• Steak avec galette de légumes anciens 

    Ingrédients:

     - steak (d'après le nombre d'invités)

    - 1 grande carotte, de même pour le panais, 1/4 de chou rave

    - 5 pomme de terre

    - poivre, matière grasse

    Préparation:

     - peler votre carotte et votre panais

    - enlever les premières feuilles de chou rave

    - éplucher vos pomme de terre

    - râper vos légumes avec une mandoline

    - dans un saladier, mélanger tout ce beau monde et poivrer

    - dans une poêle, faire fondre votre matière grasse

    - mettre votre cercle dans votre matière grasse et remplir celui-ci de votre mixture de légumes

    - faire cuire sur les deux faces

    - pendant ce temps vous aurez cuit vos steaks à la façon désirée

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  • Idée de présentation de pâte-minis boulettes en cette saison de carnaval 

    Ingrédients:

     - spaghettis

    - 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 œuf 

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil,ciboulette

    - poivre

    - farine

    - 1 noix de beurre

    - bouillon de légumes

    - 1 boite de tomates concassées

    - 200 gr de champignons coupés en fines tranches

     Préparation:

     - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre œuf et la moitié de vos fines herbes,poivrer (garder un peu de ciboulette pour les cheveux de pâtes)

    - insérer 1 oignon 

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    - pendant ce temps dans une casserole, mettre l'autre oignon ainsi que la deuxième partie de vos fines herbes

    - arroser d'huile d'olive et mélanger

    - verser vos tomates concassées et laisser mijoter à feu doux

    - rectifier l'assaisonnement

    - placer vos minis boulettes dans cette sauce

    - pendant ce temps, vous aurez cuit vos pâtes dans votre bouillon de légumes

    Idée de présentation, c'est le moment du carnaval happy Voir la photo^^

     

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  •  

    Ingrédients:

     - 1/2 de chou vert

    - 8 belles pomme de terre

    - 2 belles saucisses de campagne

    - 4 tranches de jambon fumé

    - 2 oignons

    - 1 litre de bouillon de légumes

    - matière grasse, poivre

    Préparation:

     - couper grossièrement votre chou

    - éplucher vos pomme de terre et les couper en morceaux

    - peler vos oignons et les émincer

    - dans une grande marmite, mettre tout ces ingrédients 

    - verser votre bouillon, jusqu'au dessus

    - pendant ce temps faire cuire vos saucisses de campagne dans votre matière grasse

    après les avoir piquées avec une fourchette (pour éviter qu'elles n'éclatent)

    - bien épurer vos pomme de terre et votre chou

    - les écraser avec un presse purée, poivrer

    - faire fondre un peu de beurre et y déposer votre purée-chou vert, bien touiller

    - rectifier l'assaisonnement

    Sur une assiette disposer dans un cercle votre purée-chou, pardessus mettre un morceau de saucisse

    entourer de jambon fumé 

     

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  • Potiron butternut fourré aux minis boulettes poivrons 

    Ingrédients:

     500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 oeuf

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil

    - poivre

    - farine

    - 1 courge butternut

    - poivrons en lanières, champignons émincés

    - purée de tomates concassées

    Préparation:

     - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre oeuf et vos fines herbes,poivrer

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    - pendant ce temps, couper votre courge en 4 (ici c'était une belle)

    - les faire cuire dans de l'eau

    - enlever les pépins et évider celle-ci de sa chair 

    - couper celle-ci en dés et verser la purée de tomate, les poivrons et les champignons, poivrer

    - rectifier l'assaisonnement

    - ajouter les boulettes

    Remplir les courges de minis boulettes saucées accompagnées par exemple de riz

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  • Cuisse de lapin aux légumes 

    Ingrédients:

     - cuisses de lapin (nombre d'après les convives)

    - 1 courgette

    - 1 grosse carotte orange ou 2 petites

    - 1 grosse carotte jaune ou 2 petites

    - 4 à 6 pomme de terre

    - 2 petits oignons, 2 éclats d'ail

    - persil,  ciboulette

    - bouillon de légumes (cube)

    - matière grasse, poivre

    Préparation:

     - faire bronzer vos cuisses de lapin dans de la matière grasse, poivrer

    - peler vos carottes et vos pomme de terre

    - éplucher vos oignons et votre ail

    - couper les carottes en dés et les pomme de terre en rondelles d'environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur

    - couper avec la mandoline, la courgette en fines rondelles

    - dans une marmites, mettre vos cuisses de lapin, vos carottes, les pomme de terre et vos oignons et votre ail

    - ajouter votre ciboulette et votre persil émincés

    - verser votre bouillon, laisser mijoter doucement

    - quand vos carottes sont presque cuites, ajouter vos fines courgettes

    - rectifier l'assaisonnement

    Dresser une cuisse de lapin sur une assiette et déposez y vos légumes

     

     

     

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