• Pintade sauce champignons-figues crème

    Pintade sauce champignons-figues crème 

    Ingrédients:

    - 1 pintade

    - 250 g de champignons

    - 1 dizaine de figues 

    - 2 oignons (moyens)

    - 4 éclats d'ail

    - 2 c.à s. d'herbes de Provence

    - 1/2 tasse de beurre ramolli 

    - 125 ml de crème fraîche

    - 200 ml de bouillon de poulet (cube)

    - poivre

    Préparation:

    - préchauffer votre four sur 200°

    - peler et couper finement l'ail

    - peler et hacher grossièrement vos oignons

    - dans un bol,mettre votre beurre,poivrer

    - y ajouter 1 c.à s. d'herbes de Provence et la moitié de l'ail ,mélanger

    - détacher doucement la peau de la poitrine et des pattes de votre volatile

    - y pousser uniformément du mélange de votre beurre aux herbes de Provence

    - à l'intérieur de votre pintade,mettre une partie de vos oignons et le reste de votre beurre aux herbes

    - placer votre pintade bien ficelée dans un plat allant au four

    - verser votre bouillon en y ajoutant la 2ème c.à s. d' herbes de Provence

    - ajouter le reste de vos oignons et de votre ail

    - enfourner pour 1 h à 1 h 30

    - vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau 

    Pour la sauce: 

    - nettoyer vos champignons et couper les en fines tranches

    - les faire cuire dans une poêle,ils sont prêt quand ils ont bu leurs jus

    - c'est à ce moment,que vous ajoutez votre crème et vos figues coupées en morceaux

    Dresser un morceau de pintade sur une assiette accompagné de votre sauce champignons-figues crème 

    J'ai pris des figues confites (attention ne pas en mettre de trop si vous n'aimez pas le sucré)

     

     

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