• Haricots-lardons-œuf-crevettes 

    Ingrédients:

    - darne de saumon fumé (tout dépend du nombre de convive)

    - oeufs

    - crevettes (là aussi cela dépend du nombre d'invité)

    - haricots

    - lardons fumés

    - poivre, sarriette, menthe, origan, persil, ciboulette

    Préparations:

    - nettoyer vos haricots

    - faire frire vos lardons fumés

    - cuire vos légumes dans un bouillon et faire de même avec vos grosses crevettes

    - sur un barbecue, griller vos darnes de saumon

    - faire vos oeufs pour que le blancs sans cuits mais le jaunes encore coulant, poivrez

    - égoutter correctement vos haricots

    - nettoyer vos grosses crevettes

    - sur une assiette, déposer vos haricots mélangé avec vos lardons

    - déposer délicatement votre œuf et quelques crevettes 

    - autour une darne de saumon grillé aux fines herbe 

    Un vrai régal, servez le avec des frites, on peu les tremper dans le jaune d’œuf ^^

     

      

     

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    Ingrédients:

    - pavé de saumon (selon le nombre d'invités, souvent 1 par personne)

    - 1 belle noix de beurre

    - environ 75 ml de lait et la même chose en crème

    - 1 c.à s. de farine

    - ciboulette ciselée

    - environ 1 c. à c. d'aneth

    - jus de citron,poivre

    Préparation:

     - dans un poêlon,faire fondre le beurre 

    - hors du feu,ajouter la farine tamisée,fouetter

    - verser le lait et la crème,mélanger

    - ajouter ciboulette et aneth ciselée

    - mettre du jus de citron et touiller le tout

    - rectifier l'assaisonnement 

    - pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire cuire votre saumon, poivrer

    Placer votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, verser un peu de votre sauce par-dessus

    Suggestion: ici j'ai voulu mélanger terre et mer en les accompagnant d'une salade liégeoise ^^

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  • Saumon aux épinards et mozzarella 

    Ingrédients:

    - dos de saumon

    - 300 g. d'épinard

    - bouillon de légumes

    - 2 boules de mozzarella

    - 200 ml de crème fraîche

    - beurre

    - poivre

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre beurre

    - y faire dorer vos saumons

    - faire chauffer doucement votre bouillon

    - blanchir vos épinards nettoyés dans celui-ci

    - égouttez-les et ensuite mélangez les à votre crème,poivrer

    - graisser un plat allant au four

    - déposez y vos saumons

    - verser par-dessus vos épinards crème

    - couper vos boules de mozzarella en tranches et dressez les au-dessus du plat

    - enfourner

    La mozzarella et les épinards se combinent très bien avec le saumon ou un autre poisson 

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  • Filet de sole sauce aneth 

    Ingrédients:

    - des petites soles (selon les convives)

    - 1 belle noix de beurre

    - environ 75 ml de lait et la même chose en crème

    - 1 c.à s. de farine

    - ciboulette ciselée

    - environ 1 c. à c. d'aneth

    - jus de citron,poivre

    Préparation:

    - dans un poêlon,faire fondre le beurre 

    - hors du feu,ajouter la farine tamisée,fouetter

    - verser le lait et la crème,mélanger

    - ajouter ciboulette et aneth ciselée

    - mettre du jus de citron et touiller le tout

    - rectifier l'assaisonnement 

    Verser sur votre poisson et servir bien chaud . Agrémenter par exemple de pomme de terre nature.

    Un vrai délice 

     

     

     

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    Ingrédients:

    - 2 beaux morceaux de sole (faites le préparer par votre poissonnier)

    - 2 petites carottes ou 1 grande

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes,2 éclats d'ail

    - crème fraîche

    - poivre,1 c à c de paprika

    - bouillon de poissons et bouillon de légumes

    Préparation:

    - faire chauffer votre bouillon de poisson

    - y déposer délicatement vos soles

    - les retirer quand elles sont presque cuites

    - les faire cuire à feu doux

    - peler vos carottes et les couper en rondelles (avec une mandoline,si vous en avez une)

    - bien laver votre courgette et les couper en morceaux

    - peler et émincer finement échalotes et ail

    - dans votre bouillon de légumes,faire cuire d'abord vos carottes "al denté" 

    - ajouter vos morceaux de courgette 3 à 4 minutes avant la fin de  la cuisson des carottes

    - pendant ce temps,vos poissons sont prêts,couper les en morceaux 

    - préchauffer votre four à 180°

    - dans une petite casserole,faire fondre un peu de matière grasse

    - y ajouter échalotes et ail émincés enfarinés

    - laisser blondir ajouter une louchette de bouillon de poissons tout en mélangeant,hors feu 

    - verser votre crème fraîche et votre paprika,touiller

    Verser dans des coquilles (par exemple) et surtout servir de suite 

    Je les ai accompagnées de pâtes MAIS vous pouvez les servir en entrée que du soleil dans votre assiette  

     

     

     

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