• Potée aux poireaux accompagné de tranches de rôti Ardennais

    Potée aux poireaux accompagné de tranches de rôti Ardennais 

    Ingrédients:

     - 6 à 8 pomme de terre

    - 2 poireaux

    - 2 échalotes ou 1 petit oignon, 2 éclats d'ail (comme toujours cet ingrédient est facultatif)

    - crème fraîche

    - lait et 1 à 2 oeufs pour la purée

    - bouillon de légumes (cubes)

    - noix de muscade, poivre

    Préparation:

     - nettoyez vos poireaux

    - coupez les 3/4 du vert de ceux-ci (gardez les pour une soupe)

    - coupez le blanc et le 1/4 de vert de poireaux finement

    - pelez et émincez vos échalotes ou oignon ainsi que l'ail

    - épluchez vos pomme de terre et faire des petits dés 

    - faites cuire vos pomme de terre dans du bouillon

    - dans une autre casserole, procédez de la même façon avec vos poireaux

    - quand vos pomme de terre sont prêtes, égouttez les

    - les écraser avec un presse purée

    - poivrez, râpez de la noix de muscade

    - ajoutez l’œuf(s)

    - mélangez directement pour ne pas que l’œuf(s) cuise(nt)

    - rectifiez l'assaisonnement

    - quand à vos poireaux bien égoutté

    - dans votre casserole, faire fondre un peu de beurre

    - y insérer vos échalotes, ail et laissez blondir

    - ajoutez votre émincé de poireaux, poivrer

    - versez la crème fraîche, touillez

    - toujours goûter, pour rectifier l'assaisonnement

    - versez les poireaux dans la purée doucement, il ne faut pas qu'il ait plus de poireaux que de purée

    - bien mélanger le tout 

    Je l'ai servie avec quelques tranches de rôti Ardennais (voir tags rôti) et pour la présentation, je me suis servie d'une forme ronde et j'ai ajouté un peu de poireaux à la crème. Bon appétit wink2

     

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