•  

    Ingrédients: pour 4 personnes

    - 4 escalopes de veau 

    - 8 pomme de terre

    - 4 c. à s. de pickles (piccalilli) 

    - 1 c. à s. de crème épaisse

    - 100 gr de gruyère râpé

    - bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

    - beurre, poivre 

    Préparation:

    - laver vos pomme de terre

    - les faire cuire dans votre bouillon de légumes

    - les épurer dès qu'elles sont cuites

    - les couper en 2 et les évider avec une petite cuillère

    - mélanger la chair des pomme de terre avec la crème fraîche, poivrer

    - mettre la farce dans vos pomme de terre et parsemez de fromage

    - enfourner, votre fromage doit gratiner (il faut + ou - 10 minutes)

    - pendant ce temps cuire vos escalopes dans un peu de beurre

    - dans un poêlon, verser votre pickles et votre crème et faire chauffer à feu très doux 

    - ne surtout pas oublier de touiller

    Dresser sur une assiette votre escalope où vous aurez verser de la sauce blackwells accompagné de pomme de terre gratinée

     

     

     

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  • Roti de porc en cocotte  

    Ingrédients:

    - 1 kg de rôti de porc

    - 10 grandes pomme de terre

    - 4 grandes carottes orange

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail

    - 1 beau poireau ou 2 petits

    - 2 branches de céleri

    - 200 gr de lardons fumés

    - beurre et bouillon de légumes, poivre

    - différentes fines herbes (surgelées)

    Préparation:

    - peler pomme de terre, carottes, oignon et ail

    - faire des rondelles avec vos pomme de terre

    - couper en morceaux tout vos légumes

    - émincer finement votre ail et faire des morceaux avec les oignons

    - dans une grande marmite, fondre le beurre y faire dorer votre viande sur toutes ces faces, poivrer

     ajouter vos lardons fumés (cela donne du goût), - sans oublier oignons et ail 

    - verser votre bouillon de légumes par-dessus et laisser mijoter à feu doux

    - à 10 minutes de la fin de la cuisson insérer vos légumes

    - laisser mijoter à feu doux

    - rectifier l'assaisonnement

    Eh oui encore un plat d'hiver, mais en cette saison ou c'est blanc de neige ou blanc de gel.

    Alors réchauffons nous devant le feu, avec un bon mijoté.

     

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  •  

    Ingrédients:

     - 1/2 de chou vert

    - 8 belles pomme de terre

    - 2 belles saucisses de campagne

    - 4 tranches de jambon fumé

    - 2 oignons

    - 1 litre de bouillon de légumes

    - matière grasse, poivre

    Préparation:

     - couper grossièrement votre chou

    - éplucher vos pomme de terre et les couper en morceaux

    - peler vos oignons et les émincer

    - dans une grande marmite, mettre tout ces ingrédients 

    - verser votre bouillon, jusqu'au dessus

    - pendant ce temps faire cuire vos saucisses de campagne dans votre matière grasse

    après les avoir piquées avec une fourchette (pour éviter qu'elles n'éclatent)

    - bien épurer vos pomme de terre et votre chou

    - les écraser avec un presse purée, poivrer

    - faire fondre un peu de beurre et y déposer votre purée-chou vert, bien touiller

    - rectifier l'assaisonnement

    Sur une assiette disposer dans un cercle votre purée-chou, pardessus mettre un morceau de saucisse

    entourer de jambon fumé 

     

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  • Potiron butternut fourré aux minis boulettes poivrons 

    Ingrédients:

     500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 oeuf

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil

    - poivre

    - farine

    - 1 courge butternut

    - poivrons en lanières, champignons émincés

    - purée de tomates concassées

    Préparation:

     - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre oeuf et vos fines herbes,poivrer

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    - pendant ce temps, couper votre courge en 4 (ici c'était une belle)

    - les faire cuire dans de l'eau

    - enlever les pépins et évider celle-ci de sa chair 

    - couper celle-ci en dés et verser la purée de tomate, les poivrons et les champignons, poivrer

    - rectifier l'assaisonnement

    - ajouter les boulettes

    Remplir les courges de minis boulettes saucées accompagnées par exemple de riz

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  • Cuisse de lapin aux légumes 

    Ingrédients:

     - cuisses de lapin (nombre d'après les convives)

    - 1 courgette

    - 1 grosse carotte orange ou 2 petites

    - 1 grosse carotte jaune ou 2 petites

    - 4 à 6 pomme de terre

    - 2 petits oignons, 2 éclats d'ail

    - persil,  ciboulette

    - bouillon de légumes (cube)

    - matière grasse, poivre

    Préparation:

     - faire bronzer vos cuisses de lapin dans de la matière grasse, poivrer

    - peler vos carottes et vos pomme de terre

    - éplucher vos oignons et votre ail

    - couper les carottes en dés et les pomme de terre en rondelles d'environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur

    - couper avec la mandoline, la courgette en fines rondelles

    - dans une marmites, mettre vos cuisses de lapin, vos carottes, les pomme de terre et vos oignons et votre ail

    - ajouter votre ciboulette et votre persil émincés

    - verser votre bouillon, laisser mijoter doucement

    - quand vos carottes sont presque cuites, ajouter vos fines courgettes

    - rectifier l'assaisonnement

    Dresser une cuisse de lapin sur une assiette et déposez y vos légumes

     

     

     

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