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    Ingrédients:

    - 500 g de nouilles

    - 1 poivron rouge

    - 250 g de beaux champignons de Paris

    - 150 g d'asperges vertes

    - 2 petites carottes

    - 1 panais

    - ail, échalotes, curcuma, poivre de Cayenne, persil, ciboulette, coriandre, 

    - concentré de tomate, sauce de soja, beurre

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - nettoyer vos légumes et les couper en lanières pour les poivrons et en morceaux pour les carottes et le panais

    - pour les champignons de Paris, je les ai juste coupé en 2

    - peler et émincez ail et échalotes

    - faire revenir vos légumes dans votre beurre

    - ajouter vos pâtes et verser votre bouillon

    - épicez

    - laissez mijoter doucement

    - verser votre concentré de tomate 

    - rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    suggestion de présentation: placer vos nouilles sur une assiette sans oublier de garnir de vos petites asperges


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    Ingrédients:

    - 1 rôti d'agneau

    - 8 à 10 pomme de terre

    - 4 grandes carottes

    - 200 g d'haricots princesse

    - 1 petite courgette

    - sarriette, menthe

    - poivre, beurre 

    Préparation:

    - couper votre viande en morceaux

    - faites la revenir dans votre beurre, poivrer

    - pendant ce temps, peler et couper les pomme de terre et les carottes en morceaux

    - nettoyer vos haricots

    - couper votre courgette en petits dés

    - ajouter tout ces légumes à votre rôti

    - verser le bouillon

    - y insérer vos herbes finement ciselées

    - laisser cuire à feu doux

    - rectifier l'assaisonnement

     

     

     


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    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 c.à s. de beurre fondu

    - 4 c.à s. de crème

    - 2 oeufs

    - fromage râpé,lait

    - noix de muscade

    - poivre, noix de muscade

    - bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )

    - écraser au presse purée, poivrer et râper de la noix de muscade

    - ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )

    - prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère

    - incorporez au reste de la purée

    - à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger

    - fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée

    - faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table

    - il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé

    Petite astuce: il est excellent d'ajouter le fromage (gruyère) dans la crème

     


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    Ingrédients:

    - 500 gr de pâtes (spirelli)

    - 2 petits poivrons rouge

    - 2 petits oignons, 3 éclats d'ail

    - 8 belles tomates + 1 boite de purée de tomate

    - 250 gr. de rôti de boeuf (carbonnade, il m'en restait du jour avant)

    - bouillon de légumes, beurre

    - basilic, sarriette, origan, menthe, poivre

    Préparation:

    - épépiner vos poivrons

    - que ce soit tomates ou poivrons, enlever la peau (en les trempant, 3 minutes dans l'eau bouillante)

    - couper vos poivrons en morceaux

    - peler ail et oignons, les émincer

    - dans une casserole, faire fondre le beurre

    - y insérer oignons, ail et poivrons, mélanger

    - ajouter vos tomates coupées en morceaux

    - laisser mijoter à feu très doux

    - mettre vos herbes finement hachées, poivre et votre purée de tomate, touiller

    - sans oublier votre viande

    - continuer la cuisson sur feu très doux, rectifier l'assaisonnement

    - entre temps dans un bouillon très chaud, faire cuire vos pâtes 

    - bien les égoutter quand elles sont cuites

    Servir vos pâtes mélangées à la sauce dans une assiette ou dans un plat et la sauce à part

    A votre convenance wink2

    Comme vous avez pu le constater, je me suis servie d'un reste de viande, mais si vous n'en avez pas arf

    Il ne faudra pas oublier d'en acheter un peu et de la préparer sarcastic


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    Ingrédients:

    - pavé de saumon (selon le nombre d'invités, souvent 1 par personne)

    - 1 belle noix de beurre

    - environ 75 ml de lait et la même chose en crème

    - 1 c.à s. de farine

    - ciboulette ciselée

    - environ 1 c. à c. d'aneth

    - jus de citron,poivre

    Préparation:

     - dans un poêlon,faire fondre le beurre 

    - hors du feu,ajouter la farine tamisée,fouetter

    - verser le lait et la crème,mélanger

    - ajouter ciboulette et aneth ciselée

    - mettre du jus de citron et touiller le tout

    - rectifier l'assaisonnement 

    - pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire cuire votre saumon, poivrer

    Placer votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, verser un peu de votre sauce par-dessus

    Suggestion: ici j'ai voulu mélanger terre et mer en les accompagnant d'une salade liégeoise ^^


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