• Salade mixte 

    Ingrédients:

    - salade de chêne rouge

    - salade iceberg ( un peu de croquant )

    - 3 oeufs durs

    - 1/2 poivron rouge, 1/2 jaune 1/2 vert épépinés

    - 10 à 15 olives vertes

    - fromage de chèvre

    - 2 à 3 petits harengs

    - 2 petits oignons et 2 à 3 éclats d'ail

    - 3 grosses pomme de terre

    - poivre, basilic, ciboulette, sarriette

    - huile d'olive, vinaigre et moutarde

    Préparation:

     - bien laver vos salades, les essorer

    - les couper en morceaux

    - découper vos poivrons en morceaux, les faire cuire dans du bouillon de légumes

    - peler oignons, ail et pomme de terre

    - en ce qui concerne les oignons et l'ail hacher finement

    - couper vos pomme de terre en dés, après les avoir lavés, faites cuire

    - n'oublions pas nos olives et le fromage de chèvre, en faire des morceaux

    - ajouter tout vos ingrédients dans un grand saladier

    - sans oublier vos oeufs cuits durs coupés en morceaux

    - ajouter vos herbes ciselées bien finement

    - faire une bonne vinaigrette avec votre huile, vinaigre et moutarde

    - rectifier votre assaisonnement

    Un vrai délice comme plat froid ^^

     

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  • Asperges enrobées de jambon fumés + salade de pâtes froides 

    Ingrédients:

     - 4 à 5 asperges par personnes ( ici bocal )

    - 3 belles tranches de jambon fumés par fagot d'asperges

    - 150 à 200 g de pâtes ( ici chez pris des coquillettes )

    - 2 belles carottes

    - 1/4 de céleri rave

    - persil plat

    - mayonnaise, poivre

    - bouillon de légumes (cubes)

    Préparation:

     - peler vos carottes et votre céleri (mais vous pouvez prendre du céleri en bocal si vous préférez)

    - enrouler vos asperges avec le jambon fumé

    - faire chauffer votre bouillon de légumes pour faire cuire vos pâtes

    - pendant ce temps ciseler votre persil

    - couper vos carottes et votre céleri en fins bâtonnets

    - quand vos pâtes sont refroidies, bien les égoutter

    - dans un plat, mettre vos pâtes, vos carottes et céleri 

    - y insérer votre persil coupé

    - poivrer

    - toujours vérifier l’assaisonnement

    Pour la présentation, je me suis servie d'un cercle pour la salade de pâtes ( juste au milieu de l'assiette ) et sur les deux côtés vos roulades de jambon. Bon appétit wink2

     

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  • Petit plat froid rapide 

    Ingrédients:

    - 6 grosses pomme de terre

    - 1 boite de macédoine de légumes

    - 1 boite de thon

    - 4 oeufs cuit dur

    - 10 à 15 tomates cerises de différentes couleurs

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail

    - persil, ciboulette, thym citron, poivre

    Préparation:

    - peler, couper vos pomme de terre petits dés

    - les laver, les faire cuire dans du bouillon aux légumes

    - laisser refroidir

    - couper vos tomates en deux

    - et vos oeufs cuit dur en 4

    - ouvrir votre boite de macédoine, ainsi que votre thon

    - bien les égoutter

    - éplucher vos échalotes, votre ail et émincer finement

    - hacher vos fines herbes 

    - déposer tout vos ingrédients dans un grand saladier, poivrer et bien mélanger

    - rectifier l'assaisonnement

    Exemple de présentation: sur une assiette mettre votre préparation dans un cercle, l'entourer de demis-tomates et de quartiers d’œufs, avec par-dessus un peu de mayonnaise maison.

    Peut se servir comme entrée ou en lunch. bon appétit wink2

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  •  

    Ingrédients:

    - 2 coquelets

    - 1 salade de chêne

    - 2 tomates

    - 6 oeufs cuit dur

    - 3 grandes carottes

    - 4 demis pêches

    - 2 petites boîtes de thon au naturel

    - 4 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail

    - persil, ciboulette, sarriette

    - mayonnaise, poivre

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans un four préchauffé à 180°

    - faire rôtir vos coquelets, mettre un peu de sarriette et poivrer

    - l'arroser régulièrement

    - nettoyer votre salade de chêne et la couper en morceaux

    - laver et couper vos tomates en rondelles

    - peler et râper vos carottes

    - retourner vos pêches sur une grande assiette pour en retirer tout le jus

    - ouvrir vos boîtes de thon et bien l'égoutter

    - peler vos échalotes, votre ail et les émincer très finement

    - dans un plat, mettre le thon

    - couper 2 oeufs cuits en morceaux

    - ajouter persil, ciboulette, ail, échalotes, poivre et mayonnaise, mélanger

    - fourrer vos demis pêche avec ce mélange

    - quand vos coquelets sont cuits, coupez les en morceaux

    - laisser refroidir, vous pouvez les préparer à l'avance

    Sur deux plats, déposez un coquelets en morceaux, un peu de carottes râpées, des rondelles de tomates, de la salade, des demis pêches fourrées ainsi que des demis oeufs. Saupoudrez de persil hachés.

    Nous avions un temps printanier aujourd'hui, donc nous avons fait notre premier plat froid à l'extérieur wink2

    Cela a fait du bien yes

     

     

     

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  • Mon premier taboulé

    Ingrédients:

    - environ 2 verres d'eau

    - 250 g de couscous (semoule)

    - pois chiches (cuit)

    - 1 aubergine

    - 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

    - paprika,cumin,coriandre,origan,curcuma,céleri,piment d’Espelette,persil (1 c. à thé de chaque)

    - 1 citron,huile d'olive

    - 1 oignon rouge,2 à 3 éclats d'ail 

    Préparation:

    - mettre la semoule dans un plat

    - porter l'eau à ébullition

    - ensuite verser sur la semoule,couvrir pendant au moins 1 minute

    - pendant ce temps épépiner les poivrons

    - peler l'oignon et l'ail ,émincer très finement

    - couper en petits dés vos poivrons et votre aubergine

    - faire frire légèrement

    réserver

    - quand votre semoule est refroidie,mélanger

    - ajouter vos petits morceaux de légumes à celle-ci

    - sans oublier vos pois chiche

    - ainsi que vos épices,touiller

    - verser l'huile d'olive avec le jus du citron

    - bien mélanger à nouveau

    - rectifier l'assaisonnement

    Préparer ce plat le matin et bien le conserver au frigo, c'est bien meilleur froid  

    Un repas bien léger et un vrai délice 

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