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    Ingrédients:

    - 300 gr de risotto (riz)

    - 200 gr de champignons 

    - 150 gr de tomates cerises rouges et la même quantité de jaunes

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail

    - 1 litre de bouillon de légumes (cubes)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - basilic, origan, sarriette

    - poivre et un peu de purée de piment (selon votre goût)

    Préparation:

    - bien nettoyer vos champignons et couper les en morceaux

    - faites de fines lanières avec votre courgette

    - laver vos tomates cerises et les couper en 2

    - peler et couper finement vos échalotes et votre ail

    - faire chauffer votre wok ou une casserole (si vous n'avez pas de wok)

    - verser votre huile

    - quand celle-ci est chaude, ajouter vos échalotes et votre ail

    - ne pas les laisser colorer

    - ajouter le risotto et mélanger, il faut qu'il devienne translucide

    - ensuite mettre vos champignons, sans arrêter de touiller

    - verser votre bouillon très chaud doucement, mélanger

    - sans oublier d'ajouter vos fines herbes et d'assaisonner

    - environ 5 à 6 minutes avant la fin de la cuisson, introduire vos 1/2 tomates et vos fines lanières de courgettes

    - continuer la cuisson sans jamais arrêter de mélanger

    - rectifier l'assaisonnement

    Le risotto est un plat qu'il faut faire cuire doucement et mélanger à tout moment, il demande énormément de patience wink2

    Un plat pour les végétarien ^^


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  • Potée aux poireaux crème 

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 à 3 poireaux (selon la taille)

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail

    - 250 g de lardons fumés

    - beurre, crème

    Préparation:

    - peler et couper vos pomme de terre en gros dés (ne pas oublier de les laver)

    - nettoyer correctement vos poireaux et les débiter en rondelles

    - éplucher vos oignons et votre ail, les couper en morceaux

    - dans une casserole, faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon

    - faire de même avec vos poireaux

    - dans une poêle préalablement chauffée, insérer vos lardons

    - laisser cuire doucement, si nécessaire ajouter un peu de beurre, poivrer

    - quand vos légumes sont prêt bien les égoutter

    - pendant ce temps, faire chauffer un peu de beurre

    - y introduire vos pomme de terre, vos poireaux et vos lardons, bien mélanger le tout délicatement

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter votre crème, touiller avec sagesse

    Servir bien chaud  

     


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    Ingrédients:

    - 500 g de carbonnade de boeuf

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - poivre,beurre

    - persil,thym,sarriette

    - moutarde

    - environ 50 cl de bière de table foncée 

    Préparation:

    - couper vos oignons en fines lamelles et votre ail finement

    - faire fondre votre beurre dans une grande marmite

    - y déposer vos morceaux de viande

    - faites les dorer sur toutes leurs faces avec vos oignons, votre ail et vos épices, bien mélanger

    - ajouter votre moutarde et mélanger à nouveau

    - verser votre bière 

    - laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure à 1 heure 30

    - vérifier la cuisson et n'oublier pas de touiller de temps en temps

    - il faut simplement que la viande devienne bien tendre, au point qu'elle se détache 

    je l'ai servie avec une bonne purée de pomme de terre maison et une salade composée

    Déguster ce plat avec une bonne bière, celle dont vous vous êtes servi pour la cuisson (par exemple)

     

     


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  • Risotto choux de Bruxelles- 

    Ingrédients:

    - 300 g de risotto

    - 200 g de choux de Bruxelles

    - 250 g de champignons

    - 2 beaux morceaux de blanc de poulet

    - 2 beaux oignons , 2 à 3 éclats d'ail

    - beurre , huile d'estragon

    - 1,5 litre de bouillon de légumes

    - romarin , sarriette 

    - 1 pincée de curcuma 

    - 1 peu de piment Thaï (facultatif , seulement si vous aimez l'épicé)

    Préparation:

    - découper vos blancs de poulet en dés

    - nettoyer vos choux de Bruxelles

    - peler oignons et ail

    - nettoyer vos champignons

    - dans un wok , mettre votre huile (1 filet)

    - quand celle-ci frémit , ajouter vos oignons et votre ail finement hachés

    - mettre vos dés de poulet

    - après quelques minutes , ajouter votre risotto 

    - mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent 

    - ajouter vos légumes

    - verser le bouillon , tout en malaxant

    - ajouter vos épices et vos herbes aromatique 

    - n'oubliez pas de mélanger wink2 

    - votre risotto est prêt quand tout le jus a été absorbé

    - ne surtout pas oubliez de toujours bien surveiller et de mélanger

    Bon appétit yes

     

     

     


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    Ingrédients:

    Pour la purée:

    - 8 à 9 pomme de terre

    - lait (selon la consistance que vous appréciez) 

    - 2 oeufs

    - bouillon de légumes

    - 2 c. à s. de ricotta

    - poivre , noix de muscade

    Ingrédients pour le reste de la recette:

    - 200 à 250 g de haricots princesse (surgelés)

    - (bouillon de légumes)

    - poivre

    - poissons (selon le nombre des convives)

    - mélange d'épices pour poisson (je les achète au marché) 

    Préparation pour la purée:

    - peler et couper vos pomme de terre en dés (plus facile à la cuisson)

    - les faire cuire dans le bouillon

    - quand celle-ci sont prêtes , les passer au presse purée

    - verser votre lait tiédi

    - ajouter ricotta et vos oeufs MELANGER directement

    - poivrer , râper votre noix de muscade par-dessus

    - touiller à nouveau

    Pendant ce temps:

    - vous aurez fait cuire vos haricots au bouillon 

    - les vider dans une passoire 

    - dans poêlon , mettre un peu de beurre , ajouter vos haricots et poivrer

    - dans une poêle faire fondre votre beurre , quand celui-ci est fondu 

    - déposez-y votre poisson

    - parsemer d'épices à poisson sur les 2 faces

    Petite idée de préparation: 

    Dans une forme ronde , mettre de la purée

    Parsemer de haricots 

    Placer un morceau de poisson , pour que vos haricots donnent l'impression de faire des pâtes à celui-ci smile

    Cela plait souvent aux enfants ^^

     

     


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