• Pain Perdu 

    Ingrédients:2 à 4 personnes

    - 2 oeufs

    - 2 c. à s. de sucre

    - 1/2 litre de lait

    - sucre

    - matière grasse

    - 4 à 6 tranches de pain

    Préparation:

    Dans un grand saladier,bien mélangez les oeufs,les 2 c.à.s de sucre,le lait

    Trempez les tranches de pains dans ce mélange

    -Egoutter légèrement

    -Pendant ce temps ,vous aurez fait fondre la matière grasse

    -Faites cuire vos tranches de pain

    -Retournez les quand elles commencent à colorer

    -Servez sur des assiettes,ajoutez sucre,cassonade

    ersonnellement,je les adore avec de la confiture( j'avais mis celle à l'orange,faites maison )mais vous pouvez aussi râper du chocolat,tartiner avec du sirop,saupoudrer de sucre impalpable....Dernière photo pour vous montrer le résultat et "vous donner l'eau à la bouche"   Quel atelier de cuisine ce jour-là,et bonjour l'état de la cuisine  

     

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  • Frites spéciales aux herbes accompagnées de petits pois carottes aux lardons 

    Un rayon de soleil s'est introduit pendant que je prenais ma photo . C'est peut-être un bon signe 

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 3 jaunes d'oeufs ( garder les blancs )

    - bouillon de légumes

    - noix de muscade,poivre,chapelure

    - persil,ciboulette,oignon,ail

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre et les couper en morceaux (petits dés)

    - ensuite faites les cuire dans du bouillon

    - pendant ce temps émincer très finement ail et oignon

    - elles sont prêtes ? écrasez les au presse-purée

    - poivrer, râper un peu de noix de muscade  

    - ajouter ail et oignons finement émincés

    - sans oublier les jaunes d'oeuf et surtout mélanger tout de suite

    - la purée doit être bien consistante, bien ferme

    - je prend 4 petites lattes comme moule et je mets de la purée au milieu plus ou moins 1 cm

    - préparer 3 assiettes

      - première avec de la farine

      - deuxième avec le blanc d'oeuf

      - troisième avec la chapelure

    - passer vos sticks dans l'ordre des assiettes

    - faire frire quelques minutes dans de la graisse de boeuf ( friteuse ) 

    Je les ai servis avec de petits pois et carottes aux lardons 

     

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  •    

     

    Soyez indulgent,c'est ma première vidéo 

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