• Poêlée de légumes au riz et minis boulettes

    Poêlée de légumes au riz et minis boulettes

     

    Ingrédients:

     - 500 g de haché ( mi porc-mi boeuf)

    - 1 blanc d'œuf 

    - 1 oignon,2 éclats d'ail

    - 250 g de lanière de poivrons

    - 250 g de pois et carottes

    - concentré de tomates

    - 2 tasses de riz

    - 4 tasses de bouillon de légumes (pour la cuisson du riz)

    - 1 litre de bouillon de légumes

    - purée de piment

     Préparation:

    - peler et couper votre oignon,votre ail très finement

    - faire chauffer votre bouillon et mettre votre riz

    - ne pas oublier de mélanger de temps en temps

    - faire cuire vos pois et carottes ainsi que vos poivrons dans votre bouillon

    - dans un plat,mettre votre haché,votre oignon et votre ail émincé,poivrer

    - ajouter votre blanc d’œuf et tout ces ingrédients à la viande,bien mélanger

    - faire de minis boulettes

    - dans une poêle,faire fondre de la matière grasse et rôtissez vos boulettes

    - pendant ce temps,faire égoutter vos légumes,ainsi que le riz

    - mettre le tout dans une casserole,ajouter votre concentré de tomates,sans oublier la purée de piment

    - à la dernière minute,ajouter vos boulettes et mélanger à nouveau

    - dresser un peu de riz sur une assiette et ajouter vos boulettes et vos légumes 

    Je viens d'apprendre que ce plat est d'origine de la Yougoslavie,de la Bulgarie etc.....

    Ma maman en serait bien étonnée,elle qui nous préparait ce plat assez souvent....comme quoi toutes les recettes peuvent avoir leurs traditions dans ce vaste monde 

     

     

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