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    Ingrédients:

    - 500 gr de pâtes (spirelli)

    - 2 petits poivrons rouge

    - 2 petits oignons, 3 éclats d'ail

    - 8 belles tomates + 1 boite de purée de tomate

    - 250 gr. de rôti de boeuf (carbonnade, il m'en restait du jour avant)

    - bouillon de légumes, beurre

    - basilic, sarriette, origan, menthe, poivre

    Préparation:

    - épépiner vos poivrons

    - que ce soit tomates ou poivrons, enlever la peau (en les trempant, 3 minutes dans l'eau bouillante)

    - couper vos poivrons en morceaux

    - peler ail et oignons, les émincer

    - dans une casserole, faire fondre le beurre

    - y insérer oignons, ail et poivrons, mélanger

    - ajouter vos tomates coupées en morceaux

    - laisser mijoter à feu très doux

    - mettre vos herbes finement hachées, poivre et votre purée de tomate, touiller

    - sans oublier votre viande

    - continuer la cuisson sur feu très doux, rectifier l'assaisonnement

    - entre temps dans un bouillon très chaud, faire cuire vos pâtes 

    - bien les égoutter quand elles sont cuites

    Servir vos pâtes mélangées à la sauce dans une assiette ou dans un plat et la sauce à part

    A votre convenance wink2

    Comme vous avez pu le constater, je me suis servie d'un reste de viande, mais si vous n'en avez pas arf

    Il ne faudra pas oublier d'en acheter un peu et de la préparer sarcastic


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    Ingrédients:

    - pavé de saumon (selon le nombre d'invités, souvent 1 par personne)

    - 1 belle noix de beurre

    - environ 75 ml de lait et la même chose en crème

    - 1 c.à s. de farine

    - ciboulette ciselée

    - environ 1 c. à c. d'aneth

    - jus de citron,poivre

    Préparation:

     - dans un poêlon,faire fondre le beurre 

    - hors du feu,ajouter la farine tamisée,fouetter

    - verser le lait et la crème,mélanger

    - ajouter ciboulette et aneth ciselée

    - mettre du jus de citron et touiller le tout

    - rectifier l'assaisonnement 

    - pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire cuire votre saumon, poivrer

    Placer votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, verser un peu de votre sauce par-dessus

    Suggestion: ici j'ai voulu mélanger terre et mer en les accompagnant d'une salade liégeoise ^^


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    Ingrédients:

    - 300 gr de risotto (riz)

    - 200 gr de champignons 

    - 150 gr de tomates cerises rouges et la même quantité de jaunes

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail

    - 1 litre de bouillon de légumes (cubes)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - basilic, origan, sarriette

    - poivre et un peu de purée de piment (selon votre goût)

    Préparation:

    - bien nettoyer vos champignons et couper les en morceaux

    - faites de fines lanières avec votre courgette

    - laver vos tomates cerises et les couper en 2

    - peler et couper finement vos échalotes et votre ail

    - faire chauffer votre wok ou une casserole (si vous n'avez pas de wok)

    - verser votre huile

    - quand celle-ci est chaude, ajouter vos échalotes et votre ail

    - ne pas les laisser colorer

    - ajouter le risotto et mélanger, il faut qu'il devienne translucide

    - ensuite mettre vos champignons, sans arrêter de touiller

    - verser votre bouillon très chaud doucement, mélanger

    - sans oublier d'ajouter vos fines herbes et d'assaisonner

    - environ 5 à 6 minutes avant la fin de la cuisson, introduire vos 1/2 tomates et vos fines lanières de courgettes

    - continuer la cuisson sans jamais arrêter de mélanger

    - rectifier l'assaisonnement

    Le risotto est un plat qu'il faut faire cuire doucement et mélanger à tout moment, il demande énormément de patience wink2

    Un plat pour les végétarien ^^


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  • Potée aux poireaux crème 

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 à 3 poireaux (selon la taille)

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail

    - 250 g de lardons fumés

    - beurre, crème

    Préparation:

    - peler et couper vos pomme de terre en gros dés (ne pas oublier de les laver)

    - nettoyer correctement vos poireaux et les débiter en rondelles

    - éplucher vos oignons et votre ail, les couper en morceaux

    - dans une casserole, faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon

    - faire de même avec vos poireaux

    - dans une poêle préalablement chauffée, insérer vos lardons

    - laisser cuire doucement, si nécessaire ajouter un peu de beurre, poivrer

    - quand vos légumes sont prêt bien les égoutter

    - pendant ce temps, faire chauffer un peu de beurre

    - y introduire vos pomme de terre, vos poireaux et vos lardons, bien mélanger le tout délicatement

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter votre crème, touiller avec sagesse

    Servir bien chaud  

     


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    Ingrédients:

    - 500 g de carbonnade de boeuf

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - poivre,beurre

    - persil,thym,sarriette

    - moutarde

    - environ 50 cl de bière de table foncée 

    Préparation:

    - couper vos oignons en fines lamelles et votre ail finement

    - faire fondre votre beurre dans une grande marmite

    - y déposer vos morceaux de viande

    - faites les dorer sur toutes leurs faces avec vos oignons, votre ail et vos épices, bien mélanger

    - ajouter votre moutarde et mélanger à nouveau

    - verser votre bière 

    - laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure à 1 heure 30

    - vérifier la cuisson et n'oublier pas de touiller de temps en temps

    - il faut simplement que la viande devienne bien tendre, au point qu'elle se détache 

    je l'ai servie avec une bonne purée de pomme de terre maison et une salade composée

    Déguster ce plat avec une bonne bière, celle dont vous vous êtes servi pour la cuisson (par exemple)

     

     


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