-
Potée aux haricots ou salade Liégeoise
Une recette,on ne peut plus simple
Ingrédients:
- 6 à 8 pomme de terre (moyennes)
- environ 300 g à 350 g de haricots princesse
- 200 g de lardons fumés
- bouillon de légumes (1 litre à 1 litre 1/2)
- poivre, 1 filet de vinaigre (j'ai mis celui de ma petite réserve,aux fleurs de ciboulette)
- 3 éclats d'ail, 2 oignons
- 1 noix de beurre
Préparation:
- peler vos pomme de terre,les laver
- les couper en morceaux
- mettre dans une marmite (assez grande) et verser votre bouillon par-dessus
- faites cuire à feu moyen
- pendant ce temps dans une poêle, faire cuire doucement vos lardons
- quand vos pomme de terre sont presque cuite (quand une pointe de couteau rentre plus ou moins facilement dans vos pomme de terre)
- ajouter vos haricots (j'avais fait des réserves au congélateur)
- le tout est bien cuit
- bien égoutter
- dans la même marmite,faire fondre votre beurre,ajouter ail et oignons coupés en morceaux
- laisser blondir
- déposer vos lardons,vos pomme de terre-haricots et poivrer,bien mélanger
- verser votre filet de vinaigre
- rectifier l'assaisonnement,si nécessaire
Peut même se manger tiède mais par ce temps,nous l'avons dégustée chaude
« Filet pur porc sauce échalotes au vin rougePurée de pomme de terre avec poisson et ses pates de haricots »
Tags : légumes, pomme de terre, lardons
-
Commentaires
elle me plait bien cette assiette!!
Biz