• Sole sur nid de petits pois à la menthe accompagnée de petites pommes de terre pètées 

    Ingrédients: 

     - 4 soles (j'ai compté 2 par personne)

    - 350 g de petits pois écossés

    - pommes de terre (selon l'appétit) 

    - 10 à 15 feuilles de menthe

    - bouillon de légumes (pour cuire les petits pois et les pommes de terre)

    - beurre et huile

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - poivre

    Préparation:

    - peler et émincés vos oignons et votre ail

    - faire cuire vos pommes de terre sans les éplucher dans du bouillon

    - faire cuire vois petits pois de la même façon

    - dans une poêle,mettre un peu de beurre 

    - y déposer vos soles,poivrer

    - retourner de temps à autre (délicatement)

    - quand vos petits pois sont cuits,les égoutter

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre 

    - mettre vos oignons et votre ail émincés,laisser blondir

    - ajouter vos petits pois et votre menthe ciselée

    - poivrer et mélanger 

    Suggestion de présentation: mettre vos petits pois au milieu de votre assiette,déposer par-dessus

    votre sole et entourer de petits pommes de terre.

    Recette très simple et délicieuse. Si vous aimez pas les arêtes demandez à votre poissonnier des filets de sole

     

       

     

     


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  •  

    Ingrédients: Pour 4 personnes 

    - 2 beaux dos de cabillaud

    - 250 g de grosses crevettes roses

    - 200 g de noix de saint Jacques ( environ 14 pièces )

    - 200 g de bouquets brocolis

    - 200 g de carottes en rondelles

    - 1 litre de bouillon de poisson

    - + 1/2 litre pour la cuisson des crevettes

    - beurre,farine,crème fraîche,poivre

    - persil,ciboulette,2 échalotes

    Préparation: 

    - peler et émincer vos échalotes et votre ail

    - dans 2 casseroles différentes, faire cuire vos bouquets de brocolis et vos rondelles de carottes

    - que vos légumes soient encore croquant,bien égoutter 

    - faire fondre le beurre

    - y faire blondir vos échalotes et votre ail

    - hors du feu,y ajouter 1 c. à s. de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes chaud,sans oublier de touiller

    - replacer sur le feu

    - ajouter vos herbes finement ciselées

    - verser la crème,poivrer

    - décortiquer vos crevettes

    - pendant ce temps,faire fondre du beurre dans une poêle et faites y cuire votre saumon

    - et dans une autre vos noix de  saint Jacques ( retourner plusieurs fois pendant la cuisson 6 à 8 minutes doucement ) 

    - dans la sauce incorporer vos crevettes,vos morceaux de saumon et vos noix de saint Jacques,mélanger délicatement 

    - ajouter vos légumes et mélanger doucement

    - Servir sur des petites assiettes ou dans des cassolettes 

    Pour l'accompagnement croquettes ,frites ou éventuellement un bol de riz ( si vous le servez en plat principal ) 

     

     

     

      


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  • Concombre sur nid de cabillaud poché accompagné de rondelles de pomme de terre rissolées

     

    Ingrédients:

    - dos de cabillaud

    - 1 concombre

    - 5 pomme de terre

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive

    - beurre

    - thym citronné,ciboulette,persil

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - avec votre concombre,peler une ligne sur deux,après l'avoir bien lavé surtout

    - faire cuire vos pomme de terre comme d'habitude

    - pendant ce temps faire chauffer votre bouillon pour y faire cuire votre poisson,quand celui-ci bout

    - couper vos pomme de terre en tranches

    - dans une poêle,faire chauffer votre beurre et y mettre vos pomme de terre pour les faire rissoler

    - faire des rondelles avec votre concombre et le faire frire quelques minutes dans votre huile bouillante

    - dresser sur une assiette votre poisson avec un peu de thym citron,déposer par-dessus vos rondelles de concombre parsemé de votre ciboulette ciselée et de votre persil haché 

    - Placer autour de celui-ci vos rondelles de pomme de terre

    Verser un filet d'huile sur votre concombre et votre poisson.

    Servir bien chaud

     Pour Laetitia,les concombres peuvent se manger de cette façon sans le poisson ,c'est vraiment délicieux

     

     


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  • Colin sauce aux fines herbes

    Ingrédients:

    - Colin

    - bouillon de légumes

    - 2 échalotes,2 éclats d'ail

    - 30 g de beurre

    - 20 cl de crème

    - thym citron,ciboulette,persil,basilic

    - farine,poivre,jus de citron

    Préparation:

    - éplucher et couper finement vos échalotes

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu y ajouter 1 c.à s. de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes,sans oublier de touiller

    - replacer sur le feu

    - ajouter vos herbes ciselées finement 

    - verser la crème ainsi que le jus de citron,poivrer

    - pendant ce temps,dans une poêle faire fondre du beurre et faites y cuire votre poisson

    J'ai agrémenté cette sauce de rondelles de carottes,cela donne un bon petit goût et en plus de la couleur


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  • Parmentier de fruits de mer

     Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - environ 350 à 400 g de fruits de mer

    - 500 g de tomates tamisées (1 boîte)

    - 3 jaunes d’œufs

    - 1 litre de bouillon

    - basilic,origan,paprika,persil,ail ,poivre,purée de piment

    - huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos pomme de terre en morceaux

    - les faire cuire dans le bouillon

    - quand celles-ci sont cuites,les écraser en purée

    - ajouter la noix de muscade,ainsi que vos jaunes d'oeufs,poivrer

    - bien mélanger le tout

    - la purée doit être consistante

    - dans une casserole,faire chauffer un peu d'huile d'olive

    - y faire revenir vos fruits de mer

    - ensuite,ajouter vos tomates tamisée,l'origan,le basilic,l'ail émincé et la purée de piment (selon votre goût)

    - dans un plat allant au four 

    - faire une couche de la préparation fruits de mer

    - une de purée ainsi de suite

    - terminer par une couche de purée

    - enfourner,il est prêt quand le dessus est doré

    Une recette,qui j'avoue,m'est venue ainsi....J'adore ces ingrédients et 'ai voulu les rassembler. J'avoue que le résultat fut surprenant  avis aux personnes qui ne mangent pas de viande 


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