• Salade mixte accompagné d'une côte de porc braisée et de pomme de terre nature

    Juste pour faire rêver  Vivement que le printemps arrive  et surtout l'été,s'il est beau 

     Ingrédients:

    - le coeur d'une laitue

    - 2 tomates

    - 2 oeufs cuit dur

    - 3 échalotes, 3 éclats d'ail

    - belles petites pomme de terre

    - 1/4 de chou blanc

    - 2 carottes 

    - céleri, menthe et sarriette, poivre

    - côte de porc braisée (achetée au colruyt)

    Préparation: 

    - peler ail et échalotes, émincer finement

    - bien nettoyer votre salade,enlever les grosses côtes de celle-ci

    - éplucher vos pomme de terre et les faire cuire (personnellement dans du bouillon aux légumes)

    - dans un plat, mettre votre salade

    - râper vos carottes après les avoir épluchées par-dessus

    - faire de même avec votre chou

    - écailler vos oeufs et couper les en morceaux dans votre laitue

    - assaisonner de vos herbes et poivrer légèrement, sans oublier échalotes et ail

    - pendant ce temps dans un peu de beurre, faire chauffer vos côtes

    - épurer vos patates 

    Idées de dressage: sur un lit de votre salade composée, ajouter côte et pomme de terre 

    Server votre vinaigrette à base de vinaigre balsamique, dans un petit ravier à part. Un vrai délice avec cette petite salade 

    Bien entendu, ce n'est qu'une idée de présentation 

     


    2 commentaires
  •  

    Ingrédients:

    - 1 rôti de veau

    - environ 10 pomme de terre

    - + ou - une vingtaine de choux de Bruxelles

    - 1 à 2 carottes (voir la grosseur)

    - 200 g de haricots verts fins

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - bouillon de légumes

    - matière grasse

    - poivre


    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - nettoyer vos choux de Bruxelles

    - peler et couper vos carottes en rondelles

    - couper les 2 extrémités de vos haricots (enlever les fils s'il y en a)

    - éplucher vos oignons et les couper en lanières

    - peler et émincer votre ail

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse et le faire rôtir sur toutes ses faces,poivrer

    - dans une cocote,verser votre bouillon,y déposer votre viande et vos légumes

    - laisser mijoter doucement

    - quand tout est cuit,avec un écumoire prendre vos légumes

    - sortir votre rôti (garder le bouillon,si vous voulez faire un potage)

    Dresser une tranche ou deux de viande sur une assiette avec par-dessus vos légumes. 

    Une recette très simple et pleine de goût,bien sûr si un des légumes ne vous convient pas,vous pouvez toujours le changer. Mais tout les légumes sont important et ne dit-on pas aux enfants qu'il faut manger de tout 

     

     

      

     

     

     


    1 commentaire
  • Poêlée campagnarde

     

    Ingrédients:

    - environ 10 pomme de terre

    - 1 poivron rouge,1 jaune

    - 250 g de haricots verts

    - 250 g de jeunes carottes

    - 1 panais

    -1 courgette

    - bouillon de légumes

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 bel oignon,2 éclats d'ail

    - poivre de cayenne,curcuma,persil

    - huile

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre,ainsi que votre panais

    - les couper en gros cartiers (grosses frites)

    - faire cuire vos haricots,vos petites carottes sans oublier vos poivrons

    - les faire cuire dans le bouillon 

    - couper votre poulet en gros morceaux

    - dans une grande casserole chaude mettre votre huile y insérer votre oignons émincés

    - laisser blondir,ensuite ajouter vos pomme de terre égouttées 

    - les faire rôtir,ajouter vos légumes,ajouter vos épices

    - mettre la courgette coupée en gros morceaux et l'ail  émincé en dernier (pour ne pas qu'elle se défasse,c'est un légume qui se cuit vite)

    - rectifier l'assaisonnement 


    4 commentaires
  • Riz aux légumes et rôti ardennais

    Ingrédients:Pour quatre personnes

    - 2 tasses de riz

    - 1/2 poivrons rouge,jaune,vert

    - 250 gr de petits pois

    - 1 oignons,2 éclats d'ail,poivre

    - 25 cl de crème

    - 1 rôti Ardennais 

     Préparation:

    - faire cuire votre riz dans 4 tasses de bouillon

    - couper vos poivrons en morceaux après les avoir épépinés

    - faites les cuire ainsi que vos petits plats

    - émincer votre oignon et votre ail

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre et y ajouter votre oignon et votre ail

    - quand vos poivrons et vos petits pois sont cuit,mettez ceux-ci dans la casserole

    - mélanger et poivrer

    - égoutter votre riz et l'ajouter aussi

    - verser votre crème

    - rectifier l'assaisonnement

    - pendant ce temps,vous aurez cuit votre rôti dans une marmite ou au four

    Dresser sur une assiette en vous servant par exemple d'une forme. Recette très simple à réaliser 

     

     


    votre commentaire
  • Cuisse de lapin sauce crème carottes

     

    Ingrédients:

     - 4 cuisses de lapin

    - 6 dl de bouillon de légumes

    - 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - 3 carottes

    - 250 gr. de champignons

    - 25 cl de crème,poivre

    - beurre

    Préparation:

     - faire fondre votre beurre

    - y faire brunir vos cuisses de lapin,sans oublier de les poivrer

    - mettre vos oignons et votre ail émincés 

    - verser votre bouillon 

    - laisser mijoter à feu doux environ 40 à 45 minutes

    - pelez vos carottes et avec une mandoline couper les en rondelles

    - 10 minutes avant la fin de la cuisson,ajouter carottes et champignons

    - quand le lapin est prêt,retirer vos cuisses 

    - ensuite lier avec la crème,replacer la viande dans cette sauce

    Dresser sur une assiette,napper de cette succulente sauce 

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com