• Purée de potiron 

    Ingrédients:

     - 1/2 potiron

    - 500 gr de pomme de terre

    - 2 échalotes 

    - 200 à 250 gr de jambon fumé

    - 1 filet de crème fraîche ou si vous préférez du lait

    - bouillon de légumes, matière grasse, poivre

    Préparation:

     - bien peler votre 1/2 potiron

    - éplucher vos pomme de terre et vos échalotes ( émincer celle-ci )

    - couper le tout en cubes, sans oublier votre potiron

    - faire de petits morceaux avec votre jambon fumé

    - dans une casserole, faire fondre votre matière grasse

    - y insérer vos émincés d'échalotes et laisser blondir

    - ensuite ajouter vos cubes de potiron et vos pomme de terre

    - ajouter votre jambon fumé et mélanger

    - verser votre bouillon chaud et laisser mijoter à feu doux

    - poivrer

    - quand vos légumes sont cuit 

    - épurer, passer le tout au mixer et ajouter ou le lait ou la crème et pourquoi pas

    moitié-moitié.

    - rectifier l'assaisonnement 

    Petit conseil, le mettre dans un petit cercle, cela attire leur attention et souvent

    ils sont emballés wink2

     

     

     

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  • Purée de haricots princesse 

    Ingrédients:

     - 1 kg de pomme de terre

    - 200 g de haricots princesse

    - 1 œuf

    - 1/2 litre de lait ( attention tout dépend de la constitution de votre purée, pas trop liquide )

    - noix de muscade, poivre, 

    - bouillon de légumes pour cuire vos pomme de terre et vos haricots

    Préparation:

     - peler vos pomme de terre et les couper en petits dés

    - bien nettoyer vos haricots, enlever les files s'il y en a

    - délayer 1 à 2 cubes ( pour 1/2 litre-1 cube, pour 1 litre 2 cubes d'eau bouillante )

    - faire tiédir votre lait

    - couper vos haricots en tout petits morceaux

    - dans une casserole, mettre vos pomme de terre et vos haricots coupés en tout petits morceaux

    - verser votre bouillon de légumes dans cette casserole, laisser cuire

    - quand ceux-ci sont prêts, épurer

    - écraser le tout avec votre presse purée

    - ajouter doucement votre lait, consistance voulue

    - poivrer, râper la noix de muscade et bien mélanger

    Recette pour les petits et même pour les grands

     

     

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 à 300 g d'épinard 

    - bouillon de légumes

    - lait

    - 1 filet de crème

    - 1 oeuf

    - noix de muscade,poivre

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - les laver,couper les en morceaux

    - ensuite les faire cuire dans le bouillon

    - nettoyer vos épinards,les cuire dans de l'eau

    - après hachez les

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre

    - y ajouter vos épinards et la crème

    - pendant ce temps,avec un presse purée,écraser vos pomme de terre

    - ajouter votre lait (tiède) ainsi que votre oeuf battu

    - mélanger tout de suite (pour ne pas que l'oeuf cuise)

    - râper de la noix de muscade par-dessus

    - poivrer,touiller à nouveau

    - ajouter les épinards à la purée obtenue

    - rectifier l'assaisonnement si nécessaire 

    Pour les tout petits,faites plutôt de la mousseline (maison,bien entendu  ) . Pour les plus grand il peut y avoir des petits morceaux  

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 5 pomme de terre

    - bouillon de légumes

    - lait

    - 1 œuf

    - 1 noix de beurre

    - noix de muscade,poivre

    - pois et carotte

    - blancs de poulet

    - 1 petit oignon

    Préparation:

    - dans une casserole faire fondre votre matière grasse

    - y cuire vos blancs de poulet

    - peler et couper vos pomme de terre en morceaux

    - les faire cuire dans du bouillon

    - pendant ce temps,peler et couper finement votre oignon

    - épurer vos pomme de terre dès qu'elles sont cuites

    - écraser celles-ci avec un presse purée

    - hors du feu,verser votre lait tiède

    - ajouter 1 œuf,râper de la noix de muscade par-dessus

    - bien mélanger le tout

    - dans une casserole faire cuire vos pois et carotte dans le reste de bouillon

    - quand ils sont prêt,les mettre dans une passoire 

    - faire blondir votre oignon finement haché et y ajouter vos pois et carottes

    - poivrer légèrement

    Dans un emporte-pièce,faire une couche de purée,par-dessus glisser des pois et carotte échafaudé de morceaux de blanc de poulet.

    Une recette très très simple,mais qui présentée de cette façon fait l'unanimité chez les enfant 

    Vous serez arrivé à leurs faire manger au moins 3 à 4 légumes (si on compte l'oignon) en 1 seul plat bien facile à réaliser  et pour les tout petits qui commencent à manger du solide,mouliner bien le tout  c'est mieux que des petits pots tout fait du magasin 

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  • Purée de pomme de terre et brocoli   

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 à 300 g de brocolis

    - bouillon de légumes

    - 1 œuf, lait

    - poivre

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre et vos brocolis dans le bouillon 

    - quand ceux-ci sont prêt

    - les épurer

    - avec un presse purée,écraser vos légumes

    - ajouter votre lait tiède et votre œuf,mélanger de suite

    Disposer par exemple dans une forme ronde et accompagnez-la de tranches de rôti saucée 

     

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