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    Ingrédients:

    - 1 à 2 bulbes de fenouil

    - bouillon de légumes

    - truite fumée

    - beurre

    - environ 25 cl de crème fraîche

    - piment d'Espelette

    - 1 c. à s. de farine tamisée

    Préparation:

    - couper les tiges de vos fenouil

    - couper ceux-ci en 2

    - enlever la partie dure qui se trouve dans le bas

    - retirer juste le milieu (conserver)

    - faire cuire le tout dans le bouillon

    - dans une petite casserole,faire fondre une noix de beurre

    - hors du feu,ajouter votre farine tamisée,mélanger

    - ajouter un peu de bouillon de la cuisson du fenouil, tout en touillant

    - verser la crème,mélanger à nouveau

    - ne pas oublier le piment d'Espelette

    - couper la truite en morceaux et les mélanger à la sauce

    - réserver sur feu doux

    - bien égoutter les fenouils

    - ajouter les morceaux de fenouil que vous avez conservé à la sauce

    - napper vos fenouil de celle-ci (voir photo)

    Servir de suite,bien chaud 

     

     


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    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 à 300 g d'épinard 

    - bouillon de légumes

    - lait

    - 1 filet de crème

    - 1 oeuf

    - noix de muscade,poivre

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - les laver,couper les en morceaux

    - ensuite les faire cuire dans le bouillon

    - nettoyer vos épinards,les cuire dans de l'eau

    - après hachez les

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre

    - y ajouter vos épinards et la crème

    - pendant ce temps,avec un presse purée,écraser vos pomme de terre

    - ajouter votre lait (tiède) ainsi que votre oeuf battu

    - mélanger tout de suite (pour ne pas que l'oeuf cuise)

    - râper de la noix de muscade par-dessus

    - poivrer,touiller à nouveau

    - ajouter les épinards à la purée obtenue

    - rectifier l'assaisonnement si nécessaire 

    Pour les tout petits,faites plutôt de la mousseline (maison,bien entendu  ) . Pour les plus grand il peut y avoir des petits morceaux  

     


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  • Blanquette de lapin 

    Ingrédients:

    - 1 lapin coupé en morceaux (demander à votre boucher de le faire pour vous)

    - 5 belles carottes

    - 250 g de champignons de paris

    - 2 oignons

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 jaune d'oeuf

    - farine

    - beurre

    - huile d'olive

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - poivre

    Préparation:

    - peler et couper vos carottes en rondelles (à la mandoline si vous en avez une)

    - nettoyer et couper finement vos champignons

    - peler et couper vos oignons

    - dans une casserole,faire chauffer votre beurre et votre huile

    - y faire revenir vos morceaux de lapin avec vos oignons

    - saupoudrer de farine et bien mélanger

    - ensuite ajouter vos carottes et vos champignons,poivrer

    - Verser de l'eau à ras de vos ingrédients et ajouter le cube de volaille

    - Faire cuire à feu doux,pendant environ 40 minutes

    - dans un bol,mettre le jaune d'oeuf et fouettez le avec la crème

    - dans un poêlon,mettre 2 louches de bouillon,faire réduire à feu vif

    - ensuite ajouter le mélange crème-oeuf et laisser cuire en fouettant pendant environ 5 minutes

    -hors du feu,verser cette préparation dans votre lapin,tout en touillant

    Dresser des morceaux de lapin sur une assiette avec par exemple des pomme de terre nature


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  • Tournedos aux 3 poivres 

    Ingrédients:

    - tournedos (pour ma part nous sommes 2) 

    - 2 échalotes 

    - 3 c. à s. de 3 poivres en grains ( vous en trouverez en magasin)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de motarde de Dijon

    - 10 cl de jus de viande

    - 1 filet de vin rouge (facultatif)

    - 20 g de beurre 

    Préparation:

    - peler et émincer finement vos échalotes 

    - dans un poêlon,faire fondre votre beurre

    - y insérer vos échalotes et les faire blondir

    - à feu doux

    - ajouter votre poivre que vous aurez concassé ,le jus de viande,la crème,la moutarde et le vin rouge

    - augmenter le feu et laisser réduire,sans oublier de mélanger 

    Pour la cuisson de la viande c'est selon les goûts 

    Déposer votre viande sur une assiette pré-chauffée et parsemer d'un peu de sauce

    Servir par exemple avec des croquettes et une petite salade (à part) 

    Pour la sauce restante,versez la dans une saucière

     

     

     


     


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  • Médaillon de veau  

    Ingrédients:

    - médaillon de veau (selon le nombre de convives)

    - champignons

    échalotes

    - crème

    - farine

    - poivre

    - beurre

    Préparation:

    - peler et émincer très finement échalotes et ail

    - nettoyer vos champignons et les trancher finement

    - les enfariner

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre à feu doux

    - y placer vos champignons enfariné,poivrer

    - quand ceux-ci ont presque absorbé leur jus

    - ajouter vos échalotes et votre ail

    - verser votre crème fraîche,mélanger

    - pendant ce temps là,vous aurez fait cuire vos médaillons à feu doux,après les avoir dorer des 2 côtés

    Verser la sauce sur la viande!

     

     

     


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