• Salade mixte 

    Ingrédients:

    - salade de chêne rouge

    - salade iceberg ( un peu de croquant )

    - 3 oeufs durs

    - 1/2 poivron rouge, 1/2 jaune 1/2 vert épépinés

    - 10 à 15 olives vertes

    - fromage de chèvre

    - 2 à 3 petits harengs

    - 2 petits oignons et 2 à 3 éclats d'ail

    - 3 grosses pomme de terre

    - poivre, basilic, ciboulette, sarriette

    - huile d'olive, vinaigre et moutarde

    Préparation:

     - bien laver vos salades, les essorer

    - les couper en morceaux

    - découper vos poivrons en morceaux, les faire cuire dans du bouillon de légumes

    - peler oignons, ail et pomme de terre

    - en ce qui concerne les oignons et l'ail hacher finement

    - couper vos pomme de terre en dés, après les avoir lavés, faites cuire

    - n'oublions pas nos olives et le fromage de chèvre, en faire des morceaux

    - ajouter tout vos ingrédients dans un grand saladier

    - sans oublier vos oeufs cuits durs coupés en morceaux

    - ajouter vos herbes ciselées bien finement

    - faire une bonne vinaigrette avec votre huile, vinaigre et moutarde

    - rectifier votre assaisonnement

    Un vrai délice comme plat froid ^^

     


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  • Asperges enrobées de jambon fumés + salade de pâtes froides 

    Ingrédients:

     - 4 à 5 asperges par personnes ( ici bocal )

    - 3 belles tranches de jambon fumés par fagot d'asperges

    - 150 à 200 g de pâtes ( ici chez pris des coquillettes )

    - 2 belles carottes

    - 1/4 de céleri rave

    - persil plat

    - mayonnaise, poivre

    - bouillon de légumes (cubes)

    Préparation:

     - peler vos carottes et votre céleri (mais vous pouvez prendre du céleri en bocal si vous préférez)

    - enrouler vos asperges avec le jambon fumé

    - faire chauffer votre bouillon de légumes pour faire cuire vos pâtes

    - pendant ce temps ciseler votre persil

    - couper vos carottes et votre céleri en fins bâtonnets

    - quand vos pâtes sont refroidies, bien les égoutter

    - dans un plat, mettre vos pâtes, vos carottes et céleri 

    - y insérer votre persil coupé

    - poivrer

    - toujours vérifier l’assaisonnement

    Pour la présentation, je me suis servie d'un cercle pour la salade de pâtes ( juste au milieu de l'assiette ) et sur les deux côtés vos roulades de jambon. Bon appétit wink2

     


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  • Mon premier taboulé

    Ingrédients:

    - environ 2 verres d'eau

    - 250 g de couscous (semoule)

    - pois chiches (cuit)

    - 1 aubergine

    - 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

    - paprika,cumin,coriandre,origan,curcuma,céleri,piment d’Espelette,persil (1 c. à thé de chaque)

    - 1 citron,huile d'olive

    - 1 oignon rouge,2 à 3 éclats d'ail 

    Préparation:

    - mettre la semoule dans un plat

    - porter l'eau à ébullition

    - ensuite verser sur la semoule,couvrir pendant au moins 1 minute

    - pendant ce temps épépiner les poivrons

    - peler l'oignon et l'ail ,émincer très finement

    - couper en petits dés vos poivrons et votre aubergine

    - faire frire légèrement

    réserver

    - quand votre semoule est refroidie,mélanger

    - ajouter vos petits morceaux de légumes à celle-ci

    - sans oublier vos pois chiche

    - ainsi que vos épices,touiller

    - verser l'huile d'olive avec le jus du citron

    - bien mélanger à nouveau

    - rectifier l'assaisonnement

    Préparer ce plat le matin et bien le conserver au frigo, c'est bien meilleur froid  

    Un repas bien léger et un vrai délice 


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  •  

    Ingrédients:

    - 4 à 5 belles pomme de terre

    - 3 oeufs cuit dur 

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 3 carottes

    - 2 branches de céleri

    - 100 à 150 g de haricots verts

    - poivre,ciboulette,persil

    Préparation:

    - cuire vos blancs de poulet et les couper en morceaux

    - faire cuire vos pomme de terre et couper les en morceaux

    - peler vos carottes

    - couper une partie en fin bâtonnets

    - l'autre partie en brunoise ainsi que votre céleri

    - faire cuire vos haricots verts

    - faire de même avec votre brunoise de carotte et de céleri

    - sans oublier le poivron rouge que vous aurez au préalablement coupé en très fines lanières 

    - couper vos oeufs cuit dur en morceaux

    - ciseler la ciboulette et hacher très finement 

    -mettre tout vos ingrédients dans un grand saladier ( pour avoir plus facile à mélanger )

    J'ai servi cette petite salade dans des petits plats individuels. Faire une petite vinaigrette que vous servez sur le côté. 


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  •  

    Ingrédients:

    - oeufs

    - thon

    - crevettes roses décortiquées

    - tomates

    - oignons,ail,ciboulette,thym citron

    - mayonnaise,poivre

     Préparation:


    - cuire vos oeufs façon cuit dur, laisser refroidir

    - ouvrir votre boîte de thon

    - couper vos tomates en petits dés

    - peler et couper finement vos oignons et votre ail

    - ciseler finement vos herbes aromatique 

    - mettre tout vos ingrédients dans un saladier

    - couper vos oeufs en deux

    - ajouter les jaunes de ceux-ci à votre mixture

    - mettre la mayonnaise,poivrer et bien mélanger

    - fourrer vos blancs d’œufs avec cette préparation

    J'ai un petit appareil pour couper les oeufs en étoiles,mais si vous en avez pas ce n'est pas dramatique.

    Coupez les simplement en deux. Convient assi bien comme petite entrée ou au milieu d'un buffet froid.

    Si vous n'aimez pas le thon,mettez du crabe,c'est très bon aussi

     


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