• Crème de champignons parsemé de dindonneau  

    Ingrédients:

    - environ 400 g de champignons (surgelé pour ma part)

    - 2 pomme de terre

    - 1 oignon,2 éclats d'ail

    - 1 peu de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - + ou - 1 litre de bouillon de légumes

    - poivre

    - 300 g de dindonneau cuit

    Préparation:

     - faire suer dans un peu de beurre votre oignon et votre ail émincés

    - y ajouter vos champignons

    - mettre vos pomme de terre coupées en petits dés

    - verser votre bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes

    - une fois prêt mixer et ajouter votre crème

    - garnir avec vos morceaux de dindonneau

    - rectifier l'assaisonnement

    Par ce mauvais temps,donnons à notre palais un peu de douceur.

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Potage à la tomate,poulet et spirelli  

    Ingrédients:

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - 2 oignons émincés,basilic

    - 1 boîte de coulis de tomates

    - 2 belles carottes coupées en morceaux

    - l'équivalent de 2 poireaux (j'en ai déjà des coupés au congélateur,réserve)

    - 2 blancs de poulet cuit et émincés (si vous avez un reste de poulet,c'est très bien aussi)

    - 250 à 300 g de pâtes spirelli

    - environ 1 litre de bouillon

    Préparation:

     - dans une casserole,faire chauffer votre huile à feu doux

    - ensuite mettre les oignons émincés

    - ajouter vos dés de carottes,vos poireaux,votre coulis de tomates et votre basilic,mélanger

    - verser votre bouillon,mettre le basilic,poivrer.

    - laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes

    - ajouter vos pâtes et vos morceaux de poulet cuit

    - laisser cuire encore environ 10 minutes (tout dépend de la cuisson des pâtes choisies)


    votre commentaire
  • Potage aux poissons 

    Ingrédients:

    - 2 filets de colin 

    - 2 filets de cabillaud

    - 1 oignon,4 éclats d'ail

    - 5 tomates

    - 2 belles poignées de poivrons 

    - thym,purée de piment (selon le goût)

    - 2 bonne c. à s. de purée de tomate

    - 1/2 litre de bouillon

    - huile,poivre

    Préparation:

    - dans un grand plat,mettre votre poisson dans l'huile et l'ail émincés,pendant plus ou moins 1 heure

    - ensuite dans une casserole,mettre un peu de votre huile,ajouter les tomates coupées en 4,l'oignon coupé en rondelles et le thym

    - laisser dorer légèrement

    - verser la sauce tomate ainsi que le bouillon

    - laisser chauffer jusqu'à ébullition

    - ajouter le poisson ,ainsi que votre purée de piment

    - faire cuire à feu doux

    - votre potage est prêt quand votre poisson est cuit

    - vérifier l'assaisonnement

     


    votre commentaire
  • Velouté aux légumes anciens 

    Ingrédients:

    - 2 panais

    - 2 carottes

    - 200 g de topinambour (environ)

    - 2 à 3 navets (tout dépend de la grosseur)

    - 1 oignon

    - 1 filet de crème

    - bouillon de légumes,poivre

    Préparation:

    - peler et couper vos légumes en dés

    - dans une marmite,faire fondre votre beurre

    - mettre vos légumes et mélanger

    - ensuite verser votre bouillon et laisser cuire doucement,poivrer

    - quand celui-ci est prêt,passer au mixe soupe

    Servir bien chaud avec un filet de crème.

    Très onctueux 


    votre commentaire
  • Velouté de potiron au boursin aux poivre 

    Ingrédients:

    - 1/2 potiron

    - 2 oignons

    - 1 boursin aux poivres

    - bouillon de légumes

    - beurre

    Préparation:

     - peler et couper votre demi potiron en dés

    - éplucher et couper vos oignons

    - dans une grande casserole,faire fondre votre matière grasse

    - y ajouter vos oignons et vos dés de potiron

    - laisser blondir vos oignons

    - ensuite verser votre bouillon et laisser cuire

    - quand celui-ci est prêt,passer au mixe soupe

    - y insérer votre boursin tout en mélangeant

    Un velouté simple et très onctueux 

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com