• Potée au chou blanc lardons-saucisse pour choucroute 

     Ingrédients:

    - 1/2 chou blanc

    - 6 à 8 petites pomme de terre

    - 250 g de lardons fumés

    - 2 belles carottes

    - 2 saucisses pour choucroute

    - 2 oignons moyens

    - 1 litre de bouillon

    - sarriette,céleri (séchez du jardin)

    - poivre

    Préparation:

    - enlever les feuilles abîmées de votre chou et coupez le en deux

    - peler vos carottes et couper les en petits morceaux

    - éplucher vos pomme de terre 

    - couper vos oignons en lanières après les avoir pelé

    - dans une grande marmite,mettre TOUS vos ingrédients sans oublier vos herbes aromatique

    - verser par-dessus votre bouillon pour qu'il recouvre le tout

    J'ai la chance d'avoir un poêle à bois,donc je peux laisser mijoter ce bon plat doucement (environ 1 heure)

    On se chauffe 2 fois 

    Excellent par ce temps hélas bien humide,venteux et surtout triste 

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    Ingrédients:

    - 4 blancs de poireaux

    - 4 tranches de jambon

    - 20 cl de crème 

    - 1 boule de mozzarella

    - bouillon de légumes pour faire cuire vos blancs de poireaux

    - beurre

    - environ 50 g de gruyère 

    - poivre

    préparation:

    - nettoyer vos blancs de poireaux

    - les faire cuire dans votre bouillon

    - quand ceux-ci sont cuit,les égoutter (piquer la pointe de votre couteau pour vérifier la cuisson)

    - les enrouler dans les tranches de jambon

    - pendant ce temps,chauffer la crème avec votre boule de mozzarella émiettée,poivrer

    - beurrer un plat allant au four

    - déposer vos roulades de poireaux dans celui-ci

    - verser par-dessus votre crème-mozzarella 

    - parsemer le tout de gruyère

    - enfourner pendant environ 15 minutes (le dessus doit être doré)

    C'est un plat délicieux  surtout si on n'apprécie pas trop les chicons (endives) 

     

     

     

     

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    Ingrédients:

    - 1 rôti de porc

    - 5 à 6 tomates

    - 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

    - 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - ciboulette,persil,sarriette,origan,basilic,purée de piment

    - huile d'olive

    - un peu de bouillon de légumes

    Préparation:

    - dans une cocotte,faire dorer votre rôti sur toutes ses faces,poivrer

    - couvrir et laisser cuire à feu doux,retourner celui-ci de temps en temps

    - pendant ce temps,

    - plonger vos tomates dans de l'eau bouillante,pour avoir plus facile de les peler

    - faire de même avec les poivrons (plus facile de les digérer)

    - épépiner tomates et poivrons

    - peler et couper oignons et ail

    - dans une petite casserole,faire chauffer votre huile à feu doux

    - y faire blanchir oignons et ail émincés

    - ajouter vos fines herbes ciselées ou hachées

    - ajouter vos tomates coupées en morceaux et vos lanières de poivrons (gardez-en)

    - verser un peu de bouillon,mélanger et laisser mijoter à feux très doux

    - passer votre sauce tomates et introduire les lanières de poivrons que vous avez conservé

    Disposer une tranche ou deux de viande sur une assiette et verser un peu de sauce par-dessus.

    Une recette très simple que j'ai servi avec du riz parfumé au feuille de basilic . Un vrai délice 

     

     

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    Ingrédients:

    - 1 rôti de veau

    - environ 10 pomme de terre

    - + ou - une vingtaine de choux de Bruxelles

    - 1 à 2 carottes (voir la grosseur)

    - 200 g de haricots verts fins

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - bouillon de légumes

    - matière grasse

    - poivre


    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - nettoyer vos choux de Bruxelles

    - peler et couper vos carottes en rondelles

    - couper les 2 extrémités de vos haricots (enlever les fils s'il y en a)

    - éplucher vos oignons et les couper en lanières

    - peler et émincer votre ail

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse et le faire rôtir sur toutes ses faces,poivrer

    - dans une cocote,verser votre bouillon,y déposer votre viande et vos légumes

    - laisser mijoter doucement

    - quand tout est cuit,avec un écumoire prendre vos légumes

    - sortir votre rôti (garder le bouillon,si vous voulez faire un potage)

    Dresser une tranche ou deux de viande sur une assiette avec par-dessus vos légumes. 

    Une recette très simple et pleine de goût,bien sûr si un des légumes ne vous convient pas,vous pouvez toujours le changer. Mais tout les légumes sont important et ne dit-on pas aux enfants qu'il faut manger de tout 

     

     

      

     

     

     

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  • Je vais essayer pour une fois de faire ma recette en photos

    Ingrédients:

     - 3 beaux morceaux de blancs de dinde

    - 200 à 220 g de haricots verts

    - 150 g de petits pois écossés 

    - 150 g de jeunes carottes (nettoyez les en les grattant)

    - 300 g de risotto

    - 2 beaux oignons,3 éclats d'ail

    - poivre,sarriette

    - 1 litre de bouillon de viande

    - un peu d'huile d'olive 

    Dans un wok,faire chauffer votre huile,y mettre vos oignons et ail émincés,ajouter

     

     

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché

      Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché   

     

     

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché

        

    Ici vous ajoutez la moitié de votre bouillon  

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché  Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché  

    Après avoir ajouter votre viande coupée en morceaux,ajouter le reste de votre bouillon,sans oublier de mélanger

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché  

    N'oubliez pas de poivrer et de mettre un peu de sarriette et de mélanger de temps en temps. La cuisson est bonne quand le risotto à tout absorbé. Mais rien de tel que de le goûter 

     

     

     

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