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    Ingrédients:

    - 1 rôti de porc

    - 5 à 6 tomates

    - 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

    - 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - ciboulette,persil,sarriette,origan,basilic,purée de piment

    - huile d'olive

    - un peu de bouillon de légumes

    Préparation:

    - dans une cocotte,faire dorer votre rôti sur toutes ses faces,poivrer

    - couvrir et laisser cuire à feu doux,retourner celui-ci de temps en temps

    - pendant ce temps,

    - plonger vos tomates dans de l'eau bouillante,pour avoir plus facile de les peler

    - faire de même avec les poivrons (plus facile de les digérer)

    - épépiner tomates et poivrons

    - peler et couper oignons et ail

    - dans une petite casserole,faire chauffer votre huile à feu doux

    - y faire blanchir oignons et ail émincés

    - ajouter vos fines herbes ciselées ou hachées

    - ajouter vos tomates coupées en morceaux et vos lanières de poivrons (gardez-en)

    - verser un peu de bouillon,mélanger et laisser mijoter à feux très doux

    - passer votre sauce tomates et introduire les lanières de poivrons que vous avez conservé

    Disposer une tranche ou deux de viande sur une assiette et verser un peu de sauce par-dessus.

    Une recette très simple que j'ai servi avec du riz parfumé au feuille de basilic . Un vrai délice 

     

     

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    Ingrédients:

    - 1 rôti de veau

    - environ 10 pomme de terre

    - + ou - une vingtaine de choux de Bruxelles

    - 1 à 2 carottes (voir la grosseur)

    - 200 g de haricots verts fins

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - bouillon de légumes

    - matière grasse

    - poivre


    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - nettoyer vos choux de Bruxelles

    - peler et couper vos carottes en rondelles

    - couper les 2 extrémités de vos haricots (enlever les fils s'il y en a)

    - éplucher vos oignons et les couper en lanières

    - peler et émincer votre ail

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse et le faire rôtir sur toutes ses faces,poivrer

    - dans une cocote,verser votre bouillon,y déposer votre viande et vos légumes

    - laisser mijoter doucement

    - quand tout est cuit,avec un écumoire prendre vos légumes

    - sortir votre rôti (garder le bouillon,si vous voulez faire un potage)

    Dresser une tranche ou deux de viande sur une assiette avec par-dessus vos légumes. 

    Une recette très simple et pleine de goût,bien sûr si un des légumes ne vous convient pas,vous pouvez toujours le changer. Mais tout les légumes sont important et ne dit-on pas aux enfants qu'il faut manger de tout 

     

     

      

     

     

     

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  • Je vais essayer pour une fois de faire ma recette en photos

    Ingrédients:

     - 3 beaux morceaux de blancs de dinde

    - 200 à 220 g de haricots verts

    - 150 g de petits pois écossés 

    - 150 g de jeunes carottes (nettoyez les en les grattant)

    - 300 g de risotto

    - 2 beaux oignons,3 éclats d'ail

    - poivre,sarriette

    - 1 litre de bouillon de viande

    - un peu d'huile d'olive 

    Dans un wok,faire chauffer votre huile,y mettre vos oignons et ail émincés,ajouter

     

     

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché

      Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché   

     

     

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché

        

    Ici vous ajoutez la moitié de votre bouillon  

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché  Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché  

    Après avoir ajouter votre viande coupée en morceaux,ajouter le reste de votre bouillon,sans oublier de mélanger

    Risotto de dinde aux jeunes légumes du marché  

    N'oubliez pas de poivrer et de mettre un peu de sarriette et de mélanger de temps en temps. La cuisson est bonne quand le risotto à tout absorbé. Mais rien de tel que de le goûter 

     

     

     

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  • Cuisse de lapin accompagné de riz et légumes

     

    Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    - 2 à 3 tomates

    - 200 gr. de petit pois

    - 1 à 2 poivrons rouges

    - environ 200 gr. d'olives

    - oignons,ail

    - romarin,basilic,menthe,poivre

    - bouillon de légumes

    Préparation:


    - dans une poêle,faire fondre de la matière grasse

    - y faire cuire vos cuisses de lapin avec oignons et ail

    - pendant ce temps faire chauffer du bouillon

    - mettez y votre riz,vos petit pois et vos poivrons coupés en morceaux,laisser cuire doucement

    - quand cela est prêt,égoutter

    - couper vos tomates en morceaux

    - mélanger votre riz aux légumes et ajouter vos dés de tomates

    - n'oublions pas les herbes aromatique et les olives

    Dresser votre lapin sur une assiette avec votre riz aux légumes avec si vous aimez une pointe de piment

     

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  • Risotto aux crevettes et chipolata

     

    Ingrédients:

    - 300 g. de riz (risotto)

    - 300 g. de poivrons en lanières

    - 4 merguez

    - 250 g. de crevettes grises

    - 800 dl. de bouillon de légumes (cube)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 3 éclats d'ail

    - basilic,origan,ciboulette,persil,poivre

    Préparation:

    - faire chauffer votre wok ou une casserole

    - y verser votre huile

    - peler et couper votre oignon et votre ail finement

    - mettre vos merguez coupées en gros morceaux,votre riz

    - bien mélanger

    - quand celui-ci est translucide,ajouter vos lanières de poivrons,verser doucement tout en mélangeant votre bouillon

    - ne pas oublier d'y insérer vos herbes aromatiques finement ciselées,poivrer

    - au derniers moments mettre vos crevettes grises décortiquées,bien entendu

    - mélanger encore un peu,rectifier l'assaisonnement

    Servir bien chaud

    Le goût crevettes grises et merguez est un vrai délice.

    Bon appétit 

     

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