• Cuisse de lapin accompagné de riz et légumes

     

    Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    - 2 à 3 tomates

    - 200 gr. de petit pois

    - 1 à 2 poivrons rouges

    - environ 200 gr. d'olives

    - oignons,ail

    - romarin,basilic,menthe,poivre

    - bouillon de légumes

    Préparation:


    - dans une poêle,faire fondre de la matière grasse

    - y faire cuire vos cuisses de lapin avec oignons et ail

    - pendant ce temps faire chauffer du bouillon

    - mettez y votre riz,vos petit pois et vos poivrons coupés en morceaux,laisser cuire doucement

    - quand cela est prêt,égoutter

    - couper vos tomates en morceaux

    - mélanger votre riz aux légumes et ajouter vos dés de tomates

    - n'oublions pas les herbes aromatique et les olives

    Dresser votre lapin sur une assiette avec votre riz aux légumes avec si vous aimez une pointe de piment

     

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  • Risotto aux crevettes et chipolata

     

    Ingrédients:

    - 300 g. de riz (risotto)

    - 300 g. de poivrons en lanières

    - 4 merguez

    - 250 g. de crevettes grises

    - 800 dl. de bouillon de légumes (cube)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 3 éclats d'ail

    - basilic,origan,ciboulette,persil,poivre

    Préparation:

    - faire chauffer votre wok ou une casserole

    - y verser votre huile

    - peler et couper votre oignon et votre ail finement

    - mettre vos merguez coupées en gros morceaux,votre riz

    - bien mélanger

    - quand celui-ci est translucide,ajouter vos lanières de poivrons,verser doucement tout en mélangeant votre bouillon

    - ne pas oublier d'y insérer vos herbes aromatiques finement ciselées,poivrer

    - au derniers moments mettre vos crevettes grises décortiquées,bien entendu

    - mélanger encore un peu,rectifier l'assaisonnement

    Servir bien chaud

    Le goût crevettes grises et merguez est un vrai délice.

    Bon appétit 

     

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  • Poêlée campagnarde

     

    Ingrédients:

    - environ 10 pomme de terre

    - 1 poivron rouge,1 jaune

    - 250 g de haricots verts

    - 250 g de jeunes carottes

    - 1 panais

    -1 courgette

    - bouillon de légumes

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 bel oignon,2 éclats d'ail

    - poivre de cayenne,curcuma,persil

    - huile

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre,ainsi que votre panais

    - les couper en gros cartiers (grosses frites)

    - faire cuire vos haricots,vos petites carottes sans oublier vos poivrons

    - les faire cuire dans le bouillon 

    - couper votre poulet en gros morceaux

    - dans une grande casserole chaude mettre votre huile y insérer votre oignons émincés

    - laisser blondir,ensuite ajouter vos pomme de terre égouttées 

    - les faire rôtir,ajouter vos légumes,ajouter vos épices

    - mettre la courgette coupée en gros morceaux et l'ail  émincé en dernier (pour ne pas qu'elle se défasse,c'est un légume qui se cuit vite)

    - rectifier l'assaisonnement 

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  • Riz aux légumes et rôti ardennais

    Ingrédients:Pour quatre personnes

    - 2 tasses de riz

    - 1/2 poivrons rouge,jaune,vert

    - 250 gr de petits pois

    - 1 oignons,2 éclats d'ail,poivre

    - 25 cl de crème

    - 1 rôti Ardennais 

     Préparation:

    - faire cuire votre riz dans 4 tasses de bouillon

    - couper vos poivrons en morceaux après les avoir épépinés

    - faites les cuire ainsi que vos petits plats

    - émincer votre oignon et votre ail

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre et y ajouter votre oignon et votre ail

    - quand vos poivrons et vos petits pois sont cuit,mettez ceux-ci dans la casserole

    - mélanger et poivrer

    - égoutter votre riz et l'ajouter aussi

    - verser votre crème

    - rectifier l'assaisonnement

    - pendant ce temps,vous aurez cuit votre rôti dans une marmite ou au four

    Dresser sur une assiette en vous servant par exemple d'une forme. Recette très simple à réaliser 

     

     

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  • Cuisse de lapin sauce crème carottes

     

    Ingrédients:

     - 4 cuisses de lapin

    - 6 dl de bouillon de légumes

    - 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - 3 carottes

    - 250 gr. de champignons

    - 25 cl de crème,poivre

    - beurre

    Préparation:

     - faire fondre votre beurre

    - y faire brunir vos cuisses de lapin,sans oublier de les poivrer

    - mettre vos oignons et votre ail émincés 

    - verser votre bouillon 

    - laisser mijoter à feu doux environ 40 à 45 minutes

    - pelez vos carottes et avec une mandoline couper les en rondelles

    - 10 minutes avant la fin de la cuisson,ajouter carottes et champignons

    - quand le lapin est prêt,retirer vos cuisses 

    - ensuite lier avec la crème,replacer la viande dans cette sauce

    Dresser sur une assiette,napper de cette succulente sauce 

     

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