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Par Patipati le 21 Janvier 2013 à 18:29
Ingrédients:
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 oignons émincés,basilic
- 1 boîte de coulis de tomates
- 2 belles carottes coupées en morceaux
- l'équivalent de 2 poireaux (j'en ai déjà des coupés au congélateur,réserve)
- 2 blancs de poulet cuit et émincés (si vous avez un reste de poulet,c'est très bien aussi)
- 250 à 300 g de pâtes spirelli
- environ 1 litre de bouillon
Préparation:
- dans une casserole,faire chauffer votre huile à feu doux
- ensuite mettre les oignons émincés
- ajouter vos dés de carottes,vos poireaux,votre coulis de tomates et votre basilic,mélanger
- verser votre bouillon,mettre le basilic,poivrer.
- laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes
- ajouter vos pâtes et vos morceaux de poulet cuit
- laisser cuire encore environ 10 minutes (tout dépend de la cuisson des pâtes choisies)
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Par Patipati le 15 Janvier 2013 à 19:34
Ingrédients:
- 2 filets de colin
- 2 filets de cabillaud
- 1 oignon,4 éclats d'ail
- 5 tomates
- 2 belles poignées de poivrons
- thym,purée de piment (selon le goût)
- 2 bonne c. à s. de purée de tomate
- 1/2 litre de bouillon
- huile,poivre
Préparation:
- dans un grand plat,mettre votre poisson dans l'huile et l'ail émincés,pendant plus ou moins 1 heure
- ensuite dans une casserole,mettre un peu de votre huile,ajouter les tomates coupées en 4,l'oignon coupé en rondelles et le thym
- laisser dorer légèrement
- verser la sauce tomate ainsi que le bouillon
- laisser chauffer jusqu'à ébullition
- ajouter le poisson ,ainsi que votre purée de piment
- faire cuire à feu doux
- votre potage est prêt quand votre poisson est cuit
- vérifier l'assaisonnement
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Par Patipati le 9 Janvier 2013 à 21:10
Ingrédients:
- 2 panais
- 2 carottes
- 200 g de topinambour (environ)
- 2 à 3 navets (tout dépend de la grosseur)
- 1 oignon
- 1 filet de crème
- bouillon de légumes,poivre
Préparation:
- peler et couper vos légumes en dés
- dans une marmite,faire fondre votre beurre
- mettre vos légumes et mélanger
- ensuite verser votre bouillon et laisser cuire doucement,poivrer
- quand celui-ci est prêt,passer au mixe soupe
Servir bien chaud avec un filet de crème.
Très onctueux
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Par Patipati le 21 Novembre 2012 à 21:32
Comme vous savez, je fais des réserves et pendant la période des tomates ce fût bien sûr le cas. J'ai fait des soupes et des sauces et grâce à cela j'ai concocté ce potage.
Préparation:
- potage aux tomates dans lequel j'ai simplement ajouté quelques minis boulettes apéritives. Vous pouvez aussi y ajouter un peu de crème, mais je crois que le fromage des boulettes donne déjà assez de goût. A essayer vraiment....Personnellement j'ai fait cette recette car il me restait quelques boulettes apéritives ;-)
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Par Patipati le 16 Novembre 2012 à 13:52
Ingrédients:
- 100 g de petits pois
- 100 g de minis carottes épluchées
- 100 g de poireaux
- 100 g de bouquets de brocoli
- 100 g de champignons en lamelles
- 1 gros oignons coupé finement
- 2 belles pomme de terre coupées en dés
- 1 grosse cuisse de poulet
- 1,25 litre de bouillon de légumes
- poivre
Préparation:
- mettre tout ces ingrédients dans une casserole
- verser votre bouillon,poivrer
- n'oublier pas d'ajouter votre poulet (laisser la peau c'est ce qui fera le bouillon)
- quand votre cuisse est cuite,retirer la de votre casserole
- enlever la peau,désosser et couper votre viande en dés
Cela vous réchauffe le coeur autant que le corps !
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