selon le nombres de personnes)

    - lardons fumés

    - fromage râpé

    - riz

    - filet d'huile

    Préparation:

    - couper votre courgette en deux dans le sens de la longueur

    - évider les deux parties et conserver la chair

    - pendant ce temps,faire cuire votre riz

    - faire dorer légèrement vos lardons

    - mélanger la chair de la courgette au riz et aux lardons,épicer à votre goût

    - farcissez vos demis courgettes de ce mélange

    - parsemer de fromage

    - enfourner

    Servir bien chaud 

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