• Risotto au four accompagné d'aile de raies

     

    Ingrédients:

     - 2 ailes de raies (surgeler)

    - 50 g de crevettes grises

    - 3 chicons

    - 1 petit oignon

    - environ 1 c. à s. de beurre

    - 150 g de riz pour risotto

    - 4 dl de bouillon (cube)

    - 15 cl de crème fraîche

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - poivre,céleri (j'ai mis du jardin)

    Préparation:

    - il vaut mieux dégeler les ailes de raie et surtout bien éponger

    - émincer votre oignon finement

    - nettoyer vos chicons et les couper en 2,dans le sens de la longueur

    - ensuite faire des lamelles d'environ 1/2 cm de large

    - faire préchauffer votre four à +ou- 160°

    - mettre votre plat allant au four pendant environ 10 minutes

    - ensuite faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y blondir votre oignon et votre céleri

    - ajouter les lamelles de chicons et verser votre crème. Laisser cuire environ 5 minutes à feu doux

    - intégrer votre riz et couvrir de votre bouillon de légumes.Porter à ébullition

    - verser toute la préparation dans votre plat sans oublier de poivrer

    - faire cuire le tout dans votre four préchauffer durant environ 40 minutes

    - vérifier à mi-cuisson et mélanger s'il le faut

    - entre temps,faire chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle

    - faire dorer vos ailes de raie pendant 3 à 5 minutes de chaque coté. Poivrer

    - retirer le risotto du four

    - mettre celui-ci sur une assiette,parsemer de crevettes grises,servir avec une aile de raie

     


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  •   Pavé de saumon aux brocolis

    Ingrédients:

    - 4 pavé de saumon ou un autre poisson (cela m'arrive de faire un duo . Je le prend surgelé tout au si bon que chez le poissonnier mais moins cher )

    - 500 g de brocolis surgelé (le travail est déjà fait)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    Pour la sauce:

    - environ 3 dl de lait

    - 2 c. à s. de beurre

    - 2 c. à s. de farine

    - 100 à 150 g de fromage râpé

    - poivre,cube aux légumes

    Préparation:

    - faire dégeler partiellement votre poisson

    - avec de l'essuie-tout,bien éponger

    - préchauffer votre four à 180°

    - faire cuire vos broccolis dans le bouillon (cube)

    - environ 8 à 10 minutes,ils doivent encoreêtre croquant. Bien égoutter

    - pendant ce temps,faire chauffer votre huile d'olive dans une poêle

    - dorer vos pavés de saumon de chaque côté mais pas le faire cuire

    - entre temps faire votre sauce:

    - faire fondre votre beurre dans une casserole et verser votre farine

    - hors du feu,verser votre lait doucement et fouetter jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse

    - mettre sur feu doux,mélanger et poivrer

    - hors du feu ajouter le fromage,rectifier l'assaisonnement

    - beurrer un plat allant au four,y déposer vos pavés de poisson et le brocolis alternativement

    - verser votre sauce et parsemer du fromage restant

    - enfourner le plat dans votre four préchauffé pendant environ 30 minutes,le fromage doit être gratiné

    Un plat simple à réaliser et avec beaucoup de saveur !

     


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  • Cwène di gate gratinée aux poissons et épinard 

    Ingrédients:

    - environ 15 boules d'épinard surgelé (pas à la crème)

    - 10 à 15 pomme de terre "cwène di gate"

    - 3 à 4 filets de poisson (selon votre goût)

    - 50 cl de lait

    - 50 cl de crème fraîche

    - 100 g de fromage râpé

    - beurre

    - 2 éclats d'ail

    poivre

    Préparation:


    - préchauffer votre four à 180°

    - cuire vos pomme de terre en robe des champs

    - peler et émincer votre ail

    - faire chauffer vos épinard

    - quand vos pomme de terre sont cuites,épluchez et coupez les en rondelles

    - beurrer un plat allant au four et remplissez le en alternant une couche de pomme de terre,ail,épinard et votre poisson,sans oublier de poivrer

    - faire chauffer légèrement votre lait et mélanger avec votre crème

    - verser sur le plat,parsemer de fromage

    - enfourner


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  • Filets de poisson aux Kumquats 

    Ingrédients:

    - 2 filets de poisson

    - 1 petit fenouil

    - 4 à 5 kumquats

    - 2 éclats d'ail,1 petit oignon

    - 1 filet de crème

    - matière grasse,poivre

    Préparation:

    - nettoyer très fort vos kumquats

    - couper les en rondelles

    - préparer votre fenouil et couper le en lamelles

    - dans une casserole,faire fondre votre matière grasse

    - y insérer vos lamelles de fenouil,votre ail et votre oignon finement haché,laisser cuire

    - quand celui-ci est prêt,y verser votre crème

    - pendant ce temps,vous aurez fait cuire votre poisson bien poivré au four,en y déposant par-dessus vos tranches de kumquats

    Dresser et servir bien chaud,un vrai délice !


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  • Ailes de raies sauce moutarde et piccalilli 

    Ingrédients:

    - 2 ailes de raie

    - 1/2 litre de bouillon de légumes

    - 2 belles c. à s. de moutarde

    - 1 c. à s. de piccalilli

    - 10 petits cornichons

    - farine,matière grasse

    Préparation:

    - préchauffer votre four à 180°

    - dans un plat allant au four,placer vos ailes de raie

    - verser par-dessus le bouillon,placer dans le four,laisser cuire

    - dans un poêlon,faire fondre votre matière grasse

    - hors du feu y insérer votre farine,mélanger

    - vider une belle louche de bouillon,dans lequel à cuit vos ailes de raie,mélanger

    - replacer sur feu doux,ajouter votre moutarde,votre piccalilli,ainsi que vos cornichons coupés en petits morceaux

    - dresser votre poisson sur une assiette avec un peu de sauce

    Un poisson que l'on hésite peut-être à faire mais énormément de goût,surtout avec cette sauce !


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