• Tomate farcie aux riz-champignons chapeauté d'un jaune d’œuf

     

    Ingrédients:

     - 4 tomates

    - 300 g de champignons

    - 200 g de riz

    - 4 oeufs (1 par tomate)

    - 2 tranches de jambon fumés

    - 200 g de lardons

    - ail (facultatif) ici j'ai mis de l 'ail fumé

    - bouillon de légumes (pour cuire le riz)

    - ciboulette, persil

    - huile, poivre

    préparation:

     - préchauffer votre four à 180°

    - ciseler finement votre ciboulette et votre persil

    - faire de même avec votre ail préalablement pelé

    - couper le dessus de vos tomates (pour faire un chapeau)

    - évider celles-ci et les retourner sur une assiette pour bien les égoutter 

    - éplucher vos champignons, les couper en tranches

    - pendant ce temps, vous aurez fait chauffer votre bouillon

    - quand celui-ci bout, y verser votre riz

    - dans une poêle, faire cuire vos champignons à feu doux et parsemer de vos fines herbes

    - sans oublier l'ail si vous le désirez et vos lardons déjà pré-cuit 

    - séparer le blanc des jaunes (garder le jaune entier) et les faire cuire dans une poêle

    - dans un plat mettre votre riz vos champignons ainsi que votre jambon déchiqueté, bien mélanger

    - en même temps, vous aurez mis vos tomates et leurs chapeaux dans un plat huilé

    - et enfourner 10 à 15 minutes

    - quand celles-ci sont cuites les farcir avec votre préparation (que vous aurez gardé au chaud)

    - mettre votre jaune d’œuf par-dessus

    - de nouveau au four chaud (une minute, juste le temps que le jaune d’œuf soit chaud)

    Pour la présentation: dans un petit plat faire un nid de la préparation de riz et mettre votre tomate farcie

    et déposer votre jaune d’œuf par-dessus. Servir de suite 

    Je tiens à préciser que mon cher et tendre époux à participé à cette recette surtout pour les oeufs, il est très

    délicat

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Septembre 2015 à 11:37
    une jolie idée pour farcir les tomates ! j'aime beaucoup
    2
    Lundi 7 Septembre 2015 à 13:34
    Merci Patricia pour l'idée et la présentation!
    3
    Lundi 7 Septembre 2015 à 14:27

    Merci +laura , j'espère que tu l'essayeras et que tu me donneras des nouvelles. Bonne semaine

    4
    Lundi 7 Septembre 2015 à 14:40

    Merci Mireille, je suis contente que cela te plaise smile J'espère que tu l'essayeras et qu'elle te plaira. Donne moi des nouvelles. Bonne semaine smile

    5
    Mardi 8 Septembre 2015 à 11:43

    ya touts les ingredients que j'aime , donc cela devrait me plaire


     

    6
    Mardi 8 Septembre 2015 à 11:44
    julie

    tiens mon avatar est pas passé je sais pas pourquoi, donc je fais un essai

    7
    Mardi 8 Septembre 2015 à 11:45
    julie

    ok cela fonctionne, donc je disais plus haut que ya tous les ingredients que j'aime super ! 

    8
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 17:00

    Bonjour julie, j'espère que tu l'essayeras et que tu me tiendras au courant. Bon weekend

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