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Quiche aux chicons au Vieux Bruges et gruyère
Ingrédients:
- 600 g de chicons coupés grossièrement
- 200 g de fromage de Bruges
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de lardons fumés
- +ou- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 feuille de pâte feuilletée
- noix de muscade, poivre
Préparation:
- préchauffer votre four à 200°
- mettre une feuille de papier sulfurisé dans votre moule
- y déposer votre pâte, piquez la avec plusieurs fois avec une fourchette
- couper le fromage de Bruges en dés
- dans un plat mélanger les oeufs avec
- le lait et le gruyère râpé. Râpé un peu de noix de muscade et de poivre
- faire revenir légèrement les lardons ( pas besoin de matière grasse )
- ajouter les chicons et laisser cuire encore 10 à 15 minutes, râper un peu de noix de muscade, poivrer
- ne pas oublier de mettre vos dés de fromage, les faire fondre tout en mélangeant
- verser le tout sur votre pâte feuilletée
- recouvrir du mélange d’œufs et enfourner +ou- 35 minutes
- si vous voyez que cela bruni de trop recouvrir d'une feuille d'aluminium
Une recette réalisée avec un légume de saison.
Servir avec une petite salade verte
Tags : chicons, gruyère, fromage, lardons
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Commentaires
Je ne connais pas le vieux Bruges, mais ça a l'air bien bon!
Merci Patricia et bisous
Bonjour Mireille, c'est un fromage de Bruges (Flandre occidentale), tu peux le remplacer
par de la mimolette ou du gouda vieux ,en tout cas un fromage mi-dur bien vieilli , qui pique légèrement.
Bisous