• Tortillas aux lanières de boeuf et légumes anciens 

    Ingrédients:

    - tortillas ( le nombre dépend de l’appétit de vos convives, mon mari en a mangé 2, moi 1 )

    - 1 beau morceaux de boeuf

    - quelques belles tomates

    - carottes

    - oignons rosés, ail, purée de tomates et de piment

    - champignons des bois 

    Préparation:

     couper votre viande en fines lamelles

    - éplucher oignons et ail, les émincer

    - faire des dés de tomates et de carottes

    - dans une casserole, faire cuire vos champignons

    - avant qu'ils n’aient bu tout leur jus, ajouter carottes et tomates

    - poivrer et ne pas oublier vos oignons ail et purée de piment, surveiller

    - pendant ce temps, faire cuire vos lanières de boeuf à feu doux 

    - pour terminer, verser votre mixture de champignons dans votre viande

    - ajouter un peu de purée de tomates, touiller

    - mettre vos tortillas, quelques minutes au four température 80°

    - les fourrer avec vos ingrédients

    Bien entendu vous faites la farce que vous voulez, vous pouvez faire aux poulet par exemple. Une prochaine fois, je ferais sûrement autrement

     

     


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  • Foie de veau suivi par ses accompagnants 

    Ingrédients:

     - 1 foie de veau par personne ( demander à votre boucher de bien le couper et de nettoyer les petits nerfs)

    - 2 belles carottes ( on fait énormément avec peu de carottes )

    - prévoyez plus de brins de ciboulette, cela casse vite ( la ciboulette vient de mon jardin )

    - pomme de terre bintje (  tout dépend du nombre de convives )

    - bouillon de légumes ( cubes )

    - lait et crème, œuf

    - matière grasse ( selon votre goût, ici beurre )

    - paprika, noix de muscade, poivre

    Préparation:

     - peler vos carottes et vos pomme de terre

    - faire de fins bâtonnets avec vos carottes et des dés avec vos pomme de terre ( plus facile pour la purée )

    - faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon ( ou de l'eau salée si vous préférez )

    - faire tiédir votre lait et laisser votre crème à température ambiante

    - dans une poêle, faire fondre votre matière grasse et y déposer vos morceaux de foie, poivrer

    - pendant ce temps, faire cuire vos petits bâtonnets de carottes dans une autre poêle, après les avoir

     ligotés avec un brin de ciboulette ou deux

    - quand vos pomme de terre sont cuites, les épurer puis les écraser avec un presse purée

    - assaisonner avec de la noix de muscade que vous râpez ou déjà en pot, poivrer et mélanger

    - ajouter le lait, de la crème et l’œuf, surtout touiller vite pour ne pas que le blanc cuise

    Dresser sur une assiette votre morceau de foie accompagné de fagots de carottes et de purée que vous aurez au préalablement mis dans un rond, saupoudrez celle-ci de paprika.

    Le foie est une viande très tendre et franchement délicieuse, dommage que on l'oublie erf

    Bon appétit ^^

     

     

     

     

     

     


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  • Pâtes composées 

    Ingrédients:

     - 200 à 250 g de pâtes

    - 1 petite boîte de petites saucisses

    - 1 beau morceau de rôti ardennais mariné

    - 3 tomates

    - 3 oeufs cuit dur

    - ciboulette, poivre

    - bouillon de légumes

    - beurre

    Préparation:

     - faire chauffer votre bouillon

    - pendant ce temps faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire cuire votre rôti mariné à feu moyen

    - quand votre bouillon arrive à ébullition, y plonger vos pâtes

    - couper vos tomates en morceaux

    - ainsi que vos oeufs

    - ouvrir votre boîte de petite saucisses et en faire des rondelles

    - faire de petits morceaux avec votre viande

    - mettre le tout dans un grand saladier poivrer, bien mélanger et laisser refroidir

    - ciselez votre ciboulette et parsemer

    - rectifier l'assaisonnement

    Servir avec un peu de mayonnaise à part

     

     

     

      


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  • Brochette de légumes 

    Ingrédients:

     - 1 belle courgette

    - 2 épis de maïs

    - 1 boite de tomates cerise

    - des gros champignons

    - 2 oignons, poivre

    Préparation:

     - laver votre courgette, vos tomates cerise

    - ne pas oublier les champignons

    - bien nettoyer les épis de maïs

    - éplucher vos oignons et les couper en rondelles

    - couper votre courgette en rondelles 

    - faire des tronçons avec vos maïs

    - sur des bâtons à brochettes, enfiler vos légumes d'après votre goût, poivré

    - dans une poêle bien chaude, faire cuire vos brochettes

    Ici je les ai servies avec un bon tournedos lardé, mais j'avoue que l'idée, j'ai été la cherchée dans mon magasin

    préféré

     

     

     

     


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  • Sole en papillote avec tomates aux herbes 

    Ingrédients:

     - 4 belles soles

    - 4 tomates

    - ail

    - ciboulettes, persil, basilic, sarriette, poivre

    - huile d'olive

    Préparation:

     - faire préchauffer votre four à 180°

    - bien ciseler vos herbes

    - peler et couper finement votre ail

    - dans un bol verser votre huile

    - y insérer vos herbes et votre ail, poivrer

    - avec un pinceau badigeonner vos poissons avec cette marinade ainsi que votre plat

    - gardez en un peu pour les tomates

    - couper vos tomates en rondelles et mettre le reste de la marinade sur celles-ci

    - enfourner une bonne dizaine de minutes

    Servir avec de petites pomme de terre nature rondes (par exemple)


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