• Potimarron farci 

    Ingrédients:

    - 1 potimarron

    - 3 oeufs

    - 200 g de lardons fumés

    - ciboulettes,persil ciselés et ail émincés

    - 40 g de mozzarella

    - 20 cl de crème

    - poivre

    Préparation:

    - dans un four préchauffé à 180°

    - placer votre potimarron,pendant environ 35 minutes

    - pour vérifier la cuisson,piquer avec un cure dent

    - dans une poêle,faire cuire vos lardons

    - ensuite battre vos oeufs pour avoir une mousse onctueuse

    - ajouter vos lardons et vos herbes,mélanger

    - verser votre crème et y insérer votre mozzarella,poivrer

    - touiller à nouveau,vérifier l'assaisonnement 

    - pendant ce temps,couper un chapeau au potimarron

    - vider celui-ci et en gardant la chair que vous pourrez ajouter à la farce après l'avoir écrasée

    -  farcir votre potimarron de cette farce

    - laisser cuire 25 à 30 minutes,tout en surveillant (cela dépend de votre four) 

    S'il vous reste un peu de farce,une autre et simple recette....faites cuire celle-ci et l'étaler sur une bonne tranche de pain campagnard  

    Potimarron farci

     

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  • Concombre farci sauce bolognaise et gratiné au gogonzola

     

    Pour la sauce bolognaise,je vous dirige vers les tags dans sauce

    Préparation:

    - quand votre sauce bolognaise est prête 

    - huiler un plat allant au four

    - y déposer votre concombre,que vous aurez au préalable évider 

    - ajouter la chair de concombre à la sauce

    - couper encore votre concombre en 2

    - farcisser vos tronçons de concombre avec la sauce

    - parsemer de tranches de gorgonzola

    - enfourner dans un four préchauffé à 180°

    - pendant environ 30 minutes

    Le gorgonzola donne un très bon goût et relève très bien le concombre. A servir avec du riz ou des pâtes

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  • Aubergine farcie  

    Ingrédients:

    (Selon le nombre de convives)

    - aubergines 

    - courgettes

    - poivrons rouge

    - oignon,ail

    - beurre

    - bouillon de légumes

    Préparation: 

    - peler vos oignons et votre ail

    - couper vos aubergines en deux

    - avec une petite cuillère,évider celle-ci

    - couper vos poivrons et vos oignons en lanières et vos courgettes en fines rondelles

    - émincer votre ail

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et placer vos demis aubergines

    - dans une grande poêle,faire fondre votre beurre y insérer oignons et ail

    - ajouter poivrons et courgettes,mélanger

    - laisser cuire à feu doux

    - quand vos aubergines sont cuites (vérifier avec la pointe d'un couteau)

    - égoutter sur du papier absorbant

    - farcisser avec votre préparation

    Servir chaud ou tiède  

     

     

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  •  

    Ingrédients:

    - chou rave ( 1 par personne)

    - 150 à 200 g de dindonneau

    - 1 bel oignon,3 éclats d'ail coupé finement

    - fromage râpé

    - fines herbes,poivre

    - beurre,crème

    - bouillon de légumes (cube)

    Préparation:

     - peler vos choux

    - couper 1 cm en dessous pour qu'il reste stable

    - ensuite couper un chapeau

    - avec une petite cuillère,évider ceux-ci

    - émincer grossièrement votre viande

    - dans une marmite,faire chauffer votre bouillon

    - y déposer vos choux et laisser cuire ( vérification de la bonne cuisson en piquant la pointe d'un couteau)

    -  après cuisson,réserver votre bouillon et garder vos choux au chaud

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y faire blondir oignon et ail

    - ajouter votre viande,la chair du chou et les herbes,poivrer

    - verser 300 à 350 ml du bouillon que vous aviez réservé,bien mélanger

    - laisser mijoter

    - quand tout est bien cuit,mettre votre crème et mélanger à nouveau

    - garnir vos choux de cette préparation et saupoudrer de fromage

    - enfourner,laisser gratiner

    Pour ma part,comme vous aurez pu sûrement le remarquer,j'adore la mozzarella. Mais vous pouvez utiliser le fromage que vous,vous apprécier

     

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 2 courgettes rondes (quantité selon le nombre de convives)

    - 1 aubergine

    - 250 g de haché (mi porc-mi boeuf,pour ma part)

    - 4 tomates

    - 1 petite boite de concentré de tomate

    - mozzarella râpée,un peu de beurre et de l'huile d'olive

    - 1 gros oignon,3 éclats d'ail

    - basilic,origan,sarriette,menthe

    - poivre,purée de piment

    Préparation:

    - peler et émincer oignon et ail

    - laisser vos tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante pour avoir plus facile à tirer la peau

    - couper les en quartier et tirer les pépins

    - faire des petits dés avec votre aubergine

    - passer les dans une poêle chaude et bien huilée

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y insérer votre oignon et votre ail

    - quand ceux-ci sont translucide,y ajouter votre viande

    - laisser cuire tout en remuant

    - ajouter vos tomates pelées et épépinées ainsi que vos dés d'aubergine,mélanger

    - vider le concentrer de tomate,poivrer

    - ajouter vos fines herbes et un peu de purée de piment (selon le goût)

    - laisser cuire doucement

    - couper un chapeau à vos courgettes et les évider

    - couper la chair de celle-ci en petits morceaux et les ajouter à la viande et aux dés d'aubergine

    - mélanger et laisser mijoter doucement

    - farcisser vos courgettes en faisant ainsi : une couche de préparation de viande,une de mozzarella,une de viande et terminer par de la mozzarella

    - dans un plat légèrement huilé, faire un tapis de votre mixture de viande et déposer par-dessus vos courgettes

    - ne pas oublier de mettre les chapeaux

    - enfourner ,pour la vérification de la cuisson piquer la pointe d'un couteau dans votre courgette,cela doit rentrer doucement 

    Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de purée de pomme de terre

     

     

     

     

     

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