• Tatin d'endives aux fromage de noix et morceaux de noix 

    Ingrédients:

    Pour 4 à 6 personnes

    - 6 endives

    - 1 c.à.s. de sucre cassonade 

    - 3 c.à.s. de jus de citron

    - 1 pâte feuilletée

    - fromage aux noix (pour recouvrir la totalité de vos chicons)

    - 60 gr de beurre

    - 2 éclats d'ail, poivre

    Préparation:

    - peler vos éclats d'ail, les couper en 2 pour les dégermer

    - presser 1/2 citron (+ou- 3 c.à.s.)

    - couper vos noix en petits morceaux

    - préchauffer votre four à 200°

    - couper vos endives dans le sens de la longueur

    - enlever le triangle dur qui se trouve au pied de ceux-ci (pour couper l'amertume)

    - dans une poêle avec poignée amovible (que l'on sait retirer), faire fondre votre beurre doucement

    - y placer vos endives, côtés coupés sur le beurre fondu, poivrer et couvrir

    - laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes, sans avoir oublié de mettre votre ail

    - verser votre jus de citron, placer vos fines tranches de fromages et vos morceaux de noix par-dessus

    - recouvrir de la pâte feuilletée, que vous piquerez avec une fourchette sur son entièretés

    - enfourner pendant environ 20 minutes (selon l'indication du paquet)

    - retourner votre préparation (tatin) sur une assiette

    - servir

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    2 commentaires
  • Eh oui encore un problème d'ordinateur, je ne sais pas si c"est parce que j'ai installé Windows 10, mais il n'y a pas un jour où cela ne va pas. Ici problème grave il ne s'ouvre plus, donc mon gentil mari me passe le sien. Aller, je me met au travail. 

     

    Ingrédients:

     - 400 gr de viande hachée

    - 300 gr de risotto

    - 2 panais

    - 2 beaux navets

    - 1 belle courgette

    - 2 carottes

    - 2 tomates

    - 1 litre de bouillon de volaille

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail, poivre ou purée de piment, ciboulette

    - matière grasse, huile et farine

    Préparation:

    - peler et émincer finement votre oignons et votre ail

    - ciseler votre ciboulette ( eh oui, j'en ai encore dans le jardin, malgré le temps )

    - dans un grand saladier mettre votre viande ainsi que votre oignon,votre ail et votre ciboulette

    - ajouter votre purée de piment, bien malaxer

    - mettre de la farine dans une assiette profonde 

    - faire des petites boulettes avec votre haché, roulez les dans la farine

    - peler vos carottes et vos panais

    - laver votre courgette, vos navets et vos tomates

    - couper vos légumes en dés

    - dans une poêle, faire dorer vos minis boulettes

    - faire chauffer votre wok, verser un peu d'huile

    - y insérer votre riz à risotto ne pas oublier de mélanger, quand celui-ci est translucide

    - ajouter vos légumes , verser petit à petit votre bouillon

    - toujours penser à touiller, à environ 5 minutes de la fin, mettre vos boulettes

    - quand tout est prêt rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    - servir bien chaud

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    4 commentaires
  • Muffins de pomme de terre servi avec du poisson 

    Ingrédients

    Pour + ou - 12 personnes

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 éclats d'ail, 3 à 4 brins de ciboulette

    - 1 œuf

    - 15 cl de crème

    - 80 g de fromage râpé ( gruyère )

    - bouillon de légumes

    - muscade, poivre 

    Préparation:

    - chauffer votre four à 200°

    - éplucher et couper vos pomme de terre en dés

    - cuire dans le bouillon

    - quand celles-ci sont prêtes, les passer au presse purée, après les avoir épurées

    - ajouter votre crème, noix de muscade et poivre, ainsi que votre ail finement coupé et votre ciboulette ciselée, ne pas oublier votre fromage bien touiller

    - verser ce mélange dans des muffins bien huilés

    - enfourner à four chaud le temps que cela gratine

    J'ai servis ceux-ci avec un pavé de cabillaud et ses petits légumes crème.

    Bon appétit

     

     

      

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    2 commentaires
  • carbonnade à la mandarine  

    Ingrédients:

    - 500 g de carbonnade de boeuf

    - 8 mandarines 

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail, purée de piment

    - 2 brins de sarriette (personnellement encore du jardin )

    - 200 ml de bouillon de viande ( cube )

    - beurre 

    Préparation:

     - faire fondre votre beurre dans une grande casserole, déposer vos morceaux de viande et les dorer sur toutes leurs faces

    - couper vos échalotes et votre ail après les avoir épluchés

    - les ajouter à votre viande ainsi que vos brins de sarriette et votre purée de piment,  mélanger

    - verser votre bouillon et laisser mijoter à feu doux + ou - 45 minutes

    - pendant ce temps, presser 4 mandarines et réserver le jus

    - + ou - 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson de votre viande, verser votre jus de mandarine 

    - ensuite faire des quartiers avec vos autres mandarines et les insérer pour que ceux-ci soient chaud 

    j'ai servi ma viande et son accompagnement de mandarines autour d'un pavé de pomme de terre

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    4 commentaires
  • Potée au chou vert 

    Comme dit dans la recette ci-dessous, voilà comment utiliser le reste de votre chou, pas de gaspillage wink2

    - utiliser le reste de votre chou, de vos lardons

    - ajouter des rondelles de carottes et des pomme de terre, que vous aurez cuit

    - des oignons et de l'ail émincés

    - dans une casserole, mettre de la matière grasse et faire rissoler le tout à feu doux

    - toujours bien mélanger

    - rectifier l'assaisonnement 

    Ici je l'ai servie avec une saucisse de campagne.

    Bon appétit

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com