•  

    Ingrédients: Pour 4 personnes 

    - 2 beaux dos de cabillaud

    - 250 g de grosses crevettes roses

    - 200 g de noix de saint Jacques ( environ 14 pièces )

    - 200 g de bouquets brocolis

    - 200 g de carottes en rondelles

    - 1 litre de bouillon de poisson

    - + 1/2 litre pour la cuisson des crevettes

    - beurre,farine,crème fraîche,poivre

    - persil,ciboulette,2 échalotes

    Préparation: 

    - peler et émincer vos échalotes et votre ail

    - dans 2 casseroles différentes, faire cuire vos bouquets de brocolis et vos rondelles de carottes

    - que vos légumes soient encore croquant,bien égoutter 

    - faire fondre le beurre

    - y faire blondir vos échalotes et votre ail

    - hors du feu,y ajouter 1 c. à s. de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes chaud,sans oublier de touiller

    - replacer sur le feu

    - ajouter vos herbes finement ciselées

    - verser la crème,poivrer

    - décortiquer vos crevettes

    - pendant ce temps,faire fondre du beurre dans une poêle et faites y cuire votre saumon

    - et dans une autre vos noix de  saint Jacques ( retourner plusieurs fois pendant la cuisson 6 à 8 minutes doucement ) 

    - dans la sauce incorporer vos crevettes,vos morceaux de saumon et vos noix de saint Jacques,mélanger délicatement 

    - ajouter vos légumes et mélanger doucement

    - Servir sur des petites assiettes ou dans des cassolettes 

    Pour l'accompagnement croquettes ,frites ou éventuellement un bol de riz ( si vous le servez en plat principal ) 

     

     

     

      


    votre commentaire
  • Concombre sur nid de cabillaud poché accompagné de rondelles de pomme de terre rissolées

     

    Ingrédients:

    - dos de cabillaud

    - 1 concombre

    - 5 pomme de terre

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive

    - beurre

    - thym citronné,ciboulette,persil

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - avec votre concombre,peler une ligne sur deux,après l'avoir bien lavé surtout

    - faire cuire vos pomme de terre comme d'habitude

    - pendant ce temps faire chauffer votre bouillon pour y faire cuire votre poisson,quand celui-ci bout

    - couper vos pomme de terre en tranches

    - dans une poêle,faire chauffer votre beurre et y mettre vos pomme de terre pour les faire rissoler

    - faire des rondelles avec votre concombre et le faire frire quelques minutes dans votre huile bouillante

    - dresser sur une assiette votre poisson avec un peu de thym citron,déposer par-dessus vos rondelles de concombre parsemé de votre ciboulette ciselée et de votre persil haché 

    - Placer autour de celui-ci vos rondelles de pomme de terre

    Verser un filet d'huile sur votre concombre et votre poisson.

    Servir bien chaud

     Pour Laetitia,les concombres peuvent se manger de cette façon sans le poisson ,c'est vraiment délicieux

     

     


    votre commentaire
  • Colin sauce aux fines herbes

    Ingrédients:

    - Colin

    - bouillon de légumes

    - 2 échalotes,2 éclats d'ail

    - 30 g de beurre

    - 20 cl de crème

    - thym citron,ciboulette,persil,basilic

    - farine,poivre,jus de citron

    Préparation:

    - éplucher et couper finement vos échalotes

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu y ajouter 1 c.à s. de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes,sans oublier de touiller

    - replacer sur le feu

    - ajouter vos herbes ciselées finement 

    - verser la crème ainsi que le jus de citron,poivrer

    - pendant ce temps,dans une poêle faire fondre du beurre et faites y cuire votre poisson

    J'ai agrémenté cette sauce de rondelles de carottes,cela donne un bon petit goût et en plus de la couleur


    4 commentaires
  • Parmentier de fruits de mer

     Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - environ 350 à 400 g de fruits de mer

    - 500 g de tomates tamisées (1 boîte)

    - 3 jaunes d’œufs

    - 1 litre de bouillon

    - basilic,origan,paprika,persil,ail ,poivre,purée de piment

    - huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos pomme de terre en morceaux

    - les faire cuire dans le bouillon

    - quand celles-ci sont cuites,les écraser en purée

    - ajouter la noix de muscade,ainsi que vos jaunes d'oeufs,poivrer

    - bien mélanger le tout

    - la purée doit être consistante

    - dans une casserole,faire chauffer un peu d'huile d'olive

    - y faire revenir vos fruits de mer

    - ensuite,ajouter vos tomates tamisée,l'origan,le basilic,l'ail émincé et la purée de piment (selon votre goût)

    - dans un plat allant au four 

    - faire une couche de la préparation fruits de mer

    - une de purée ainsi de suite

    - terminer par une couche de purée

    - enfourner,il est prêt quand le dessus est doré

    Une recette,qui j'avoue,m'est venue ainsi....J'adore ces ingrédients et 'ai voulu les rassembler. J'avoue que le résultat fut surprenant  avis aux personnes qui ne mangent pas de viande 


    votre commentaire
  • Gratin de purée au cabillaud et chicons (endives)

     Ingrédients:

    - 5 grosses pomme de terre

    - 2 à 3 chicons (tout dépend de la grosseur)

    - 2 beaux dos de cabillaud

    - 6 dl de bouillon de légumes

    - 1 œuf

    - 2 c. à s. de crème fraîche,2 belles c.à s. de ricotta

    - fromage râpé (mozzarella)

    - un peu de matière grasse,farine,poivre

    Préparation:

    - dans une casserole,faire cuire vos pomme de terre

    - dans une poêle,faire dorer votre cabillaud,bien poivrer

    - dans votre bouillon,faire cuire vos chicons

    - quand ceux-ci sont prêts,les égoutter tout en gardant le bouillon

    - prendre un poêlon,faire fondre 1 grosse c. à s. de matière grasse

    - y insérer votre farine en mélangeant surtout pour ne pas faire de grumeaux

    - hors du feu,ajouter doucement votre bouillon de chicons,tout en touillant

    - ajouter votre ricotta et enrichissez de crème

    - déposer à nouveau sur feu très doux tout en mélangeant

    - pendant ce temps écraser vos pomme de terre,casser votre oeuf et mélanger

    - beurrer un plat allant au four,faire une couche de purée,une de poisson,une de morceaux de chicons,un peu de fromage râpé

    - verser votre sauce,ainsi de suite,terminer par une couche de purée

    - parsemer du reste de fromage râpé

    - enfourner dans un four préchauffé

    - le plat est prêt,quand votre fromage est bien doré

     

     

     

     


    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com