• Pomme de terre au four accompagné de lard mariné

     

    Ingrédients:

    - Vous comptez environ 3 pommes de terre par personne ( tout dépend de votre appétit ou celui de vos convives)

    - Pour le lard que vous aurez mariné vous même ( vous avez la recette de la marinade dans le blog )ou vous pouvez même en acheter chez votre boucher,comptez 1 à 2 tranches par personnes,tout dépend de la grosseur.

    - Herbes de Provence,paprika,poivre

    Préparation:

    - Vous coupez des tranches d'environ 3 mm d'épaisseur mais attention pas jusqu'au bout de la pomme de terre,il faut que la pomme de terre puisse s'entrouvrir en cuisant

    - Beurrez un plat allant au four

    - Déposez-y vos pomme de terre entouré de lard coupé en morceaux ( voir photo ) 

    - Parsemez d'herbes de Provence,paprika en poudre,poivrez 

    - Mettre par-dessus de petits copeaux de matière grasse et versez d'un filet d'huile d'olive 

    - Au préalable vous aurez préchauffé votre four à 200°

    - Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes

    - Pour contrôler la cuisson des pommes de terre piquez la pointe d'un couteau,si cela rentre c'est cuit

    - Je mets la position grill au-dessus si ce n'est pas assez doré

    - Servir dès la sortie du four

    La pomme de terre sent bien les arômes des épices de la marinade et cuit de cette manière a un agréable goût de noisette.

    C'est un repas simple,goûteux et pas cher tout en étant original

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com