• Risotto aux champignons-tomates cerises jaunes et rouges

     

    Ingrédients:

    - 300 gr de risotto (riz)

    - 200 gr de champignons 

    - 150 gr de tomates cerises rouges et la même quantité de jaunes

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail

    - 1 litre de bouillon de légumes (cubes)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - basilic, origan, sarriette

    - poivre et un peu de purée de piment (selon votre goût)

    Préparation:

    - bien nettoyer vos champignons et couper les en morceaux

    - faites de fines lanières avec votre courgette

    - laver vos tomates cerises et les couper en 2

    - peler et couper finement vos échalotes et votre ail

    - faire chauffer votre wok ou une casserole (si vous n'avez pas de wok)

    - verser votre huile

    - quand celle-ci est chaude, ajouter vos échalotes et votre ail

    - ne pas les laisser colorer

    - ajouter le risotto et mélanger, il faut qu'il devienne translucide

    - ensuite mettre vos champignons, sans arrêter de touiller

    - verser votre bouillon très chaud doucement, mélanger

    - sans oublier d'ajouter vos fines herbes et d'assaisonner

    - environ 5 à 6 minutes avant la fin de la cuisson, introduire vos 1/2 tomates et vos fines lanières de courgettes

    - continuer la cuisson sans jamais arrêter de mélanger

    - rectifier l'assaisonnement

    Le risotto est un plat qu'il faut faire cuire doucement et mélanger à tout moment, il demande énormément de patience wink2

    Un plat pour les végétarien ^^

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