•  

    Ingrédients:

    - 600 gr de viande hachée

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 200 gr de champignons

    - 1 bel oignon, 2 à 3 éclats d'ail

    - 2 tasses de riz

    - bouillon de légumes, beurre

    - 1 grosse boîte de tomates concassées

    - origan, basilic, menthe, sarriette, poivre

    Préparation:

    - peler oignon et ail

    - les hacher finement

    - peler et épépiner vos poivrons

    - nettoyer vos champignons

    - couper vos légumes en morceaux

    - dans une poêle, faire fondre du beurre et y insérer vos champignons, poivrer

    - dans du bouillon faire cuire vos poivrons, 

    - quand tout est prêt, ajouter la moitié de vos légumes à votre viande, épicer et bien mélanger

    - réserver l'autre moitié au chaud (pour la sauce)

    - ajouter oignon, ail et fine herbes

    - préchauffer votre four à 180°

    - pendant ce temps faire cuire 100 gr de riz, que vous ajouterez ensuite à votre haché

    - placer le tout dans un plat et enfournez dans votre four préchauffé

    - ensuite à mis cuisson, faire cuire le reste de votre riz (pour la garniture)

    - faire chauffer vos tomates concassées et ajouter votre autre moitié de légumes, épicer

    Suggestion de dressage d'assiette:

    Mettre du riz dans un cercle au milieu de votre assiette, placer 2 tranches de viande de chaque côtés

    et un peu de sauce de part et d'autre de votre riz (voir photos wink2)

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    - 300 gr de risotto (riz)

    - 200 gr de champignons 

    - 150 gr de tomates cerises rouges et la même quantité de jaunes

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail

    - 1 litre de bouillon de légumes (cubes)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - basilic, origan, sarriette

    - poivre et un peu de purée de piment (selon votre goût)

    Préparation:

    - bien nettoyer vos champignons et couper les en morceaux

    - faites de fines lanières avec votre courgette

    - laver vos tomates cerises et les couper en 2

    - peler et couper finement vos échalotes et votre ail

    - faire chauffer votre wok ou une casserole (si vous n'avez pas de wok)

    - verser votre huile

    - quand celle-ci est chaude, ajouter vos échalotes et votre ail

    - ne pas les laisser colorer

    - ajouter le risotto et mélanger, il faut qu'il devienne translucide

    - ensuite mettre vos champignons, sans arrêter de touiller

    - verser votre bouillon très chaud doucement, mélanger

    - sans oublier d'ajouter vos fines herbes et d'assaisonner

    - environ 5 à 6 minutes avant la fin de la cuisson, introduire vos 1/2 tomates et vos fines lanières de courgettes

    - continuer la cuisson sans jamais arrêter de mélanger

    - rectifier l'assaisonnement

    Le risotto est un plat qu'il faut faire cuire doucement et mélanger à tout moment, il demande énormément de patience wink2

    Un plat pour les végétarien ^^

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Potée aux poireaux crème 

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 à 3 poireaux (selon la taille)

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail

    - 250 g de lardons fumés

    - beurre, crème

    Préparation:

    - peler et couper vos pomme de terre en gros dés (ne pas oublier de les laver)

    - nettoyer correctement vos poireaux et les débiter en rondelles

    - éplucher vos oignons et votre ail, les couper en morceaux

    - dans une casserole, faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon

    - faire de même avec vos poireaux

    - dans une poêle préalablement chauffée, insérer vos lardons

    - laisser cuire doucement, si nécessaire ajouter un peu de beurre, poivrer

    - quand vos légumes sont prêt bien les égoutter

    - pendant ce temps, faire chauffer un peu de beurre

    - y introduire vos pomme de terre, vos poireaux et vos lardons, bien mélanger le tout délicatement

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter votre crème, touiller avec sagesse

    Servir bien chaud  

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    - 500 g de carbonnade de boeuf

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - poivre,beurre

    - persil,thym,sarriette

    - moutarde

    - environ 50 cl de bière de table foncée 

    Préparation:

    - couper vos oignons en fines lamelles et votre ail finement

    - faire fondre votre beurre dans une grande marmite

    - y déposer vos morceaux de viande

    - faites les dorer sur toutes leurs faces avec vos oignons, votre ail et vos épices, bien mélanger

    - ajouter votre moutarde et mélanger à nouveau

    - verser votre bière 

    - laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure à 1 heure 30

    - vérifier la cuisson et n'oublier pas de touiller de temps en temps

    - il faut simplement que la viande devienne bien tendre, au point qu'elle se détache 

    je l'ai servie avec une bonne purée de pomme de terre maison et une salade composée

    Déguster ce plat avec une bonne bière, celle dont vous vous êtes servi pour la cuisson (par exemple)

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    2 commentaires
  • Risotto choux de Bruxelles- 

    Ingrédients:

    - 300 g de risotto

    - 200 g de choux de Bruxelles

    - 250 g de champignons

    - 2 beaux morceaux de blanc de poulet

    - 2 beaux oignons , 2 à 3 éclats d'ail

    - beurre , huile d'estragon

    - 1,5 litre de bouillon de légumes

    - romarin , sarriette 

    - 1 pincée de curcuma 

    - 1 peu de piment Thaï (facultatif , seulement si vous aimez l'épicé)

    Préparation:

    - découper vos blancs de poulet en dés

    - nettoyer vos choux de Bruxelles

    - peler oignons et ail

    - nettoyer vos champignons

    - dans un wok , mettre votre huile (1 filet)

    - quand celle-ci frémit , ajouter vos oignons et votre ail finement hachés

    - mettre vos dés de poulet

    - après quelques minutes , ajouter votre risotto 

    - mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent 

    - ajouter vos légumes

    - verser le bouillon , tout en malaxant

    - ajouter vos épices et vos herbes aromatique 

    - n'oubliez pas de mélanger wink2 

    - votre risotto est prêt quand tout le jus a été absorbé

    - ne surtout pas oubliez de toujours bien surveiller et de mélanger

    Bon appétit yes

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com