•  

    Ingrédients:

    - 4 à 5 belles pomme de terre

    - 3 oeufs cuit dur 

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 3 carottes

    - 2 branches de céleri

    - 100 à 150 g de haricots verts

    - poivre,ciboulette,persil

    Préparation:

    - cuire vos blancs de poulet et les couper en morceaux

    - faire cuire vos pomme de terre et couper les en morceaux

    - peler vos carottes

    - couper une partie en fin bâtonnets

    - l'autre partie en brunoise ainsi que votre céleri

    - faire cuire vos haricots verts

    - faire de même avec votre brunoise de carotte et de céleri

    - sans oublier le poivron rouge que vous aurez au préalablement coupé en très fines lanières 

    - couper vos oeufs cuit dur en morceaux

    - ciseler la ciboulette et hacher très finement 

    -mettre tout vos ingrédients dans un grand saladier ( pour avoir plus facile à mélanger )

    J'ai servi cette petite salade dans des petits plats individuels. Faire une petite vinaigrette que vous servez sur le côté. 

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 250 g. de haricots princesses

    - 5 à 6 pomme de terre (ici c'est celles de mon beau-père)

    - 200 g de lardons fumés

    - 2 belles tomates

    - 1 oignon,2 à 3 éclats d'ail

    - 2 à 3 beaux dos de saumon

    - beurre et vinaigre (pour ma part celui aux fleurs de ciboulette,fait maison)

    - bouillon de légumes

    Préparation:

     - peler vos pomme de terre

    - couper les 2 côtés des haricots et enlever les files (si il y en a)

    - faire les cuire dans votre bouillon

    - pendant ce temps cuire vos lardons dans une poêle (avec un peu de beurre)

    - dans une autre cuire votre saumon (avec un peu de beurre)

    - peler et couper finement votre oignon et votre ail

    - couper vos tomates en morceaux

    - mettre le tout dans un plat et verser un peu de vinaigre

    Servir encore tiède sur une assiette ou même froid

    Délicieux quand il fait très chaud ,autant au dîner qu'au souper

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    2 commentaires
  •  

    Ingrédients:

    - oeufs

    - thon

    - crevettes roses décortiquées

    - tomates

    - oignons,ail,ciboulette,thym citron

    - mayonnaise,poivre

     Préparation:


    - cuire vos oeufs façon cuit dur, laisser refroidir

    - ouvrir votre boîte de thon

    - couper vos tomates en petits dés

    - peler et couper finement vos oignons et votre ail

    - ciseler finement vos herbes aromatique 

    - mettre tout vos ingrédients dans un saladier

    - couper vos oeufs en deux

    - ajouter les jaunes de ceux-ci à votre mixture

    - mettre la mayonnaise,poivrer et bien mélanger

    - fourrer vos blancs d’œufs avec cette préparation

    J'ai un petit appareil pour couper les oeufs en étoiles,mais si vous en avez pas ce n'est pas dramatique.

    Coupez les simplement en deux. Convient assi bien comme petite entrée ou au milieu d'un buffet froid.

    Si vous n'aimez pas le thon,mettez du crabe,c'est très bon aussi

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Mix de légumes aux thon 

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 g de haricots jaunes

    - 250 g de jeunes carottes et petits pois

    - 1 boîte de thon

    - 2 oeufs cuit durs

    - 1 oignon, 2 éclats d'ail

    - ciboulette,persil,poivre

    Préparation:

    - éplucher et couper vos pomme de terre

    - cuire vos légumes nettoyés et coupés dans du bouillon

    - faites de même pour vos pomme de terre

    - ciseler votre ciboulette et hacher votre persil

    - couper votre oignon et votre ail  finement

    - écailler vos oeufs et couper les en morceaux

    - mettre simplement le tout dans un saladier

    - ajouter votre boîte de thon égouttée,vous pouvez bien entendu garder un peu d'huile de celle-ci

    - mélanger le tout,poivrer 

    Je prépare ce plat le matin,je le met dans mon frigo pour le manger bien frais.

    ATTENTION: ne pas oublier que l'ail est facultatif et que nous mangeons sans sel ou le moins possible. Donc si vous voulez vous adaptez la recette selon cet indice 

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    3 commentaires
  • Assiette froide

     

    Voici enfin le soleil....partageons nature et cuisine...

    Ingrédients:

    - tomates

    - jambon cuit,jambon fumé

    - oeufs cuit dur

    - carottes

    - thon

    - pomme de terre

    - mayonnaise

    - ciboulette,persil,oignons,ail,thym,feuille de céleri perpétuel,persil

    Préparation:

    - Pelez et coupez vos pomme de terre en morceaux

    - Les faire cuire ainsi que vos oeufs ( façon cuit dur)

    - Râpez vos carotte et assaisonnez

    - Éplucher vos oignons et vos éclats d'ail,émincez le tout

    - Dans un plat mettre les jaunes d’œufs et les écraser

    - Insérez-y de l'oignon de l'ail,de la ciboulette ciselée et du persil haché, mayonnaise,poivrez mélangez le tout

    - Fourrez les blancs d’œufs de cette farce

    - Coupez vos tomates en deux,évidez-les

    - Dans un saladier ,mettre votre thon avec des oignons et de l'ail émincé,persil,ciboulette et thym citron (pour ma part,j'en ai dans le jardin) un peu de mayonnaise et mélangez

    - Garnir les demis-tomates de cette préparation

    Présentation:

    Sur une assiette : posez 2 demis tomates,2 demis oeufs,un peu de carottes râpées,des pomme de terre,en chiffonnade 1 tranche de jambon cuit et 1 tranche de jambon fumé

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com