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Par Patipati le 8 Novembre 2012 à 15:57
Ingrédients:
- 1/3 de chou chinois
- 2 tomates
- 2 oeufs cuit dur
- 2 carottes
- 125 gr. de lardons fumés
- 1 oignon, 2 éclats d'ail
- romarin, thym, ciboulette, persil
Préparation:
- Coupez finement votre chou chinois
- Coupez vos tomates en morceaux
- Peler et râper vos carottes
- Pelez et émincez finement votre oignon et votre ail
- Écailler vos oeufs, coupez les en morceaux
- Mettre tout ces ingrédients dans un saladier
- Faire cuire vos lardons avec un filet de vinaigre aux fleurs de ciboulette ( maison )
- Les vider sur la salade composée
- Parsemez de vos herbes aromatiques
Je l'ai accompagnée d'une petite vinaigrette: mayonnaise avec de la moutarde,un filet de vinaigre,du persil et de la ciboulette.
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Par Patipati le 11 Octobre 2012 à 17:07
Ingrédients:
- 125 gr. de riz risotto
- 400 gr. de brocolis divisés en petits bouquets
- 75 gr. de champignons (j'ai pris des surgelés)
- 125 gr. de lardons,1 blanc de poulet
- 2 gousses d'ail (facultatif,même si je ne le dis pas à chaque recette)
- 1 oignons
- 1 branche de romarin
- 1/2 litre d'eau avec un cube de bouillon
- 4 c.à s. d'huile d'olive
- poivre
Préparation:
- Dans un wok (vous pouvez le faire dans une casserole, si vous n'avez pas de wok),faire chauffer votre huile
- Pendant ce temps là, émincer votre oignon et l'ail finement,le mettre dans votre wok
- Quand ceux -ci sont translucides, ajouter votre risotto et vos lardons
-- Remuer jusqu'à ce que le riz soit bien mouillé d'huile, sans coloration
- Ajouter votre poulet, que vous aurez découpé en dés, votre branche de romarin, poivrer, mélanger
- Ajouter vos champignons et votre brocolis
- Vider votre bouillon petit à petit, mélanger
Servir bien chaud les brocolis peuvent être légèrement croquant. C'est encore meilleur!
Un plat qui vous réchauffe en ce début d'automne!
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Par Patipati le 5 Octobre 2012 à 17:48
Ingrédients:
- 1/2 potiron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 gr. de lardons
- 3 oeufs entiers
- persil,ciboulette finement haché
- poivre
Préparation:
- couper le potiron pour pouvoir le râper
- couper l'oignon et l'ail finement
- dans un grand plat, mettre le potiron râpé, les oeufs, les lardons, le persil,la ciboulette et poivrer le tout
- mélanger le tout avec les mains ( que Sabrina avait bien lavées )
- faire chauffer l'huile dans une poêle, ensuite verser la préparation
- faire cuire une face, puis retourner l'omelette, pour cuire l'autre face
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Par Patipati le 28 Août 2012 à 21:17
Ingrédients:
- cuisses de lapin
- poivrons rouge,vert,jaune
- lardons
- purée de piment
- oignon et ail finement émincés
- menthe,ciboulette,persil,origan,basilic,romarin
- matière grasse
Préparation:
- dans une poêle avec couvercle
- faites fondre votre matière grasse
- faites rôtir vos cuisses de lapin
- mettez oignon et ail émincés ,ils doivent être translucide pas rôti
- ajoutez vos lardons
- vos poivrons que vous aurez coupé en lanières
- insérez vos fines herbes ciselées et votre purée de piment
- fermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux
Placer votre cuisse de lapin sur une assiette accompagnée de votre préparation poivrons lardons et de croquettes
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Par Patipati le 23 Août 2012 à 22:02
Ingrédients:
- 1 tasse de riz long grain
- 1/2 poivrons rouge,vert,jaune
- poulet ( j'avais 2 cuisses )
- 1 boite de pêches
- 1 dizaine de tomates cerises
- 1 concombre
- herbes ( feuille de menthe,romarin,sarriette,ciboulette )
- poivre,cube ( pour le bouillon )
Préparation:
- cuire votre riz dans un bouillon de légumes ( cube )
- quand votre riz est cuit le passer sous l'eau froide
- faites cuire votre poulet avec des épices à poulet ( acheté au marché )
- quand celui-ci est cuit,enlevez la peau
- désossez et le coupé en morceaux,laissez refroidir
- coupez vos poivrons et faites les blanchir
- quand cela est fait,mettre dans une passoire
- coupez votre concombre ( j'ai fait des galettes avec la mandoline )
- coupez vos tomates cerises en 4,après les avoir lavées
- coupez vos pêches en morceaux
- mettre le tout dans un grand saladier,mélangé
- n'oubliez pas de poivrer
- d'insérer vos herbes aromatiques ciselées
- et déchiquetez votre menthe ( très frais dans ce plat )
J'ai servi ce plat,avec une petite vinaigrette
Mayonnaise,vinaigre rose ( fleurs de ciboulette )
Romarin,ciboulette,basilic,sarriette ciselés
Mélangez le tout dans un bol et servir frais à part
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