• Sole sur nid de petits pois à la menthe accompagnée de petites pomme de terre pètées

    Sole sur nid de petits pois à la menthe accompagnée de petites pommes de terre pètées 

    Ingrédients: 

     - 4 soles (j'ai compté 2 par personne)

    - 350 g de petits pois écossés

    - pommes de terre (selon l'appétit) 

    - 10 à 15 feuilles de menthe

    - bouillon de légumes (pour cuire les petits pois et les pommes de terre)

    - beurre et huile

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - poivre

    Préparation:

    - peler et émincés vos oignons et votre ail

    - faire cuire vos pommes de terre sans les éplucher dans du bouillon

    - faire cuire vois petits pois de la même façon

    - dans une poêle,mettre un peu de beurre 

    - y déposer vos soles,poivrer

    - retourner de temps à autre (délicatement)

    - quand vos petits pois sont cuits,les égoutter

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre 

    - mettre vos oignons et votre ail émincés,laisser blondir

    - ajouter vos petits pois et votre menthe ciselée

    - poivrer et mélanger 

    Suggestion de présentation: mettre vos petits pois au milieu de votre assiette,déposer par-dessus

    votre sole et entourer de petits pommes de terre.

    Recette très simple et délicieuse. Si vous aimez pas les arêtes demandez à votre poissonnier des filets de sole

     

       

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Septembre 2013 à 13:09
    FLaurexx

    Les arêtes me gènent beaucoup dans le poisson, mais pour la sole j'arrive à me débrouiller une fois cuite. Merci pour cette recette

    Bonne journée, FLaure

    PS, il y a une petite faute de frappe sur ton titre (excuse-moi pour cette remarque mais je serai contente que l'on me la fasse)

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