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    Ingrédients:

     - 1 grosse courgette ( aller voir sur mon site nature,la photo )

    - 3 gosses carottes

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail

    - 1 litre de bouillon

    - beurre

    - poivre et menthe

    Préparation:

    - peler et couper en morceaux votre courgette et vos carottes

    - faites de même avec vos oignons et votre ail

    - dans une casserole, faire fondre votre beurre

    - faites y dorer vos oignons et votre ail sans les laisser brunir

    - ajouter courgettes et carottes

    - verser votre bouillon,poivrer

    - quand celle-ci est cuite,ajouter votre ciselée

    - passer le tout au mixer

    - bien entendu toujours vérifier l'assaisonnement

    J'ai fait quelques gaspacho ces temps-ci,mais il faut avouer que pour une fois en Belgique,près de nos belles Fagnes,il a fait très chaud. Vive le soleil 

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  •  

    Ingrédients:

    - 250 g de petits pois vert

    -1 petite courgette

    - 250 g d'épinard

    - bouillon de légumes

    - 2 oignons, de l'ail

    - poivre

    - beurre

    Préparation:

    - peler oignons et ail

    - faire fondre votre beurre,et y insérer vos oignons et ail émincés

    - laisser blanchir en remuant

    - éplucher votre courgette et couper la morceaux

    - ajouter tout vos légumes dans votre casserole

    - vider le bouillon

    - poivrer et ne pas oublier votre menthe ciselée

    - laisser cuire doucement et puis passer au mixe soupe

    - mettre au frigo au moins 24 heures

    Un vrai délice,très rafraîchissant. Et pas besoin de crème car la courgette fait toute l'onctuosité ! 

     

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  • Velouté de fenouil et concombre froid

     

    Ingrédients:

     - 2 bulbes de fenouil

    - 1 concombre

    - 2 oignons,ail,menthe

    - environ 1 litre de bouillon de légumes

    - crème fraîche

    - poivre

    Préparation:

    - enlever les feuilles du fenouil

    - peler votre concombre

    - couper le tout en morceaux

    - faire chauffer votre bouillon 

    - peler et émincer vos oignons et votre ail

    - dans une casserole, faire fondre votre beurre

    - y mettre oignons et ail, laisser blondir

    - ajouter votre fenouil et votre concombre,mélanger

    - verser votre bouillon et laisser mijoter à feu doux

    - poivrer 

    - quand celui-ci est cuit (10 à 15 minutes) ,ajouter votre menthe ciselée

    - passer au mixer ,laisser refroidir au frigo

    - avant de servir,ajouter votre crème fraîche

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 3 poivrons rouges et 3 poivrons jaunes

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - beurre

    - 1 bon litre de bouillon de légumes

    - poivre,basilic et un peu de menthe

    Préparation:

     - couper vos poivrons en morceaux ( si vous ne le digérez pas bien,passez le par exemple au grill quelques secondes,pour avoir plus facile à éplucher )

    - peler et couper vos oignons ainsi que votre ail (qui est toujours facultatif,si vous n'aimez pas vous n'en mettez pas )

    - dans une casserole, faire fondre votre beurre y mettre vos oignons et votre ail

    - quand ils sont blanchis,y ajouter vos poivrons

    - laisser chauffer un peu tout en mélangeant

    - verser votre bouillon

    - ajouter vos fines herbes émincées,poivrer

    - laisser cuire à feu doux,tout en surveillant

    - quand celui-ci est bon,passer au mixe soupe

    - rectifier l'assaisonnement

    J'ai ajouter un filet de crème,vous pouvez aussi ajouter 1 ou 2 pomme de terre

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  • Potage aux poireaux

     

    Ingrédients:

    - 3 à 4 poireaux

    - 2 gros oignons

    - 2 à 3 pomme de terre

    - bouillon de légumes

    - persil,poivre

    - beurre

    Préparation:

    - peler et nettoyer vos légumes

    - couper les en morceaux

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y ajouter vos dés de légumes,mélanger

    - verser votre bouillon

    - laisser mijoter doucement 

    - assaisonner

    - passer au mixe soupe

    Recette vraiment très simple et délicieuse surtout quand on voit les températures basses,alors que l'on est au début de l'été 

     

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