-
Par Patipati le 17 Juin 2013 à 22:20
Ingrédients:
- 5 à 6 pomme de terre
- 250 g de haricots jaunes
- 250 g de jeunes carottes et petits pois
- 1 boîte de thon
- 2 oeufs cuit durs
- 1 oignon, 2 éclats d'ail
- ciboulette,persil,poivre
Préparation:
- éplucher et couper vos pomme de terre
- cuire vos légumes nettoyés et coupés dans du bouillon
- faites de même pour vos pomme de terre
- ciseler votre ciboulette et hacher votre persil
- couper votre oignon et votre ail finement
- écailler vos oeufs et couper les en morceaux
- mettre simplement le tout dans un saladier
- ajouter votre boîte de thon égouttée,vous pouvez bien entendu garder un peu d'huile de celle-ci
- mélanger le tout,poivrer
Je prépare ce plat le matin,je le met dans mon frigo pour le manger bien frais.
ATTENTION: ne pas oublier que l'ail est facultatif et que nous mangeons sans sel ou le moins possible. Donc si vous voulez vous adaptez la recette selon cet indice
3 commentaires -
Par Patipati le 14 Mai 2012 à 00:01
Voici enfin le soleil....partageons nature et cuisine...
Ingrédients:
- tomates
- jambon cuit,jambon fumé
- oeufs cuit dur
- carottes
- thon
- pomme de terre
- mayonnaise
- ciboulette,persil,oignons,ail,thym,feuille de céleri perpétuel,persil
Préparation:
- Pelez et coupez vos pomme de terre en morceaux
- Les faire cuire ainsi que vos oeufs ( façon cuit dur)
- Râpez vos carotte et assaisonnez
- Éplucher vos oignons et vos éclats d'ail,émincez le tout
- Dans un plat mettre les jaunes d’œufs et les écraser
- Insérez-y de l'oignon de l'ail,de la ciboulette ciselée et du persil haché, mayonnaise,poivrez mélangez le tout
- Fourrez les blancs d’œufs de cette farce
- Coupez vos tomates en deux,évidez-les
- Dans un saladier ,mettre votre thon avec des oignons et de l'ail émincé,persil,ciboulette et thym citron (pour ma part,j'en ai dans le jardin) un peu de mayonnaise et mélangez
- Garnir les demis-tomates de cette préparation
Présentation:
Sur une assiette : posez 2 demis tomates,2 demis oeufs,un peu de carottes râpées,des pomme de terre,en chiffonnade 1 tranche de jambon cuit et 1 tranche de jambon fumé
Bon appétit !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique