• soufflé de pomme de terre

     

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 c.à s. de beurre fondu

    - 4 c.à s. de crème

    - 2 oeufs

    - fromage râpé,lait

    - noix de muscade

    - poivre, noix de muscade

    - bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )

    - écraser au presse purée, poivrer et râper de la noix de muscade

    - ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )

    - prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère

    - incorporez au reste de la purée

    - à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger

    - fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée

    - faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table

    - il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé

    Petite astuce: il est excellent d'ajouter le fromage (gruyère) dans la crème

     

    « Pâtes-poivrons et viandeMijoté d'agneau »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Mai 2014 à 14:02
    Dani miaouuuuuuuu

    Aujourd'hui à Lyon un soufflé de pdt sera le bienvenu !

    Pour ce soir  ;)

    Bisous  ♥

    2
    Mercredi 28 Mai 2014 à 11:15

    Bonjour dani miaouuuuuuuu, ici vu le temps, c'était un plat qui nous réchauffait autant qu'un bon potage wink2

    Bisous <3

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