• Cabillaud entre terre-mer et Sud

    Ingrédients:

    - 2 beaux morceaux de cabillaud

    - 100 g de lardons fumés

    - 150 g de mélange de poivrons

    - 200 g de coulis de tomate

    - 1 oignon,ail

    - thym citron séché du jardin

    - purée de piment (facultatif)

    Préparation:

    - dans une casserole,mettre cuire à feu doux vos lardons (pour faire fondre la matière grasse)

    - y insérer votre oignon,votre ail finement émincés

    - ainsi que vos lanières de poivrons et votre coulis de tomate

    - mettre votre thym,votre purée de piment,mélanger

    - placer le poisson dans cette préparation

    - laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes

    - rectifier l'assaisonnement

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  • Colin sauce moutarde 

    Ingrédients:

    - 2 beaux dos de Colin

    - 1 petit oignon

    - 2 c. à s. de moutarde ( personnellement de Dijon )

    - 10 cl. de bouillon 

    - 10 cl. de crème fraîche

    - poivre

      Préparation: 

    - hachez finement votre oignon

    - faites le revenir dans un peu de matière grasse à feu doux

    - ajoutez la moutarde, puis le bouillon et la crème tout en mélangeant

    - poivrez et laisser cuire doucement pendant quelques minutes ,sans oublier de mélanger

    - dresser votre poisson sur une assiette ou sur un plat avec une louchette de sauce moutarde

    Ici je l'avais servi avec de simples pomme de terre nature et une demi tomate cuite au four

      

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  • Dos de cabillaud sauce aux moules 

    - J'ai été chez le poissonnier, j'ai acheté 2  dos de colin et environ 500 gr. de moules.

    - J'ai cuisiné les moules façon marinière

    - Ensuite j'ai récupéré le jus de cuisson de mes moules, je l'ai filtré

    - J'ai cuit mon colin dans ce jus filtré, environ 10 à 12 minutes

    - Pendant ce temps là, j'ai décoquiller mes moules

    - Mon poisson cuit,je l'ai égoutté

    - J'ai réalisé ma sauce aux moules de la façon suivante:

     - Faire fondre du beurre

      - Mélangez de la farine à celui-ci sur feu doux

      - Versez le jus de cuisson du colin,mélangez et laissez épaissir

      - Finir en ajoutant vos moules,remuez doucement pour ne pas abîmer les moules

     Servir le colin nappé de cette sauce de moules et garnir de tranches de citron.

    Succès garanti, surtout pour les personnes qui aiment autant " le poisson que les moules "

     

     

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  • Moules provençale aux lardons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 2 kg de moules

    - 2 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 150 gr. de lardons fumés

    - 1/2 poivron rouge,vert,jaune

    - 2 c.à s. d'huile d'olive

    - poivre

    - crème fraîche

    Préparation:

    - Nettoyer correctement les moules

    - Emincer ail et oignons

    - Couper les tomates en morceaux,après avoir épépiné

    - Mettre dans une casserole l'huile ainsi que les lardons

    - Ajouter vos poivrons coupés en lanières et vos tomates,mélanger

    - Mettre les moules et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent

    - Ajouter la crème fraîche et mélanger

    - Goûter le jus de cuisson et rectifier l'assaisonnement

    - Servir directement,bien chaud

    J'ai personnellement, ajouté de la purée de piment car nous aimons épicé

     

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  • Moules à la crème

    Ingrédients:

    - 1 paquet de légumes pour moules

    - 1/2 tasse de vin blanc (j'ai utilisé un vin de Bordeaux,ni trop sec-ni trop sucré,un Bordeaux tout simplement magnifique )

    - 1/2 tasse de bouillon de légumes

    - 1 tasse de crème fraîche

    - 2 kg de moules

    - persil frais ciselé,poivre

    - 2 c.à s. de beurre

    Préparation:

    - bien laver les moules 

    - dans une grande casserole,faire fondre le beurre ajoutez les légumes environ 4 minutes à feu moyen

    - ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié

    - ensuite y verser le bouillon et la crème,poivrer et mélanger

    - porter à ébullition tout en mélangeant de temps en temps

    - mettre les moules et mélanger à nouveau

    - couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent,mélanger pendant la cuisson

    - jeter les moules qui ne s'ouvrent pas

    - parsemez de persil ciselé et servir bien chaud

    En étant de Belgique,je les ai servies avec des frites

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