-
Potage aux oignons et jambonneau
Ingrédients:
- 6 beaux oignons
- 1 peu de beurre
- 1 petit jambon à l'os fumé
- 1 litre de bouillon
- poivre
Préparation:
- peler et couper vos oignons en morceaux
- faire fondre votre beurre dans une casserole
- y mettre vos oignons et laisser colorer légèrement à feu doux
- mélanger de temps en temps,poivrer
- insérer votre jambonneau fumé
- vider votre bouillon par-dessus
- laisser mijoter une vingtaine de minute
- sortir votre jambonneau,le désosser et couper la viande en petits morceaux
- ajouter ceux-ci à la soupe et mixer le tout
- rectifier l'assaisonnement
Vous pouvez bien entendu mixer votre potage et puis ajouter vos morceaux de jambonneau et si vous aimez le fromage,n'hésitez pas cela se marie très bien. Il fait si froid dehors que ce potage vous fera du bien
Tags : oignons, jambonneau, velouté-potage
-
Commentaires