• Cuisse de lapin sauce blackwells et ses légumes 

    Ingrédients:

     - 1 lapin ou comme moi ici des cuisses

    - 1 petit brocoli

    - 1 petit chou-fleur

    - 2 carottes

    - 500 ml de bouillon de viande

    - 2 c. à s. pickles ou piccalilli

    - 1 à 2 c. à s. de crème

    - poivre

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans une cocotte, faire fondre votre matière grasse y faire dorer votre viande sur toutes leurs faces

    - poivrer et verser votre bouillon de viande

    - cuire à feu moyen

    - faire de petits bouquets avec votre chou-fleur et votre brocoli

    - peler et couper vos carottes en rondelles 

    - faire cuire tous ces ingrédients à la vapeur, c'est meilleur quand c'est légèrement croquant

    - n'oubliez pas de vérifier la cuisson de votre viande, pour cela piquer dans celle-ci avec la pointe d'un couteau

    - dans un poêlon, mettre votre picallili  et y ajouter votre crème, vérifier l'assaisonnement

    Dresser un morceau de lapin sur une assiette en l'accompagnant de vos délicieux légumes et de pomme de terre nature persillées. N'oubliez pas de verser un peu de sauce blackwells sur le lapin par exemple. Bon appétit ^^

     

     

     

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  •  

    Ingrédients:

     - 350 g de risotto

    - 2 blancs de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 150 g de pois gourmand

    - 1 belle carotte

    - 150 g de champignons noirs

    - 100 à 150 g de bambou

    - 3 éclats d'ail

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive, purée de piment

    Préparation:

     - peler votre carotte, la couper en fins bâtonnets

    - épépiner le poivron et le couper en fines lanières

    - faire des morceaux avec vos champignons

    - dorer votre poulet et en faire des gros dés

    - chauffer votre bouillon

    - peler et émincer votre ail

    - dans un wok, faire chauffer un peu d'huile

    - y verser votre risotto, bien l'imprégner de l'huile

    - quand celui-ci est transparent, y ajouter votre poulet, mélanger

    - verser votre bouillon, touiller

    - à la mi-cuisson, mettre vos légumes et votre ail

    - continuer à tourner, ajouter le piment (selon votre goût)

    - quand le bouillon a été bien absorbé, il est cuit (vérifiez tout de même)

    Pour ma présentation, j'ai mis un cercle sur une assiette et je l'ai rempli de risotto

     

     

     

     

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  • Potée aux poireaux accompagné de tranches de rôti Ardennais 

    Ingrédients:

     - 6 à 8 pomme de terre

    - 2 poireaux

    - 2 échalotes ou 1 petit oignon, 2 éclats d'ail (comme toujours cet ingrédient est facultatif)

    - crème fraîche

    - lait et 1 à 2 oeufs pour la purée

    - bouillon de légumes (cubes)

    - noix de muscade, poivre

    Préparation:

     - nettoyez vos poireaux

    - coupez les 3/4 du vert de ceux-ci (gardez les pour une soupe)

    - coupez le blanc et le 1/4 de vert de poireaux finement

    - pelez et émincez vos échalotes ou oignon ainsi que l'ail

    - épluchez vos pomme de terre et faire des petits dés 

    - faites cuire vos pomme de terre dans du bouillon

    - dans une autre casserole, procédez de la même façon avec vos poireaux

    - quand vos pomme de terre sont prêtes, égouttez les

    - les écraser avec un presse purée

    - poivrez, râpez de la noix de muscade

    - ajoutez l’œuf(s)

    - mélangez directement pour ne pas que l’œuf(s) cuise(nt)

    - rectifiez l'assaisonnement

    - quand à vos poireaux bien égoutté

    - dans votre casserole, faire fondre un peu de beurre

    - y insérer vos échalotes, ail et laissez blondir

    - ajoutez votre émincé de poireaux, poivrer

    - versez la crème fraîche, touillez

    - toujours goûter, pour rectifier l'assaisonnement

    - versez les poireaux dans la purée doucement, il ne faut pas qu'il ait plus de poireaux que de purée

    - bien mélanger le tout 

    Je l'ai servie avec quelques tranches de rôti Ardennais (voir tags rôti) et pour la présentation, je me suis servie d'une forme ronde et j'ai ajouté un peu de poireaux à la crème. Bon appétit wink2

     

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  • Plat de légumes aux pomme de terre,lamelles de poulet-sauce Blackwelles

     

    Ingrédients:

    - 200 g de haricots princesse

    - 250 g de petites pomme de terre

    - 1 à 2 carottes

    - 1 à 2 blancs de poulet

    - bouillon de légumes

    - 4 c.à s. de piccalilli

    - crème fraîche

    - poivre

    - beurre,huile,2 éclats d'ail

    Préparation:

    - faire chauffer à feu doux,votre huile ensuite y mettre votre beurre ( cela empêche de brûler)

    - faites dorer vos blancs de poulet et laisser cuire à feu doux,poivrer

    - pelez vos pomme de terre et vos carottes

    - prendre une mandoline striées et faire de petites galettes avec celles-ci

    - faire cuire vos légumes dans des casseroles différentes (les légumes n'ont pas toujours le même temps de cuisson),dans le bouillon

    - ne pas oublier vos haricots

    - peler et émincer l'ail finement

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre

    - ajouter l'ail que vous faîtes blondir (pas colorer)

    - mettre votre piccalilli,la crème,poivrer et mélanger

    - laisser cuire à feu doux sans oublier de touiller

    - couper votre poulet en lamelles

    - dans un plat préchauffé,mettre vos légumes,votre poulet et napper de sauce Blackwells

    - servir bien chaud

     

     

     

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  • Purée gratinée aux poireaux et saucisse fumée 

    Ingrédients:

    - 2 saucisses fumées (je me suis servies de saucisses pour choucoutre)

    - environ 200 g de poireaux coupés en morceaux

    - plus ou moins 800 à 850 g de pomme de terre

    - 1 dl de crème + 1 dl de crème et un peu de lait(pour la purée)

    - 100 g de fromage râpé

    - 3 dl de bouillon de légumes + bouillon pour les pomme de terre

    - poivre et noix de muscade

    Préparation:

    - préchauffer votre four à 180°

    - couper vos saucisses en rondelles

    - peler et couper vos pomme de terre en petits morceaux

    - faites les cuire dans le bouillon pendant 20 minutes

    - égoutter et faire votre purée

    - mettre la noix de muscade,poivre

    - avec un filet de lait et un peu de crème

    - faites revenir vos poireaux dans un peu de beurre

    - y insérer vos 3 dl de bouillon et le dl de crème

    - poivrer et mettre la noix de muscade

    - poursuivre la cuisson durant 5 minutes

    - disposer les rondelles de saucisse dans un plat allant au four,vous pouvez les faire se chevaucher

    - mettre une couche de poireaux,puis une couche de purée

    - répéter plusieurs fois

    - pour terminer,parsemer de fromage râpé

    - enfourner pendant environ 35 à 40 minutes

    Encore une recette de brasserie simple et pas cher 

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