• Risotto aux crevettes et merguez

    Risotto aux crevettes et chipolata

     

    Ingrédients:

    - 300 g. de riz (risotto)

    - 300 g. de poivrons en lanières

    - 4 merguez

    - 250 g. de crevettes grises

    - 800 dl. de bouillon de légumes (cube)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 3 éclats d'ail

    - basilic,origan,ciboulette,persil,poivre

    Préparation:

    - faire chauffer votre wok ou une casserole

    - y verser votre huile

    - peler et couper votre oignon et votre ail finement

    - mettre vos merguez coupées en gros morceaux,votre riz

    - bien mélanger

    - quand celui-ci est translucide,ajouter vos lanières de poivrons,verser doucement tout en mélangeant votre bouillon

    - ne pas oublier d'y insérer vos herbes aromatiques finement ciselées,poivrer

    - au derniers moments mettre vos crevettes grises décortiquées,bien entendu

    - mélanger encore un peu,rectifier l'assaisonnement

    Servir bien chaud

    Le goût crevettes grises et merguez est un vrai délice.

    Bon appétit 

     

    « Colin sauce aux fines herbesAsperges aux crevettes »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Sabre Michel
    Lundi 10 Juin 2013 à 09:55

    Super bon crevettes merguez, grand papa 93 ans en a même redemandé pour le soir 

    2
    Lundi 10 Juin 2013 à 18:42

    Je ne pense pas à en faire, merci pour l'idée !

    J'allais venir te dire que ton blog est sorti dans les favoris, mais tu m'as devancé  LOL

    Bises. Dani

    3
    Lundi 10 Juin 2013 à 21:10

    Bonjour patpati,

    Ton blog est beau. Tu es dans les 5 blogs favoris de Dani, bravo.

    Commences-tu à t'habituer?

    Tu as de belles recettes je pense.

    je te mets un copié collé.

    À bientôt.

     

    Bonjour,

    Je remets à jour les noms des membres de ma communauté

    « Le concours de la photo du mois » et j'aimerais savoir si tu continues

    à être membre de la communauté?

    Je la gère moi-même sur mon nouveau blog.

    Une réponse serait appréciée.

    merci et à bientôt.

    Nadia-vraie

    http://nadia-vraie.eklablog.com 

     

     

    Commences-tu à t'habituer?

    Tu as de belles recettes je pense.

    je te mets un copié collé.

    À bientôt.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mardi 11 Juin 2013 à 10:21

    Cela donne l'eau à la bouche cette recette,Bonne semaine, ici pas très chaud.

    Blogs Louisette

    banner blogs , Louisette, scrap; psp, corel, golden retriever

     

    5
    Mardi 11 Juin 2013 à 12:35

    Je ne sais plus si je t'avais donné ce lien :  http://familyblog.over-blog.com/

    Je connais Valérie en vrai    elle est formidable, très sympathique !

    Mais alors, sa cuisine ouah ! A tomber raide par terre tellement c'est bon !

    C'est elle qui m'a donné la minette Noisette, c'est comme ça que je l'ai connue.

    Bonne fin de journée. Bises. Dani

     

    ps : je vois que Louisette est passé  ♥

     

    6
    Mardi 11 Juin 2013 à 12:39

     

    Je te mets le blog Scratchy en lien car Louisette a plusieurs blogs/sites et parfois pour poster ce n'est pas facile. Elle va peut-être venir sur Eklablog pour ses Golden Retriever. Elle habite en Belgique, compatriote  

    Lien de son blog Scratchy

    (on ne peut pas poster sur son 1er article "mignonnes petites cartes animées" mais sur les autres oui)

     

    7
    Mardi 11 Juin 2013 à 14:00

    Je suis seule alors je ne fais que très très peu de cuisine ! merci à Dani !!! bisous !

    8
    Mardi 11 Juin 2013 à 19:42

    Bonjour patipati,

    Tu as eu comme moi pour le test. les prochains sont moins difficiles.

    merci de rester membre de ma communauté"le concours de la photo du moi" je suis contente.

    je te mets le lien du règlement. Si tu peux, tu as jusqu'au 20 pour envoyer ta photo.

    À bientôt.

    tu as une faute quand tu écris un commentaire car ton adresse url conduit à rien, tu as mis un g à la place d'un B soit eklaglog au lieu de eklablog.

     

    9
    Mardi 11 Juin 2013 à 20:34

    Merci Nadia,j'ai rectifié l'erreur. Pour le test ce n'est pas que c'est difficile mais souvent on écrit s'en vraimen faire attention,pour un test on fait peut-être trop attention pour justement ne pas faire de fautes,mais je trouve cela très intéressant  Tu me l'envoies le lien pour le règlement ? Bonne soirée

    10
    Mercredi 12 Juin 2013 à 21:53
    11
    Jeudi 13 Juin 2013 à 19:05

    Bonsoir patipati

    Hum que cela doit-être bon

    J'adore la cuisine italienne !
    Merci de ton passage sur mon blog, tu l'as connu comment

    Et merci aussi pour ton com charmant

    Je te souhaite une bonne soirée avec de gros bisous

    Méline

    12
    Jeudi 13 Juin 2013 à 19:37

    Bonsoir Méline,

    Je te remercie aussi pour ton gentil commentaire. Ce plat ici a plu à tout le monde même au papa de mon époux

    qui a quand même 93 ans.

    Je te souhaite aussi une bonne soirée et accompagné de gros bisous

    Patricia 

    Ps: je t'ai envoyé un message privé.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com