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Ingrédients:
- 300 g de petits pois surgelés
- 2 beaux poireaux
- 3 oignons
- 2 belles tranches de lard fumé
- bouillon de légumes
- 1 noix de beurre
- poivre
Préparation:
- nettoyer vos poireaux et les couper en petits morceaux
- les cuire dans du bouillon
- peler vos oignons et les hacher finement
- dans une autre casserole,faire cuire vos petits pois dans du bouillon de légumes
- faire cuire votre lard avec vos oignons,faire de petits lardons
- ajouter le tout à vos petits pois
- quand c'est cuit passer au mixe soupe
- égoutter vos poireaux
- ensuite les mettre dans un peu de beurre,bien mélanger pour qu'ils prennent le goût,poivrer
- ajouter un peu de crème
- mettre le tout dans votre potage aux pois
- rectifier l'assaisonnement
Simple mais un vrai régal par ce temps bien froid
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Ingrédients:
- 1 pintade
- 250 g de champignons
- 1 dizaine de figues
- 2 oignons (moyens)
- 4 éclats d'ail
- 2 c.à s. d'herbes de Provence
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 125 ml de crème fraîche
- 200 ml de bouillon de poulet (cube)
- poivre
Préparation:
- préchauffer votre four sur 200°
- peler et couper finement l'ail
- peler et hacher grossièrement vos oignons
- dans un bol,mettre votre beurre,poivrer
- y ajouter 1 c.à s. d'herbes de Provence et la moitié de l'ail ,mélanger
- détacher doucement la peau de la poitrine et des pattes de votre volatile
- y pousser uniformément du mélange de votre beurre aux herbes de Provence
- à l'intérieur de votre pintade,mettre une partie de vos oignons et le reste de votre beurre aux herbes
- placer votre pintade bien ficelée dans un plat allant au four
- verser votre bouillon en y ajoutant la 2ème c.à s. d' herbes de Provence
- ajouter le reste de vos oignons et de votre ail
- enfourner pour 1 h à 1 h 30
- vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau
Pour la sauce:
- nettoyer vos champignons et couper les en fines tranches
- les faire cuire dans une poêle,ils sont prêt quand ils ont bu leurs jus
- c'est à ce moment,que vous ajoutez votre crème et vos figues coupées en morceaux
Dresser un morceau de pintade sur une assiette accompagné de votre sauce champignons-figues crème
J'ai pris des figues confites (attention ne pas en mettre de trop si vous n'aimez pas le sucré)
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Ingrédients:
- 1 rôti de biche
- 300 g de champignons
- crème fraîche
- poivre
- beurre et huile aux truffes
Préparation:
- dans une poêle,faire fondre un peu de beurre avec de l'huile de truffes
- faire dorer votre viande sur toutes les faces,poivrer
- préchauffer votre four à 180°
- bien huiler un plat allant au four,y déposer votre rôti
- enfourner
- laisser cuire environ 15 minutes (tout dépend de la cuisson désirée)
- pendant ce temps,nettoyer vos champignons et couper les en lamelles
- les faire cuire dans un peu d'huile aux truffes
- quand ceux-ci ont absorbé presque tout leurs jus,ajouter la crème
- bien mélanger
- couper votre biche en tranches
Déposer quelques tranches de viande sur une assiette et verser par-dessus votre sauce champignons
Je les ai servi avec des pâtes.
Recette très simple et délicieuse Peut-être une petite idée en ce moment de fêtes
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Ingrédients:
- 1 rôti de dindonneau
- 2 beaux oignons
- crème fraîche
- 1 peu de bouillon de viande
- beurre et huile
- poivre
Préparation:
- dans une casserole,faire fondre un peu de beurre et d'huile
- y déposer votre rôti et le faire dorer sur toutes ses faces,poivrer
- verser votre bouillon
- cuire à feu doux
- pendant ce temps,éplucher vos oignons
- coupez les en fines lanières
- dans une petite casserole,faire fondre le reste de votre beurre
- incorporez-y vos oignons,poivrer
- verser votre crème et mélanger
Dresser sur une assiette 2 tranches de viande et déposer par-dessus vos oignons
Recette plus que simple mais délicieuse
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Ingrédients:
- 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)
- 1 oeuf
- 1 à 2 oignons
- 3 éclats d'ail
- origan,basilic,sarriette,persil
- poivre
- farine
Préparation:
- éplucher oignons et ail
- les émincer finement
- hacher vos fines herbes
- dans un plat,mettre votre haché
- y ajouter votre oeuf et vos fines herbes,poivrer
- bien malaxer le tout
- avec vos petites mains faire de minis boulettes
- mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans
- faites les rôtir dans un peu de matière grasse
Vous pouvez très bien les servir à l'apéro ou comme plat accompagnées de pâtes ou de riz avec une bonne sauce tomate
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