• Pomme de terre-choux fleur gratinés

    Pomme de terre-choux fleur gratinés 

    Pomme de terre-choux fleur gratinés

    Ingrédients:

     - 1 petit choux fleur (bio)

    - 10 belles pomme de terre

    - bouillon (cubes de légumes, pour pré-cuisson des légumes)

    - 1/2 litre de lait

    - 2 c . à s. de farine

    - 1 œuf

    - noix de muscade, poivre, fromage râpé (gruyère)

    Préparation:

    - préchauffer votre four 180°

    - peler vos pomme de terre

    - faire de de petits bouquets avec votre choux-fleur

    - pré-cuire vos pomme de terre dans du bouillon

    - couper celles-ci en rondelles 

    - beurrer un plat allant au four, faire une couche de pomme de terre, une de choux fleur et terminer par

    une de pomme de terre

    - arroser de sauce sur tout le plat, bien saupoudrer de fromage

    - enfourner

    - le plat est prêt quand le dessus est dorer ou quand la pointe d'un couteau traverse vos ingrédients

    Faire votre sauce:

    - dans un poêlon, faire blondir la matière grasse

    - hors du feu, quand celle-ci est fondue, ajouter petit à petit la farine, touiller avec un fouet

    - verser doucement le lait, remettre sur le feu sans arrêter de mélanger

    - poivrer, râper la noix de muscade et enlever de nouveau de la source de chaleur

    - ajouter votre œuf et mélanger de nouveau rapidement pour ne pas que l’œuf cuise

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 10:08

    Voilà une recette classique, merci Patricia de nous la rappeler! Bisous smile

    2
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 10:41

    Bonjour Mireille, oui on a tendance à oublier les classique, pourtant ils sont

    tout aussi bon, facile à réaliser et si on prend des légumes de saison  ce n'est

    pas onéreux.

    Bonne journée! Bisous smile

    3
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 18:11

    hooo super bon, j'adore ce gratin !!!!

      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 18:23

        Bonsoir babakitchen, merci pour ce commentaire, c'est très simple mais en effet très bon.

         

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