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    Ingrédients:

    - 1 rôti de veau

    - environ 10 pomme de terre

    - + ou - une vingtaine de choux de Bruxelles

    - 1 à 2 carottes (voir la grosseur)

    - 200 g de haricots verts fins

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - bouillon de légumes

    - matière grasse

    - poivre


    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - nettoyer vos choux de Bruxelles

    - peler et couper vos carottes en rondelles

    - couper les 2 extrémités de vos haricots (enlever les fils s'il y en a)

    - éplucher vos oignons et les couper en lanières

    - peler et émincer votre ail

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse et le faire rôtir sur toutes ses faces,poivrer

    - dans une cocote,verser votre bouillon,y déposer votre viande et vos légumes

    - laisser mijoter doucement

    - quand tout est cuit,avec un écumoire prendre vos légumes

    - sortir votre rôti (garder le bouillon,si vous voulez faire un potage)

    Dresser une tranche ou deux de viande sur une assiette avec par-dessus vos légumes. 

    Une recette très simple et pleine de goût,bien sûr si un des légumes ne vous convient pas,vous pouvez toujours le changer. Mais tout les légumes sont important et ne dit-on pas aux enfants qu'il faut manger de tout 

     

     

      

     

     

     


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  • Poêlée campagnarde

     

    Ingrédients:

    - environ 10 pomme de terre

    - 1 poivron rouge,1 jaune

    - 250 g de haricots verts

    - 250 g de jeunes carottes

    - 1 panais

    -1 courgette

    - bouillon de légumes

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 bel oignon,2 éclats d'ail

    - poivre de cayenne,curcuma,persil

    - huile

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre,ainsi que votre panais

    - les couper en gros cartiers (grosses frites)

    - faire cuire vos haricots,vos petites carottes sans oublier vos poivrons

    - les faire cuire dans le bouillon 

    - couper votre poulet en gros morceaux

    - dans une grande casserole chaude mettre votre huile y insérer votre oignons émincés

    - laisser blondir,ensuite ajouter vos pomme de terre égouttées 

    - les faire rôtir,ajouter vos légumes,ajouter vos épices

    - mettre la courgette coupée en gros morceaux et l'ail  émincé en dernier (pour ne pas qu'elle se défasse,c'est un légume qui se cuit vite)

    - rectifier l'assaisonnement 


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  • Riz aux légumes et rôti ardennais

    Ingrédients:Pour quatre personnes

    - 2 tasses de riz

    - 1/2 poivrons rouge,jaune,vert

    - 250 gr de petits pois

    - 1 oignons,2 éclats d'ail,poivre

    - 25 cl de crème

    - 1 rôti Ardennais 

     Préparation:

    - faire cuire votre riz dans 4 tasses de bouillon

    - couper vos poivrons en morceaux après les avoir épépinés

    - faites les cuire ainsi que vos petits plats

    - émincer votre oignon et votre ail

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre et y ajouter votre oignon et votre ail

    - quand vos poivrons et vos petits pois sont cuit,mettez ceux-ci dans la casserole

    - mélanger et poivrer

    - égoutter votre riz et l'ajouter aussi

    - verser votre crème

    - rectifier l'assaisonnement

    - pendant ce temps,vous aurez cuit votre rôti dans une marmite ou au four

    Dresser sur une assiette en vous servant par exemple d'une forme. Recette très simple à réaliser 

     

     


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  • Cuisse de lapin sauce crème carottes

     

    Ingrédients:

     - 4 cuisses de lapin

    - 6 dl de bouillon de légumes

    - 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - 3 carottes

    - 250 gr. de champignons

    - 25 cl de crème,poivre

    - beurre

    Préparation:

     - faire fondre votre beurre

    - y faire brunir vos cuisses de lapin,sans oublier de les poivrer

    - mettre vos oignons et votre ail émincés 

    - verser votre bouillon 

    - laisser mijoter à feu doux environ 40 à 45 minutes

    - pelez vos carottes et avec une mandoline couper les en rondelles

    - 10 minutes avant la fin de la cuisson,ajouter carottes et champignons

    - quand le lapin est prêt,retirer vos cuisses 

    - ensuite lier avec la crème,replacer la viande dans cette sauce

    Dresser sur une assiette,napper de cette succulente sauce 

     


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  • Recettes pleines de nostalgie

     

    Ingrédients:pour les pommes bataille

    - pomme de terre (tout dépend du nombre d'invités,des bintjes bien sûr)

    - graisse de boeuf

    Préparation:

     - peler et laver vos pomme de terre

    - coupez les en tranches,ensuite en bâtonnets (comme si vous faisiez des frites)

    - dernière découpe,faire des petits dés

    - pendant ce temps,vous aurez fait préchauffer votre friteuse à 150°

    - vous pré-cuisez vos dés dans cette graisse

    - pour savoir la cuisson,pincez un petit cube,il doit être tendre

    - retirer,bien égoutter

    - quand c'est le moment de la cuisson,mettre votre friteuse à 180°

    - elle est chaude,mettez vos dés dans la friteuse et laisser dorer 2 à 3 minutes

    Servir très vite,car comme les frites cela refroidi vite,surtout que ce sont des petits dés

    Pour la chicorée des champs:

     - chicorée que je suis allé chercher dans les champs

    - 2 tomates,2 oeufs cuit dur,des lardons,des radis noirs (très bon,mais plus piquant)

    - 1 oignon,2 éclats d'ail,des herbes aromatique

    - poivre,huile d'olive,vinaigre

     Préparation:

     - surtout bien laver la salade (chicorée)

    - couper vos tomates en morceaux

    - faire de même avec les oeufs

    - peler et émincer très finement votre oignon et votre ail

    - faire cuire vos lardons dans 1 poêle avec 1 filet de vinaigre

    - dans un saladier,mettre tout vos ingrédients sans oublier vos herbes aromatique,mélanger

    - mettre un peu d'huile et du vinaigre,poivrer et mélanger à nouveau

    - râper vos radis au-dessus

    J'ai servi ce plat avec un demi poulet

    Mais je dirai surtout 1 grand merci à mon cher et tendre mari de m'avoir fait ce montage avec mes photos.

    Grâce à lui,j'ai le résumé de mon repas en une seule photo.MERCI

     


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