• Vol au vent au pintadeau 

    Nous sommes allé chez grand papa avec nos ingrédients dont un beau pintadeau. Eh oui nous voulions lui faire une surprise, c'est de lui faire venir le restaurant chez lui. Ce qu'il a apprécié, et manger à 3 ou seul et même à 2 cela change ^^. Et il y en a toujours de trop donc voici la recette du lendemainwink2

    Ingrédients:

     - 2 beaux morceaux de pintadeau

    - 350 à 400 gr de champignons des bois ( ici surgelés )

    - crème, poivre

    - bouchées à la reine ( voir le nombre de convives )

    Préparation:

     - couper vos morceaux de pintadeau en gros dés

    - dans une casserole, placer vos champignons des bois

    - laisser réduire, prendre bien son jus, poivrer

    - quand ceux-ci sont prêt, ajouter la crème

    - il faut que cela mijote à feu doux, toujours surveiller

    - préchauffer votre four à 180°

    - y déposer vos bouchées pendant + ou - 5 à 6 minutes

    - les garnir de vos champignons des bois crème

    Ici je les ai servi avec une purée de pomme de terre douce.

    Un vrai délice yes

     

     

     

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  • Côtes d'agneau hachées sauce du Sud 

    Ingrédients:

     - côtes d'agneau (nombres de pièces selon les convives)

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 2 à 3 tomates

    - 2 oignons, 3 à 4 éclats d'ail

    - origan, basilic, menthe, sarriette

    Préparation:

     - éplucher ail et oignons

    - couper finement l'ail et en des lanières

    - couper vos poivrons en deux et les épépiner 

    - faire comme avec les poivrons

    - émonder vos tomates (enlever la peau)

    - faire épépiner puis faire des morceaux

    - cuire vos poivrons dans de la matière grasse

    - quand ceux-ci sont à moité cuit ajouter oignons 

    - ensuite tomate et ail

    - pendant ce temps, dans une poêle faire cuire vos cotes d'agneau (cuisson selon votre goût) 

    Présentation: sur une assiette déposer vos côtes d'agneau avec un peu de légumes du Sud et ici je les ai 

    accompagné de pomme de terre nature

     

     

     

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  •  

    Ingrédients:

     - 300 g de riz

    - 250 g de jambon

    - 200 g de petits pois

    - 3 à 4 oeufs

    - bouillon de légumes pour la cuisson du riz (cube)

    Préparation:

     - faire chauffer votre bouillon

    - y verser votre riz (voir temps de cuisson sur le paquet)

    - pendant ce temps, battre vos oeufs (réserver)

    - couper votre jambon en petits morceaux

    - faire cuire vos petits pois (dans de l'eau ou du bouillon)

    - égoutter votre riz et vos petits pois

    - cuire vos oeufs à la dernière minute, car cela refroidi

    - pour terminer mélanger tout vos ingrédients

    Recette très simple et si vos petits n'aiment pas le riz, ici c'est une phrase que l'on ne dit plus wink2

    Quand j'étais petite, ma maman en faisait déjà et cela faisait déjà ses preuves yes

     

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  • Risotto aux légumes + pilon de poulet 

    Ingrédients:

     - 300 g de risotto

    - 1 poivron rouge, 1 vert

    - 250 g de petits pois

    - 2 carottes jaunes, 2 carottes orange

    - 1 oignon, 2 à 3 éclats d'ail (facultatif, j'en mets dans presque toutes mes recettes)

    - 1 litre de bouillon de poule

    - 4 pilons de poulet (j'en compte 1 par personne, mais bien entendu cela dépend de l'appétit de chacun)

    - poivre, sarriette, menthe, origan

    - huile

    Préparation:

     - peler et couper finement oignon et ail

    - épépiner et couper en lamelle vos poivrons

    - éplucher vos carottes et les couper en rondelles avec une mandoline (pas obligatoire)

    - dans une poêle, faire cuire vos pilons dans un peu de matière grasse, épicez les

    - dans un wok ou une casserole si vous n'en possédez pas

    - faire chauffer un peu d'huile

    - faire blanchir oignon et ail

    - ajouter votre risotto, bien mélanger

    - verser régulièrement votre bouillon, doucement tout en touillant

    - insérer vos légumes (poivrons, 2 sortes de carottes, petits pois à la mi cuisson) ainsi que vos fines herbes, poivrer

    - laisser bien cuire doucement, mais l'essentiel est de mélanger régulièrement)

    Dans une assiette profonde, mettre le risotto et ses légumes en posant un pilon de poulet dessus ^^

     

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  • Petites boulettes sauce tomate 

    Ingrédients:

     - 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 œuf 

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil

    - poivre

    - farine

    - 1 noix de beurre

    - 1 boite de tomates concassées

    Préparation:

     - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre œuf et la moitié de vos fines herbes,poivrer

    - insérer 1 oignon 

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    - pendant ce temps dans une casserole, mettre l'autre oignon ainsi que la deuxième partie de vos fines herbes

    - arroser d'huile d'olive et mélanger

    - verser vos tomates concassées et laisser mijoter à feu doux

    - rectifier l'assaisonnement

    - placer vos minis boulettes dans cette sauce

    Un plat assez simple que j'ai accompagné de haricots verts aux lardons et de pomme de terre persillées

     

     

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