• Omelette façon "Sabrina"

     

    Ingrédients:

    - 1/2 potiron

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 50 gr. de lardons

    - 3 oeufs entiers

    - persil,ciboulette finement haché

    - poivre

    Préparation:

    - couper le potiron pour pouvoir le râper

    - couper l'oignon et l'ail finement

    - dans un grand plat, mettre le potiron râpé, les oeufs, les lardons, le persil,la ciboulette et poivrer le tout

    - mélanger le tout avec les mains ( que Sabrina avait bien lavées )

    - faire chauffer l'huile dans une poêle, ensuite verser la préparation

    - faire cuire une face, puis retourner l'omelette, pour cuire l'autre face

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  • Risotto aux champignons-ailes de poulet

     

    Ingrédients:

    - 4 tasses de champignons ( j'ai pris des surgelé )

    - 60 ml d'huile d'olive

    - 60 ml de beurre

    - 125 ml de vin blanc

    - 1 1/2 tasse de risotto

    - 1 litre de bouillon de poulet ( cube ) chaud

    - 1 petit oignon

    - 3 éclats d'ail ( je précise à nouveau que c'est facultatif )

    - piment

    Préparation:

    - Dans 1 wok,si vous n'en avez pas ,une casserole fera l'affaire

    - Mettre à chauffer l'huile d'olive,y faire sauter les champignons,poivrer

    - Réserver

    - Dans ce même wok,faire fondre le beurre,y insérer l'oignon et l'ail émincés

    - Ajouter le riz et laisser cuire 1 minute à feu moyen,en remuant surtout

    - Mettre le vin blanc et cuire de nouveau à feu moyen,en mélangeant jusqu'à ce que le vin blanc soit presque absorbé

    - Ajouter le bouillon par 3/4 de tasse à la fois sans oublier de remuer

    - Remettre du bouillon régulièrement ( attendre que le bouillon soit absorbé,avant de verser l'autre 3/4 )

    - Après environ 20 minutes,votre risotto devrait avoir bu presque tout le liquide,il est bien crémeux

    - Ajouter les champignons,goûter et s'il faut rectifier l'assaisonnement

    Je l'ai servi avec des ailes de poulet que j'avais fait mariner,toute la nuit.

    Je remercie le chef Ricardo qui m'a aidé à bien préparer le risotto,pour qu'il soit bien crémeux

    Un petit truc : l'huile empêche le beurre de brûler

     

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  • Cuisses de lapin entre Sud et terre

     

    Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    - poivrons rouge,vert,jaune

    - lardons

    - purée de piment

    - oignon et ail finement émincés

    - menthe,ciboulette,persil,origan,basilic,romarin

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans une poêle avec couvercle

    - faites fondre votre matière grasse

    - faites rôtir vos cuisses de lapin

    - mettez oignon et ail émincés ,ils doivent être translucide pas rôti

    - ajoutez vos lardons

    - vos poivrons que vous aurez coupé en lanières

    - insérez vos fines herbes ciselées et votre purée de piment

    - fermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux

    Placer votre cuisse de lapin sur une assiette accompagnée de votre préparation poivrons lardons et de croquettes

     

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  • Riz d'été haut en couleurs

     

    Ingrédients:

    - 1 tasse de riz long grain

    - 1/2 poivrons rouge,vert,jaune

    - poulet ( j'avais 2 cuisses )

    - 1 boite de pêches

    - 1 dizaine de tomates cerises

    - 1 concombre

    - herbes ( feuille de menthe,romarin,sarriette,ciboulette )

    - poivre,cube ( pour le bouillon )

    Préparation:

    - cuire votre riz dans un bouillon de légumes ( cube )

    - quand votre riz est cuit le passer sous l'eau froide

    - faites cuire votre poulet avec des épices à poulet ( acheté au marché )

    - quand celui-ci est cuit,enlevez la peau

    - désossez et le coupé en morceaux,laissez refroidir

    - coupez vos poivrons et faites les blanchir

    - quand cela est fait,mettre dans une passoire

    - coupez votre concombre ( j'ai fait des galettes avec la mandoline )

    - coupez vos tomates cerises en 4,après les avoir lavées

    - coupez vos pêches en morceaux

    - mettre le tout dans un grand saladier,mélangé

    - n'oubliez pas de poivrer

    - d'insérer vos herbes aromatiques ciselées

    - et déchiquetez votre menthe ( très frais dans ce plat )

    J'ai servi ce plat,avec une petite vinaigrette 

    Mayonnaise,vinaigre rose ( fleurs de ciboulette )

    Romarin,ciboulette,basilic,sarriette ciselés

    Mélangez le tout dans un bol et servir frais à part

     

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  • Poivrons farcis aux maatjes

     

    Ingrédients:

    - 1/2 poivron rouge,jaune,vert

    - 200 gr. de tomates cerise ( 3 couleurs )

    - 1 bel oignon

    - 3 éclats d'ail

    - 150 gr d'olives piquantes

    - basilic,persil,origan

    - 3 à 4 beaux "maatjes"

    - huile d'olive,purée de piment

    Préparation:

    - coupez vos poivrons en deux

    - lavez vos tomates cerise et coupez les en deux

    - coupez vos olives en deux

    - émincez oignon et ail finement

    - ciselez votre basilic,persil et origan

    - bien nettoyer vos "maatjes" 

    - huilez un plat allant au four y placer vos poivrons

    - dans ceux-ci  mettez vos tomates cerise ,vos olives coupées en deux ainsi que vos herbes ciselées,oignon et ail émincée

    - tartinez de purée de piment  ( si vous appréciez l'épice )

    - placez vos "maatjes" par dessus

    - enfournez dans un four préalablement préchauffé

    - pour vérifier votre cuisson,piquez dans les poivrons à l'aide de la pointe de votre couteau

    Parsemez de persil haché et servir de suite.Nous l'avons dégusté avec un morceau de pain ciabatta

    Pas vraiment besoin de saler car vos maatjes le sont déjà

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