• Tatin d'endives aux fromage de noix et morceaux de noix

    Tatin d'endives aux fromage de noix et morceaux de noix 

    Ingrédients:

    Pour 4 à 6 personnes

    - 6 endives

    - 1 c.à.s. de sucre cassonade 

    - 3 c.à.s. de jus de citron

    - 1 pâte feuilletée

    - fromage aux noix (pour recouvrir la totalité de vos chicons)

    - 60 gr de beurre

    - 2 éclats d'ail, poivre

    Préparation:

    - peler vos éclats d'ail, les couper en 2 pour les dégermer

    - presser 1/2 citron (+ou- 3 c.à.s.)

    - couper vos noix en petits morceaux

    - préchauffer votre four à 200°

    - couper vos endives dans le sens de la longueur

    - enlever le triangle dur qui se trouve au pied de ceux-ci (pour couper l'amertume)

    - dans une poêle avec poignée amovible (que l'on sait retirer), faire fondre votre beurre doucement

    - y placer vos endives, côtés coupés sur le beurre fondu, poivrer et couvrir

    - laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes, sans avoir oublié de mettre votre ail

    - verser votre jus de citron, placer vos fines tranches de fromages et vos morceaux de noix par-dessus

    - recouvrir de la pâte feuilletée, que vous piquerez avec une fourchette sur son entièretés

    - enfourner pendant environ 20 minutes (selon l'indication du paquet)

    - retourner votre préparation (tatin) sur une assiette

    - servir

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Janvier 2016 à 09:12

    Voilà une recette bien sympathique et appétissante!

    Merci Patricia et bonne journée! Bisous smile

    2
    Mardi 12 Janvier 2016 à 11:07

    Bonjour Mireille, c'est toujours un plaisir de partager, surtout quande cela fait plaisir

    Bonne journée à toi aussi! Bisous smile

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