• Tomates farcies aux saumon et  

    Ingrédients:

    - 4 belles tomates

    - 2 dos de saumon

    - 1 beaux filet de pangasius (poisson blanc)

    - 200 g d'épinard

    - 1 oeuf

    - oignons,ail

    - 2 c. à s. de persil,de ciboulette coupée finement et de menthe ciselée

    - 4 c. à s. de mozzarella

    - huile d'olive

    - poivre

    Préparation:

    - couper un chapeau à vos tomates

    - les évider

    - ensuite les retourner sur un essuie tout,pour bien faire sortir le jus

    - éplucher oignons et ail et couper les finement

    - couper vos poissons en morceaux

    Préparation de la farce:

    - faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et les oignons

    - quand ils sont translucides,ajouter les morceaux de poissons

    - faire cuire à feu doux 2 à 3 minutes

    - mettre le tout dans un plat et mélanger délicatement

    - ajouter les fines herbes,les épinards,la mozzarella et l’œuf battu,poivrer

     Pour terminer:

     - farcisser vos tomates avec ce mélange,mettre leurs chapeaux 

    - placer celles-ci dans un plat allant au four

    - verser un peu d'huile par-dessus les tomates

    - enfourner dans un four à environ 200° préchauffé au préalable

    - faire cuire 20 à 25 minutes (surveiller)

    Un vrai délice 

     

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  • Poivrons farcis au riz

     

    Ingrédients:

    - Poivrons ( je compte 1 poivron par personne,mais cela dépend des appétits )

    - 1 tasse de riz

    - 2 tasses de bouillon+2 dl de bouillon pour la cuisson

    - lardons

    - jambon coupé en petits morceaux

    - champignons

    - chicon ( j'ai compté pour mes 2 poivrons,1 grosse endive )

    - oignon et ail émincés

    - fromage râpé

    - basilic,origan,purée de piment

     Préparation:

    - Pré-cuire le riz au 3/4 avec les 2 tasses de bouillon

    - Coupez le chicon en gros morceaux

    - Coupez les champignons et les cuire

    - Coupez le jambon en petits dés

    - Coupez le dessus des poivrons et évidez les

    - Rissolez les lardons

    - Mélangez tout les ingrédients avec le riz et les aromates,sans oublier la purée de piment

    - Fourrez les poivrons de cette farce

    - Parsemez de fromage

    - Préchauffez le four

    - Mettre les poivrons dans un plat allant au four

    - Sur le côté,mettre le reste de la farce et les 2 dl de bouillon dans le plat

    - Couvrez d'une feuille d'aluminium,que vous retirerez 2-3 minutes avant la fin de la cuisson,en mettant le grill en route

    - Enfournez

     Pour la vérification de la cuisson insérez la pointe d'un couteau,s'il entre facilement,c'est prêt

     

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  • Nid d'oeufs original

     

    Ingrédients:

    - j'ai compté 2 grosses pomme de terre par personne

    - pour les oeufs,ce n'est pas facile tout dépend de la grandeur de la pomme de terre (voir photo)

    - lardons (au moins 300 g) mozzarella râpée

    - poivre,1 peu d'huile

     Préparation:

     faire cuire vos pomme de terre façon robe des champs

    - quand celles-ci sont prêtes,les couper en 2 et les évider de leur chair

    - dans une poêle,faire cuire vos lardons

    - huiler votre plat allant au four,y placer vos demis pomme de terre vidée

    - dans celles-ci,faire une couche de lardons,une de mozzarella et pour terminer casser 1 ou 2 oeufs par-dessus

    - bien poivrer

    - placer le tout dans votre four préchauffé

    - pour le temps de cuisson,tout dépend la façon d'on vous aimez vos oeufs

     Recette vraiment très simple

    Une façon originale de manger ses oeufs et cela a plus à toute la famille.

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  • Demis courgettes farcies 

    Ingrédients:

    1 courgette (selon le nombres de personnes)

    - lardons fumés

    - fromage râpé

    - riz

    - filet d'huile

    Préparation:

    - couper votre courgette en deux dans le sens de la longueur

    - évider les deux parties et conserver la chair

    - pendant ce temps,faire cuire votre riz

    - faire dorer légèrement vos lardons

    - mélanger la chair de la courgette au riz et aux lardons,épicer à votre goût

    - farcissez vos demis courgettes de ce mélange

    - parsemer de fromage

    - enfourner

    Servir bien chaud 

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  • Poivrons farcis à la mousse de poisson

     

    Ingrédients:

    - 250 gr.de cabillaud

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1jaune

    - un peu de bouillon de légumes (pour cuire vos poivrons)

    - 1 oignon

    - 2 éclats d'ail

    - basilic, estragon, persil, ciboulette

    - 1 oeuf

    - 2 c.à s. de crème

    - poivre, purée de piment

    - 1/4 de chapelure

    - gruyère

     Préparation:

    - Couper vos poivrons en deux,les épépiner

    - Garder 1/2 de chaque couleurs 

    - Avec votre robot, hacher finement le poisson, les autres 1/2 poivrons, l'oignon, l'ail et les fines herbes

    - Ensuite ajouter le reste des ingrédients et mélanger pendant quelques secondes 

    - Recommencer jusqu'à ce que le tout soit bien homogène

    - Farcir vos 1/2 poivrons de cette farce et parsemer de gruyère

    - Dans un plat allant au four, mettre un peu de bouillon de légumes placer vos poivrons farcis

    - Enfourner

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