•  

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 à 300 g d'épinard 

    - bouillon de légumes

    - lait

    - 1 filet de crème

    - 1 oeuf

    - noix de muscade,poivre

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - les laver,couper les en morceaux

    - ensuite les faire cuire dans le bouillon

    - nettoyer vos épinards,les cuire dans de l'eau

    - après hachez les

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre

    - y ajouter vos épinards et la crème

    - pendant ce temps,avec un presse purée,écraser vos pomme de terre

    - ajouter votre lait (tiède) ainsi que votre oeuf battu

    - mélanger tout de suite (pour ne pas que l'oeuf cuise)

    - râper de la noix de muscade par-dessus

    - poivrer,touiller à nouveau

    - ajouter les épinards à la purée obtenue

    - rectifier l'assaisonnement si nécessaire 

    Pour les tout petits,faites plutôt de la mousseline (maison,bien entendu  ) . Pour les plus grand il peut y avoir des petits morceaux  

     


    votre commentaire
  • Purée de pomme de terre et brocoli   

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 à 300 g de brocolis

    - bouillon de légumes

    - 1 œuf, lait

    - poivre

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre et vos brocolis dans le bouillon 

    - quand ceux-ci sont prêt

    - les épurer

    - avec un presse purée,écraser vos légumes

    - ajouter votre lait tiède et votre œuf,mélanger de suite

    Disposer par exemple dans une forme ronde et accompagnez-la de tranches de rôti saucée 

     


    votre commentaire
  • Purée aux carottes (pour petits et grands)

    Ingrédients:

     - pomme de terre

    - carottes

    - 1 oeufs,noix de muscade

    - 1 peu de lait et 1 filet de crème

    - bouillon de légumes

    Préparation:


    - pelez vos carottes et vos pomme de terre

    - coupez les en dés

    - dans une casserole,faire cuire vos dés de légumes dans le bouillon

    - quand tout est cuit,épurer

    - mettre votre œuf,votre lait chaud,mélanger

    - râper votre noix de muscade

    - pour qu'elle soit bien lisse,j'ai passé cette purée de carotte au mixe soupe

    Mettre la purée dans un petit moule,ce jour là je l'ai servie avec un demi poulet

    En la mangeant,j'ai pensé à ma petite poussinette qui commence à manger des purées de légumes

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com