• Quiche aux chicons au Vieux Bruges et gruyère

     Quiche aux chicons au Vieu Bruges et gruyère Quiche aux chicons au Vieu Bruges et gruyère

    Ingrédients:

     - 600 g de chicons coupés grossièrement

    - 200 g de fromage de Bruges

    - 100 g de gruyère râpé

    - 250 g de lardons fumés

    - +ou- 1/2 litre de lait

    - 3 oeufs 

    - 1 feuille de pâte feuilletée

    - noix de muscade, poivre

    Préparation:

     - préchauffer votre four à 200°

    - mettre une feuille de papier sulfurisé dans votre moule

    - y déposer votre pâte, piquez la avec plusieurs fois avec une fourchette

    - couper le fromage de Bruges en dés

    - dans un plat mélanger les oeufs avec

    - le lait et le gruyère râpé.  Râpé un peu de noix de muscade et de poivre

    - faire revenir légèrement les lardons ( pas besoin de matière grasse )

    - ajouter les chicons et laisser cuire encore 10 à 15 minutes, râper un peu de noix de muscade, poivrer

    - ne pas oublier de mettre vos dés de fromage, les faire fondre tout en mélangeant

    - verser le tout sur votre pâte feuilletée

    - recouvrir du mélange d’œufs et enfourner +ou- 35 minutes 

    - si vous voyez que cela bruni de trop recouvrir d'une feuille d'aluminium 

    Une recette réalisée avec un légume de saison. 

    Servir avec une petite salade verte

     

     

     

     

     

    « Croque de brocoliIdée de présentation de pâte-minis boulettes en cette saison de carnaval »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Février 2016 à 14:17

    Je ne connais pas le vieux Bruges, mais ça a l'air bien bon!

    Merci Patricia et bisous smile

      • Jeudi 11 Février 2016 à 15:34

        Bonjour Mireille, c'est un fromage de Bruges (Flandre occidentale), tu peux le remplacer 

        par de la mimolette ou du gouda vieux ,en tout cas un fromage mi-dur bien vieilli , qui pique légèrement.

        Bisous

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