• Spaghetti sauce bolognaise

    Spaghetti sauce bolognaise

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce:

    - 500 g de haché (mi porc- mi boeuf)

    - 1 belle boîte de tomates pelées

    - 1 poivron rouge,un jaune et un vert

    - 2 oignons,2 à 3 éclats d'ail (facultatif) mais cela donne un plus au goût 

    - bouillon de légumes

    - origan,basilic,romarin,ciboulette et persil (le tout finement haché)

    - poivre,purée de piment

    - huile d'olive

     Préparation:

    - peler et émincer oignons et ail

    - couper vos poivrons en 2 pour pouvoir les épépiner

    - ensuite en faire de petites lanières

    - faire blanchir ceux-ci dans du bouillon de légumes

    - dans une casserole,faire chauffer votre huile

    - y insérer vos oignons et votre ail

    - les faire blondir,y ajouter votre viande

    - ensuite vos poivrons et vos fines herbes

    - verser vos tomates pelées,poivrer ou mettre un peu de purée de piment

    - laisser mijoter sur feu doux

    - rectifier l'assaisonnement 

    Pour les pâtes:

    Ingrédients:

    - spaghettis

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive

    Préparation:

    - faire chauffer de l'eau ou du bouillon

    - quand celle-ci bout,y mettre vos spaghettis ou autres pâtes

    - regarder le temps de cuisson sur le paquet

    égoutter dès qu'elles sont cuites

    - verser un peu d'huile sur celles-ci (pour éviter qu'elles ne collent)

     
    Mettre un peu de pâtes sur une assiette,verser votre sauce et râper de la mozzarella par-dessus.

    Un vrai délice 

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    laetitia et joel
    Vendredi 21 Juin 2013 à 20:12

    je confirme un vrai délice!!!!!

    2
    Vendredi 21 Juin 2013 à 22:20

    Bonsoir Laetitia,j'ai pensé à vous en partageant cette recette 

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