• Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise 

    Ingrédients:

    - 500 g de haché (pour ma part mi porc-mi boeuf)

    - 2 à 3 éclats d'ail (facultatif),2 oignons

    - 1 boîte de tomates pelées (quand c'est la saison des tomates,prenez des fraîches)

    - 250 g de poivrons (surgelé)

    - 250 g de champignons

    - 1 c.à s. de matière grasse

    - origan,basilic,romarin,paprika

    - purée de piment (facultatif ou à mettre à part)

    Préparation:

    - dans une casserole,faire fondre votre matière grasse

    - peler et émincé finement ail et oignons

    - les ajouter à la casserole

    - quand ceux-ci sont translucides,y mettre votre viande

    - laisser cuire sur feu doux

    - ajouter vos tomates pelées,vos herbes aromatique et le paprika

    - ainsi que les poivrons et les champignons

    - mettre un peu de purée de piment(si vous le désirez)ou poivrer simplement

    - laisser mijoter sur feu doux

    Pour ma part,je préfère préparer la sauce le jour avant.

    Au goût elle a bien pris ce mélange d'épice !

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