• Poivrons farcis aux maatjes

     

    Ingrédients:

    - 1/2 poivron rouge,jaune,vert

    - 200 gr. de tomates cerise ( 3 couleurs )

    - 1 bel oignon

    - 3 éclats d'ail

    - 150 gr d'olives piquantes

    - basilic,persil,origan

    - 3 à 4 beaux "maatjes"

    - huile d'olive,purée de piment

    Préparation:

    - coupez vos poivrons en deux

    - lavez vos tomates cerise et coupez les en deux

    - coupez vos olives en deux

    - émincez oignon et ail finement

    - ciselez votre basilic,persil et origan

    - bien nettoyer vos "maatjes" 

    - huilez un plat allant au four y placer vos poivrons

    - dans ceux-ci  mettez vos tomates cerise ,vos olives coupées en deux ainsi que vos herbes ciselées,oignon et ail émincée

    - tartinez de purée de piment  ( si vous appréciez l'épice )

    - placez vos "maatjes" par dessus

    - enfournez dans un four préalablement préchauffé

    - pour vérifier votre cuisson,piquez dans les poivrons à l'aide de la pointe de votre couteau

    Parsemez de persil haché et servir de suite.Nous l'avons dégusté avec un morceau de pain ciabatta

    Pas vraiment besoin de saler car vos maatjes le sont déjà


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  • Risotto aux merguez

     

    Ingrédients:

    - 1 tasse à café de risotto pour environ 3 volumes de bouillon de légumes

    - un peu d'huile d'olive pour le wok

    - romarin,origan,1 c.à c; de purée de piment ( les merguez étant déjà épicées,mettre de la purée de piment selon votre goût)

    - 1 oignon

    - 2 à 3 éclats d'ail

    - 4 merguez

    - 2 carottes,250 à 300 gr; de champignons de Paris 

    -  env. 200 gr  de petits pois 

    Préparation:

    - huilez votre  wok

    - pelez oignon et ail émincés-les

    - mettez ceux-ci dans votre wok,faites les blondir

    - pelez et coupez vos carottes en rondelles

    - nettoyez et coupez vos champignons 

    - j'ai ajouté des petits pois ( surgelés )

    - ajoutez tout ces légumes aux oignons et ail avec les épices,mélangez

    - coupez vos merguez en morceaux et les insérer dans la préparation,mélangez

    - mettre le risotto et videz petit à petit le bouillon,tout en mélangeant

    - votre risotto est cuit lorsqu'il n'y a plus de bouillon ( pour plus de sûreté,je goûte )

     Bon appétit !!!

     J'ai pris cette photo pendant la cuisson,c'est ce qui fait qu'il y ai encore du bouillon


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