• Filet de colin à la rhubarbe

     Ingrédients:

    - env. 300gr. de filet de colin

    - env. 100 gr.de bâtons de rhubarbe bio (c'est mon voisin qui m'en a apporté)

    - oignon,thym citron,persil

    - poivre,purée de piment

    - 1/2 cube de légumes

    - 10 cl de crème

    - huile d'olive

     Préparation:

    - Nettoyez et effilez la rhubarbe

    - Coupez la en morceaux

    - Pelez et émincez oignon 

    - Coupez en morceaux votre colin

    - Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et y ajouter oignon,le 1/2 cube émietté,la purée de piment

    - Ensuite ajoutez les morceaux de rhubarbe,cuire environ 5 minutes,sans oublier de mélanger

    - Insérez-y les cubes de poissons, le thym citron et cuire 3 minutes à feu moyen

    - Versez votre crème,ainsi que le persil,laissez mijoter 5 minutes

    - Mélangez doucement

    - Vérifiez l'assaisonnement

    - Servir chaud

    Comme aurait dit ma Maman,pas facile d'accommoder le poisson,mais ne cherchez pas trop compliqué prenez ce que vous avez à portée de main.C'est souvent très bon.....

    Bon appétit !!!


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  • Assiette de poisson au fenouil et tomates

     Ingrédients:

    - 4 c.à s. d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 1 fenouil ( taille moyenne )

    - 2 éclats d'ail

    - basilic

    - romarin

    - purée de piment

    - 1/3 de bouillon de légumes ( j'utilise un cube )

    - poivre

    Préparation:

    - Dans une grande casserole faire chauffer  l'huile  à feu moyen 

    - Y mettre à revenir l'oignon et le fenouil environ 10 minutes en mélangeant régulièrement

    - Lorsque les légumes commencent à colorer,ajouter les tomates coupées en 4,l'ail émincés finement,le basilic et le romarin

    - Continuer la cuisson plus ou moins 2 minutes

    - Mouillez avec le bouillon et ajouter la purée de piments.

    - insérer les morceaux de poissons aux légumes et baisser le feu 

    - Arroser d'un filet d'huile d'olive et si nécessaire poivrer

    - Couvrir et laisser cuire 8 à 10 minutes

    Astuces:

    Comment tailler un fenouil,simple,enlever le dessus (tiges+ plumets verts)

    enlever avec un économe la fibre autour de celui-ci

    Couper en 4,enlever le morceau dur du milieu et puis le couper en lamelles


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  • Cabillaud fourré aux épinard

    Ingrédients:

    - cabillaud

    - épinard haché (surgelé)

    - crème fraîche

    - poivre

    Préparation:

    - dans une casserole faire chauffer à feu doux vos épinards

    - quand ceux-ci sont dégelés et qu'il n'y a plus d'eau,ajoutez  1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche

    - bien assaisonner

    - pendant ce temps,sur une feuille d' aluminium poser un filet de cabillaud

    - tartiner d'une bonne couche d'épinard,ensuite refermer avec un autre filet de poisson

    - refermer votre feuille d'aluminium en papillote

    - dans un four préchauffé à 180°,mettre vos papillotes de poisson 

    Pour la sauce: ingrédients

    - oignon,ail

    - crème fraîche

    - mat.. grasse

    - moutarde de Dijon

    Préparation:

    - dans une petite casserole,faire fondre votre matière grasse y ajouter oignon et ail émincé

    - quand ceux-ci sont translucides mettre votre moutarde,mélanger

    - achever en y mettant votre crème fraîche

    - goûter vous pouvez toujours remettre de la moutarde si vous le désirez ( c'est pour cela qui faut l'insérer petit à petit )

    Comme vous pouvez le constater,je l'ai servi avec du riz. J'ai bien aimé le goût relevé de la sauce avec ce poisson fourré

     


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  • Cabillaud tomates-fenouil en papillote

    Ingrédients:

    - cabillaud ( j'ai compté 2 par personne,ici,car ils étaient très fin )

    - 1 fenouil

    - 1 belle tomate

    - poivre

    - huile d'olive aromatisée à la ciboulette( maison )

    - thym citron,basilic,origan,ciboulette,ail

    Préparation:

    - Huilez vos feuilles d'aluminium

    -Mettez-y votre poisson,poivrez,mettre un peu de thym citron finement ciselé

    - Dessus placez des petits dés de fenouil,des tranches de tomates,des dés de fenouil

    - Aromatisez de basilic,d'origan,de ciboulette,de thym,d'ail et de plumet de fenouil finement ciselé au-dessus

    - Videz un filet d'huile d'olive sur le tout et poivrez

    - Fermez vos papillotes

    - Enfournez le tout 

    Je les avais servis avec des pomme de terre natures.

    Cuit de cette façon le poisson et les tomates avaient pris le goût du fenouil et de ses herbes

    Très léger à refaire sans hésitation ( enfin chez nous )

     


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