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Risotto au four accompagné d'aile de raies
Ingrédients:
- 2 ailes de raies (surgeler)
- 50 g de crevettes grises
- 3 chicons
- 1 petit oignon
- environ 1 c. à s. de beurre
- 150 g de riz pour risotto
- 4 dl de bouillon (cube)
- 15 cl de crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre,céleri (j'ai mis du jardin)
Préparation:
- il vaut mieux dégeler les ailes de raie et surtout bien éponger
- émincer votre oignon finement
- nettoyer vos chicons et les couper en 2,dans le sens de la longueur
- ensuite faire des lamelles d'environ 1/2 cm de large
- faire préchauffer votre four à +ou- 160°
- mettre votre plat allant au four pendant environ 10 minutes
- ensuite faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y blondir votre oignon et votre céleri
- ajouter les lamelles de chicons et verser votre crème. Laisser cuire environ 5 minutes à feu doux
- intégrer votre riz et couvrir de votre bouillon de légumes.Porter à ébullition
- verser toute la préparation dans votre plat sans oublier de poivrer
- faire cuire le tout dans votre four préchauffer durant environ 40 minutes
- vérifier à mi-cuisson et mélanger s'il le faut
- entre temps,faire chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle
- faire dorer vos ailes de raie pendant 3 à 5 minutes de chaque coté. Poivrer
- retirer le risotto du four
- mettre celui-ci sur une assiette,parsemer de crevettes grises,servir avec une aile de raie
Tags : raie, risotto, crevette, plat complet
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Commentaires
Tu me diras ce que vous en pensez quand vous l'aurez goûté Désolé pour le retard de la réponse mais comme tu sais ,j'ai eu beaucoup de travail avec le blog. Bon dimanche
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La raie c'est mon mari qui la cuisine. C'est très bon, très fin, j'aime beaucoup.
Je vais lui envoyer ton lien d'article par mail comme ça il viendra voir.
Sinon il ne va pas sur les blogs.
Bises. Dani