-
Ingrédients:
- 300 gr de risotto (riz)
- 200 gr de champignons
- 150 gr de tomates cerises rouges et la même quantité de jaunes
- 1 petite courgette
- 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes (cubes)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- basilic, origan, sarriette
- poivre et un peu de purée de piment (selon votre goût)
Préparation:
- bien nettoyer vos champignons et couper les en morceaux
- faites de fines lanières avec votre courgette
- laver vos tomates cerises et les couper en 2
- peler et couper finement vos échalotes et votre ail
- faire chauffer votre wok ou une casserole (si vous n'avez pas de wok)
- verser votre huile
- quand celle-ci est chaude, ajouter vos échalotes et votre ail
- ne pas les laisser colorer
- ajouter le risotto et mélanger, il faut qu'il devienne translucide
- ensuite mettre vos champignons, sans arrêter de touiller
- verser votre bouillon très chaud doucement, mélanger
- sans oublier d'ajouter vos fines herbes et d'assaisonner
- environ 5 à 6 minutes avant la fin de la cuisson, introduire vos 1/2 tomates et vos fines lanières de courgettes
- continuer la cuisson sans jamais arrêter de mélanger
- rectifier l'assaisonnement
Le risotto est un plat qu'il faut faire cuire doucement et mélanger à tout moment, il demande énormément de patience
Un plat pour les végétarien
votre commentaire -
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 2 à 3 poireaux (selon la taille)
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- 250 g de lardons fumés
- beurre, crème
Préparation:
- peler et couper vos pomme de terre en gros dés (ne pas oublier de les laver)
- nettoyer correctement vos poireaux et les débiter en rondelles
- éplucher vos oignons et votre ail, les couper en morceaux
- dans une casserole, faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon
- faire de même avec vos poireaux
- dans une poêle préalablement chauffée, insérer vos lardons
- laisser cuire doucement, si nécessaire ajouter un peu de beurre, poivrer
- quand vos légumes sont prêt bien les égoutter
- pendant ce temps, faire chauffer un peu de beurre
- y introduire vos pomme de terre, vos poireaux et vos lardons, bien mélanger le tout délicatement
- rectifier l'assaisonnement et ajouter votre crème, touiller avec sagesse
Servir bien chaud
votre commentaire -
Ingrédients:
- 300 g de risotto
- 200 g de choux de Bruxelles
- 250 g de champignons
- 2 beaux morceaux de blanc de poulet
- 2 beaux oignons , 2 à 3 éclats d'ail
- beurre , huile d'estragon
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- romarin , sarriette
- 1 pincée de curcuma
- 1 peu de piment Thaï (facultatif , seulement si vous aimez l'épicé)
Préparation:
- découper vos blancs de poulet en dés
- nettoyer vos choux de Bruxelles
- peler oignons et ail
- nettoyer vos champignons
- dans un wok , mettre votre huile (1 filet)
- quand celle-ci frémit , ajouter vos oignons et votre ail finement hachés
- mettre vos dés de poulet
- après quelques minutes , ajouter votre risotto
- mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent
- ajouter vos légumes
- verser le bouillon , tout en malaxant
- ajouter vos épices et vos herbes aromatique
- n'oubliez pas de mélanger
- votre risotto est prêt quand tout le jus a été absorbé
- ne surtout pas oubliez de toujours bien surveiller et de mélanger
Bon appétit
votre commentaire -
Ingrédients:
Pour la purée:
- 8 à 9 pomme de terre
- lait (selon la consistance que vous appréciez)
- 2 oeufs
- bouillon de légumes
- 2 c. à s. de ricotta
- poivre , noix de muscade
Ingrédients pour le reste de la recette:
- 200 à 250 g de haricots princesse (surgelés)
- (bouillon de légumes)
- poivre
- poissons (selon le nombre des convives)
- mélange d'épices pour poisson (je les achète au marché)
Préparation pour la purée:
- peler et couper vos pomme de terre en dés (plus facile à la cuisson)
- les faire cuire dans le bouillon
- quand celle-ci sont prêtes , les passer au presse purée
- verser votre lait tiédi
- ajouter ricotta et vos oeufs MELANGER directement
- poivrer , râper votre noix de muscade par-dessus
- touiller à nouveau
Pendant ce temps:
- vous aurez fait cuire vos haricots au bouillon
- les vider dans une passoire
- dans poêlon , mettre un peu de beurre , ajouter vos haricots et poivrer
- dans une poêle faire fondre votre beurre , quand celui-ci est fondu
- déposez-y votre poisson
- parsemer d'épices à poisson sur les 2 faces
Petite idée de préparation:
Dans une forme ronde , mettre de la purée
Parsemer de haricots
Placer un morceau de poisson , pour que vos haricots donnent l'impression de faire des pâtes à celui-ci
Cela plait souvent aux enfants
2 commentaires -
Une recette,on ne peut plus simple
Ingrédients:
- 6 à 8 pomme de terre (moyennes)
- environ 300 g à 350 g de haricots princesse
- 200 g de lardons fumés
- bouillon de légumes (1 litre à 1 litre 1/2)
- poivre, 1 filet de vinaigre (j'ai mis celui de ma petite réserve,aux fleurs de ciboulette)
- 3 éclats d'ail, 2 oignons
- 1 noix de beurre
Préparation:
- peler vos pomme de terre,les laver
- les couper en morceaux
- mettre dans une marmite (assez grande) et verser votre bouillon par-dessus
- faites cuire à feu moyen
- pendant ce temps dans une poêle, faire cuire doucement vos lardons
- quand vos pomme de terre sont presque cuite (quand une pointe de couteau rentre plus ou moins facilement dans vos pomme de terre)
- ajouter vos haricots (j'avais fait des réserves au congélateur)
- le tout est bien cuit
- bien égoutter
- dans la même marmite,faire fondre votre beurre,ajouter ail et oignons coupés en morceaux
- laisser blondir
- déposer vos lardons,vos pomme de terre-haricots et poivrer,bien mélanger
- verser votre filet de vinaigre
- rectifier l'assaisonnement,si nécessaire
Peut même se manger tiède mais par ce temps,nous l'avons dégustée chaude
2 commentaires