• carbonnade à la mandarine  

    Ingrédients:

    - 500 g de carbonnade de boeuf

    - 8 mandarines 

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail, purée de piment

    - 2 brins de sarriette (personnellement encore du jardin )

    - 200 ml de bouillon de viande ( cube )

    - beurre 

    Préparation:

     - faire fondre votre beurre dans une grande casserole, déposer vos morceaux de viande et les dorer sur toutes leurs faces

    - couper vos échalotes et votre ail après les avoir épluchés

    - les ajouter à votre viande ainsi que vos brins de sarriette et votre purée de piment,  mélanger

    - verser votre bouillon et laisser mijoter à feu doux + ou - 45 minutes

    - pendant ce temps, presser 4 mandarines et réserver le jus

    - + ou - 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson de votre viande, verser votre jus de mandarine 

    - ensuite faire des quartiers avec vos autres mandarines et les insérer pour que ceux-ci soient chaud 

    j'ai servi ma viande et son accompagnement de mandarines autour d'un pavé de pomme de terre

     

     

     

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  • Potée au chou vert 

    Comme dit dans la recette ci-dessous, voilà comment utiliser le reste de votre chou, pas de gaspillage wink2

    - utiliser le reste de votre chou, de vos lardons

    - ajouter des rondelles de carottes et des pomme de terre, que vous aurez cuit

    - des oignons et de l'ail émincés

    - dans une casserole, mettre de la matière grasse et faire rissoler le tout à feu doux

    - toujours bien mélanger

    - rectifier l'assaisonnement 

    Ici je l'ai servie avec une saucisse de campagne.

    Bon appétit

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  • Vol au vent au pintadeau 

    Nous sommes allé chez grand papa avec nos ingrédients dont un beau pintadeau. Eh oui nous voulions lui faire une surprise, c'est de lui faire venir le restaurant chez lui. Ce qu'il a apprécié, et manger à 3 ou seul et même à 2 cela change ^^. Et il y en a toujours de trop donc voici la recette du lendemainwink2

    Ingrédients:

     - 2 beaux morceaux de pintadeau

    - 350 à 400 gr de champignons des bois ( ici surgelés )

    - crème, poivre

    - bouchées à la reine ( voir le nombre de convives )

    Préparation:

     - couper vos morceaux de pintadeau en gros dés

    - dans une casserole, placer vos champignons des bois

    - laisser réduire, prendre bien son jus, poivrer

    - quand ceux-ci sont prêt, ajouter la crème

    - il faut que cela mijote à feu doux, toujours surveiller

    - préchauffer votre four à 180°

    - y déposer vos bouchées pendant + ou - 5 à 6 minutes

    - les garnir de vos champignons des bois crème

    Ici je les ai servi avec une purée de pomme de terre douce.

    Un vrai délice yes

     

     

     

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  • Côtes d'agneau hachées sauce du Sud 

    Ingrédients:

     - côtes d'agneau (nombres de pièces selon les convives)

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 2 à 3 tomates

    - 2 oignons, 3 à 4 éclats d'ail

    - origan, basilic, menthe, sarriette

    Préparation:

     - éplucher ail et oignons

    - couper finement l'ail et en des lanières

    - couper vos poivrons en deux et les épépiner 

    - faire comme avec les poivrons

    - émonder vos tomates (enlever la peau)

    - faire épépiner puis faire des morceaux

    - cuire vos poivrons dans de la matière grasse

    - quand ceux-ci sont à moité cuit ajouter oignons 

    - ensuite tomate et ail

    - pendant ce temps, dans une poêle faire cuire vos cotes d'agneau (cuisson selon votre goût) 

    Présentation: sur une assiette déposer vos côtes d'agneau avec un peu de légumes du Sud et ici je les ai 

    accompagné de pomme de terre nature

     

     

     

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  •  

    Ingrédients:

     - 300 g de riz

    - 250 g de jambon

    - 200 g de petits pois

    - 3 à 4 oeufs

    - bouillon de légumes pour la cuisson du riz (cube)

    Préparation:

     - faire chauffer votre bouillon

    - y verser votre riz (voir temps de cuisson sur le paquet)

    - pendant ce temps, battre vos oeufs (réserver)

    - couper votre jambon en petits morceaux

    - faire cuire vos petits pois (dans de l'eau ou du bouillon)

    - égoutter votre riz et vos petits pois

    - cuire vos oeufs à la dernière minute, car cela refroidi

    - pour terminer mélanger tout vos ingrédients

    Recette très simple et si vos petits n'aiment pas le riz, ici c'est une phrase que l'on ne dit plus wink2

    Quand j'étais petite, ma maman en faisait déjà et cela faisait déjà ses preuves yes

     

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