• Cuisses de lapin entre Sud et terre

     

    Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    - poivrons rouge,vert,jaune

    - lardons

    - purée de piment

    - oignon et ail finement émincés

    - menthe,ciboulette,persil,origan,basilic,romarin

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans une poêle avec couvercle

    - faites fondre votre matière grasse

    - faites rôtir vos cuisses de lapin

    - mettez oignon et ail émincés ,ils doivent être translucide pas rôti

    - ajoutez vos lardons

    - vos poivrons que vous aurez coupé en lanières

    - insérez vos fines herbes ciselées et votre purée de piment

    - fermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux

    Placer votre cuisse de lapin sur une assiette accompagnée de votre préparation poivrons lardons et de croquettes

     

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  • Riz d'été haut en couleurs

     

    Ingrédients:

    - 1 tasse de riz long grain

    - 1/2 poivrons rouge,vert,jaune

    - poulet ( j'avais 2 cuisses )

    - 1 boite de pêches

    - 1 dizaine de tomates cerises

    - 1 concombre

    - herbes ( feuille de menthe,romarin,sarriette,ciboulette )

    - poivre,cube ( pour le bouillon )

    Préparation:

    - cuire votre riz dans un bouillon de légumes ( cube )

    - quand votre riz est cuit le passer sous l'eau froide

    - faites cuire votre poulet avec des épices à poulet ( acheté au marché )

    - quand celui-ci est cuit,enlevez la peau

    - désossez et le coupé en morceaux,laissez refroidir

    - coupez vos poivrons et faites les blanchir

    - quand cela est fait,mettre dans une passoire

    - coupez votre concombre ( j'ai fait des galettes avec la mandoline )

    - coupez vos tomates cerises en 4,après les avoir lavées

    - coupez vos pêches en morceaux

    - mettre le tout dans un grand saladier,mélangé

    - n'oubliez pas de poivrer

    - d'insérer vos herbes aromatiques ciselées

    - et déchiquetez votre menthe ( très frais dans ce plat )

    J'ai servi ce plat,avec une petite vinaigrette 

    Mayonnaise,vinaigre rose ( fleurs de ciboulette )

    Romarin,ciboulette,basilic,sarriette ciselés

    Mélangez le tout dans un bol et servir frais à part

     

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  • Poivrons farcis aux maatjes

     

    Ingrédients:

    - 1/2 poivron rouge,jaune,vert

    - 200 gr. de tomates cerise ( 3 couleurs )

    - 1 bel oignon

    - 3 éclats d'ail

    - 150 gr d'olives piquantes

    - basilic,persil,origan

    - 3 à 4 beaux "maatjes"

    - huile d'olive,purée de piment

    Préparation:

    - coupez vos poivrons en deux

    - lavez vos tomates cerise et coupez les en deux

    - coupez vos olives en deux

    - émincez oignon et ail finement

    - ciselez votre basilic,persil et origan

    - bien nettoyer vos "maatjes" 

    - huilez un plat allant au four y placer vos poivrons

    - dans ceux-ci  mettez vos tomates cerise ,vos olives coupées en deux ainsi que vos herbes ciselées,oignon et ail émincée

    - tartinez de purée de piment  ( si vous appréciez l'épice )

    - placez vos "maatjes" par dessus

    - enfournez dans un four préalablement préchauffé

    - pour vérifier votre cuisson,piquez dans les poivrons à l'aide de la pointe de votre couteau

    Parsemez de persil haché et servir de suite.Nous l'avons dégusté avec un morceau de pain ciabatta

    Pas vraiment besoin de saler car vos maatjes le sont déjà

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  • Cuisses de poulet aux herbes et pomme de terre

     

    Ingrédients:

    - 2 cuisses de poulet

    - 5 à 6 pommes de terre

    - 2 oignons

    - 2 à 3 éclats d'ail

    - romarin,estragon,origan,thym et poivre

    - huile d'olive et 2 dl de bouillon

    préparation:

    - huilez votre plat

    - préchauffez votre four à 180°

    - épluchez vos oignons et votre ail

    - pelez vos pommes de terre et coupez les en rondelles

    - mettez de l'huile dans un plat allant au four

    - y placer vos cuisses de poulet,faites-les dorer de chaque côté

    - ensuite émincez votre ail et vos oignons

    - ainsi que vos pommes de terre,vos herbes aromatique et le bouillon

    - enfournez votre plat sans avoir oublié de poivrer

    - pour vérifier la cuisson,prendre un couteau  et piquer au milieu des cuisses,le jus ne doit pas être rosé

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  • Risotto aux merguez

     

    Ingrédients:

    - 1 tasse à café de risotto pour environ 3 volumes de bouillon de légumes

    - un peu d'huile d'olive pour le wok

    - romarin,origan,1 c.à c; de purée de piment ( les merguez étant déjà épicées,mettre de la purée de piment selon votre goût)

    - 1 oignon

    - 2 à 3 éclats d'ail

    - 4 merguez

    - 2 carottes,250 à 300 gr; de champignons de Paris 

    -  env. 200 gr  de petits pois 

    Préparation:

    - huilez votre  wok

    - pelez oignon et ail émincés-les

    - mettez ceux-ci dans votre wok,faites les blondir

    - pelez et coupez vos carottes en rondelles

    - nettoyez et coupez vos champignons 

    - j'ai ajouté des petits pois ( surgelés )

    - ajoutez tout ces légumes aux oignons et ail avec les épices,mélangez

    - coupez vos merguez en morceaux et les insérer dans la préparation,mélangez

    - mettre le risotto et videz petit à petit le bouillon,tout en mélangeant

    - votre risotto est cuit lorsqu'il n'y a plus de bouillon ( pour plus de sûreté,je goûte )

     Bon appétit !!!

     J'ai pris cette photo pendant la cuisson,c'est ce qui fait qu'il y ai encore du bouillon

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