•  Fraîcheur d'été

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pommes de terre

    - 1 salade iceberg

    - 250 gr. de lardons fumés

    - 2 oeufs

    - 10 à 15 tomates cerises

    - 200 gr. de haricots princesse

    - romarin,thym citron,sarriette,ail,oignon

    - poivre

    - vinaigre aux fleurs de ciboulette

    Préparation:

    - cuire vos pomme de terre,vos oeufs

    - nettoyer votre salade et vos tomates cerises

    - ciselez votre salade et coupez vos tomates en deux

    - faire cuire vos haricots après les avoir bien nettoyé et si besoin enlever les files

    - dans une grande poêle préalablement chauffée,insérez-y vos lardons

    - faites les cuire doucement et arroser de vinaigre,poivrez

    - mélangez les pommes de terre que vous aurez coupées en dés,les haricots et les lardons vinaigrés

    - dans ce mélange de pommes de terre,y mettre vos herbes aromatiques que vous aurez ciselées,mélanger

    - ajoutez votre ail ainsi que votre oignon pelés et coupés finement,mélangez

    - sur une assiette y déposer votre salade ciselée

    - au milieu,faites un creux y déposer vos pommes de terre,haricots,lardons vinaigré

    - parsemez de demi tomates et garnissez de vos oeufs étoilés

    Servir bien frais.....Après l'avoir laissée au frigo entre 1/4 à 1/2 heure

    Une petite vinaigrette va très bien avec ce plat

     

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  • Laitue composée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 1 laitue

    - 2 tomates

    - 2 oeufs cuit dur

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 boule de mozzarella

    - 1 oignon

    - 2 éclats d'ail

    - ciboulette,persil,basilic,poivre

    Préparation:

    - cuisez votre poulet et laissez le refroidir

    - Nettoyer votre laitue

    - dans un grand saladier,y mettre votre salade ciselée

    - insérez vos tomates coupées en morceaux

    - ainsi que vos blancs de poulet ,vos oeufs durs,le tout coupé en dés 

    - sans oublier de couper la mozzarella ,que vous insérerez

    - ajoutez votre oignon et vos éclats d'ail émincés finement,poivrez légèrement

    - ciselez vos herbes par-dessus

    Servir avec une vinaigrette ou de la mayonnaise,à part selon vos goûts

    Il faisait bon,je les ai servi avec des pommes de terre pétées ( cuite dans l'épluchure)

    Comme vous pouvez le constater,j'ai eu de l'aide,en fait elles étaient  3 ( mais pas facile de tenir le plat avec 3 tailles différentes,alors on a tiré au sort )

     

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  • Pâtes,tomates cerise,jambon,ananas...

     

    Ingrédients:

    - 300 gr. de pâtes

    - 150 gr. de tomates cerise

    - 150 gr. de petites saucisses

    - 150 gr. de jambon dégraissé

    - 1 oeuf cuit dur

    - 1 petite boite de morceaux d'ananas

    - 1 oignon,2 éclats d'ail le tout émincés finement

    - fines herbes ( ciboulette,persil,romarin,basilic le tout bien ciselé )

    - 1/2 cube 

    Préparation:

    - faites chauffer votre eau,avec 1/2 cube,pour cuire vos pâtes

    - quand elles sont cuites,les laisser bien refroidir

    - les mettre dans un plat avec votre ail et votre oignon

    - coupez vos tomates cerise en deux,les petites saucisses en rondelles

    - votre jambon et votre oeuf  en morceaux

    - sans oublier vos ananas

    - mélanger le tout

    - parsemez votre plat de fines herbes

    Préparez ce plat à l'avance et le conserver au frais,c'est délicieux,et les enfants apprécient

     

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  • Salade colorée

     

    Ingrédients:

    - 2 carottes

    - 1 concombre

    - 1 oignon

    - 2 éclats d'ail

    - 1 feuille de céleri séchée

    - poivre

    Préparation:

    C'est assez simple et pour les enfants, et c'est très gai de manger des légumes,qui n'ont pas l'apparence de légumes.

    C'est comme manger de la soupe avec les lettres de l'alphabet,on cherche à faire des noms et l'on ne voit pas que le potage diminue 

    - Je pèle mes carottes et je lave bien mon concombre.

    - J'épluche l'oignon,l'ail et j'émince finement

    - Je mets le tout dans un saladier de fines galettes avec mes légumes

    - Un petit tour de moulin à poivre,j'émiette ma feuille de céleri 

    Vous accommodez celle-ci avec ce que vous voulez,vinaigrette ou mayonnaise

     Ces légumes sont très bons et dans un buffet froid ses couleurs égayent toute la table 

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  • Salade composée

     

    Ingrédients:

    - 2 cuisses de poulet ( vous pouvez prendre des blancs,c'est plus facile)

    - 1 petite salade de chêne

    - 2 tomates

    - 6 pommes de terre

    - 100 à 150 gr. de jambon fumé

    - des copeaux de fromage de chèvre

    - 2 oeufs

    - ail,oignon,ciboulette,un peu de feuille de céleri 

    - huile d'olive,paprika,poivre,basilic,estragon,romarin (pour la marinade)

     Préparation:

    - cuisez vos pommes de terre dans l'épluchure

    - faites cuire vos cuisses ou vos blancs de poulet avec un peu de marinade (pour que le poulet soit bien imprégné de toutes les arôme de la marinade) ,coupez les en morceaux quand ce sera refroidi

    - lavez votre salade,l'essorer et coupez la en morceaux

    - lavez,coupez vos tomates

    - coupez vos pommes de terre en morceaux,après les avoir épluché (bien sûr)

    - déchirez votre jambon

    - ajoutez des petits copeaux de fromage de chèvre (cela fait toute la différence dans la salade,mais c'est toujours facultatif)

    - écaillez vos oeufs,puis les couper en morceaux

    - émincez ail (toujours facultatif ),oignon,ciselez ciboulette et céleri

    - dans un grand saladier mettre tout vos ingrédients et mélangez

     Faire le jour avant:

     - pour la marinade : coupez basilic,romarin,estragon

     - ajoutez ces herbes à l'huile avec du paprika en poudre et faites macérer vos cuisses ou vos blancs à cette recette           

    Très simple et peut même être fait avec ce qu'il vous reste dans le frigo !!!

    Vous pouvez même l'emporter au travail,avec peut-être un morceau de pain en plus

     

     

     

     

     

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