• Plat de légumes aux pomme de terre,lamelles de poulet-sauce Blackwelles

     

    Ingrédients:

    - 200 g de haricots princesse

    - 250 g de petites pomme de terre

    - 1 à 2 carottes

    - 1 à 2 blancs de poulet

    - bouillon de légumes

    - 4 c.à s. de piccalilli

    - crème fraîche

    - poivre

    - beurre,huile,2 éclats d'ail

    Préparation:

    - faire chauffer à feu doux,votre huile ensuite y mettre votre beurre ( cela empêche de brûler)

    - faites dorer vos blancs de poulet et laisser cuire à feu doux,poivrer

    - pelez vos pomme de terre et vos carottes

    - prendre une mandoline striées et faire de petites galettes avec celles-ci

    - faire cuire vos légumes dans des casseroles différentes (les légumes n'ont pas toujours le même temps de cuisson),dans le bouillon

    - ne pas oublier vos haricots

    - peler et émincer l'ail finement

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre

    - ajouter l'ail que vous faîtes blondir (pas colorer)

    - mettre votre piccalilli,la crème,poivrer et mélanger

    - laisser cuire à feu doux sans oublier de touiller

    - couper votre poulet en lamelles

    - dans un plat préchauffé,mettre vos légumes,votre poulet et napper de sauce Blackwells

    - servir bien chaud

     

     

     

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  • Purée gratinée aux poireaux et saucisse fumée 

    Ingrédients:

    - 2 saucisses fumées (je me suis servies de saucisses pour choucoutre)

    - environ 200 g de poireaux coupés en morceaux

    - plus ou moins 800 à 850 g de pomme de terre

    - 1 dl de crème + 1 dl de crème et un peu de lait(pour la purée)

    - 100 g de fromage râpé

    - 3 dl de bouillon de légumes + bouillon pour les pomme de terre

    - poivre et noix de muscade

    Préparation:

    - préchauffer votre four à 180°

    - couper vos saucisses en rondelles

    - peler et couper vos pomme de terre en petits morceaux

    - faites les cuire dans le bouillon pendant 20 minutes

    - égoutter et faire votre purée

    - mettre la noix de muscade,poivre

    - avec un filet de lait et un peu de crème

    - faites revenir vos poireaux dans un peu de beurre

    - y insérer vos 3 dl de bouillon et le dl de crème

    - poivrer et mettre la noix de muscade

    - poursuivre la cuisson durant 5 minutes

    - disposer les rondelles de saucisse dans un plat allant au four,vous pouvez les faire se chevaucher

    - mettre une couche de poireaux,puis une couche de purée

    - répéter plusieurs fois

    - pour terminer,parsemer de fromage râpé

    - enfourner pendant environ 35 à 40 minutes

    Encore une recette de brasserie simple et pas cher 

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  •  

    Ingrédients:

    - 600 gr de viande hachée

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 200 gr de champignons

    - 1 bel oignon, 2 à 3 éclats d'ail

    - 2 tasses de riz

    - bouillon de légumes, beurre

    - 1 grosse boîte de tomates concassées

    - origan, basilic, menthe, sarriette, poivre

    Préparation:

    - peler oignon et ail

    - les hacher finement

    - peler et épépiner vos poivrons

    - nettoyer vos champignons

    - couper vos légumes en morceaux

    - dans une poêle, faire fondre du beurre et y insérer vos champignons, poivrer

    - dans du bouillon faire cuire vos poivrons, 

    - quand tout est prêt, ajouter la moitié de vos légumes à votre viande, épicer et bien mélanger

    - réserver l'autre moitié au chaud (pour la sauce)

    - ajouter oignon, ail et fine herbes

    - préchauffer votre four à 180°

    - pendant ce temps faire cuire 100 gr de riz, que vous ajouterez ensuite à votre haché

    - placer le tout dans un plat et enfournez dans votre four préchauffé

    - ensuite à mis cuisson, faire cuire le reste de votre riz (pour la garniture)

    - faire chauffer vos tomates concassées et ajouter votre autre moitié de légumes, épicer

    Suggestion de dressage d'assiette:

    Mettre du riz dans un cercle au milieu de votre assiette, placer 2 tranches de viande de chaque côtés

    et un peu de sauce de part et d'autre de votre riz (voir photos wink2)

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 300 gr de risotto (riz)

    - 200 gr de champignons 

    - 150 gr de tomates cerises rouges et la même quantité de jaunes

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail

    - 1 litre de bouillon de légumes (cubes)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - basilic, origan, sarriette

    - poivre et un peu de purée de piment (selon votre goût)

    Préparation:

    - bien nettoyer vos champignons et couper les en morceaux

    - faites de fines lanières avec votre courgette

    - laver vos tomates cerises et les couper en 2

    - peler et couper finement vos échalotes et votre ail

    - faire chauffer votre wok ou une casserole (si vous n'avez pas de wok)

    - verser votre huile

    - quand celle-ci est chaude, ajouter vos échalotes et votre ail

    - ne pas les laisser colorer

    - ajouter le risotto et mélanger, il faut qu'il devienne translucide

    - ensuite mettre vos champignons, sans arrêter de touiller

    - verser votre bouillon très chaud doucement, mélanger

    - sans oublier d'ajouter vos fines herbes et d'assaisonner

    - environ 5 à 6 minutes avant la fin de la cuisson, introduire vos 1/2 tomates et vos fines lanières de courgettes

    - continuer la cuisson sans jamais arrêter de mélanger

    - rectifier l'assaisonnement

    Le risotto est un plat qu'il faut faire cuire doucement et mélanger à tout moment, il demande énormément de patience wink2

    Un plat pour les végétarien ^^

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  • Potée aux poireaux crème 

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 à 3 poireaux (selon la taille)

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail

    - 250 g de lardons fumés

    - beurre, crème

    Préparation:

    - peler et couper vos pomme de terre en gros dés (ne pas oublier de les laver)

    - nettoyer correctement vos poireaux et les débiter en rondelles

    - éplucher vos oignons et votre ail, les couper en morceaux

    - dans une casserole, faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon

    - faire de même avec vos poireaux

    - dans une poêle préalablement chauffée, insérer vos lardons

    - laisser cuire doucement, si nécessaire ajouter un peu de beurre, poivrer

    - quand vos légumes sont prêt bien les égoutter

    - pendant ce temps, faire chauffer un peu de beurre

    - y introduire vos pomme de terre, vos poireaux et vos lardons, bien mélanger le tout délicatement

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter votre crème, touiller avec sagesse

    Servir bien chaud  

     

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